Тема закрыта

Причина: 0

как надо разговаривать с заведующими в садиках?

есть у нас недалеко от дома дет.сад, а что самое важное - есть в нем ясельная группа
собираюсь я на работу выходить, но детя девать не куда, а с путевками в садики сами знаете какая обстановка
а хочу лялю отдать именно в этот садик, сочу сходить к заведке. поговорить, узнать что и к чему и как можно к ним попасть, ну понятно что денег предложить (хочу в случае чего кредит взять)
может подскажете, как лучше разговаривать, с чего начать, и вообще на какую сумму рассчитывать, а главное как ей про деньги то сказать?
ну не умею я на такие темы разговаривать, подскажите нерешительной мамашке, а?
а еще я такая наивная, и иногда думаю, а вдруг подвезет мне так очень сильно, и дадут мне все же путевку в садик, когда вставали на очередь были №41 ( в мае пойду узнавать как очередь продвинулась), как бы так получить путевку именно в этот садик?

образумьте меня, если я совсем размечталась

ну скажи что хочешь отдать ребенка в этот прекрасный садик...а путевки пока нет и как быть не знаешь...скажи: что Вы можете мне посоветовать? чем помочь? что нужно что бы мой ребенок пошел в садик в мае (например), обычно про деньги они сами начинают говорить...

Наша очередь 55, сказали, что в этом году получим путевку

Пимба
как бы так получить путевку именно в этот с

А вот это интересный вопрос.

Пимба
совсем размечталась

Ага :)

я тоже с заведующими разговаривала.. говорили, что группы переполнены(( и это правда(( я сказала, что могу спонсорскую помощь оказать, или если мест нет, то кроватки купить в подарок такому прекрасному садику.. но не согласились. Но я особо не настаивала.. т.к. мы тут временно.

Rada

вот вот, я тоже боюсь что спонсорскую помощь они не согласятся принять, сейчас вроде их там за это дерут...

Пимба

сейчас заведующие не полномочны сами детей набирать в садик, только по путевке. Но, некоторые зав могут эту путевку достать..

Rada

достать на конкретного ребенка?

Пимба

ну да. Моя подруга так и сделала.

достать путевку - наврятли, а вот приблизить очередь - очень вероятно. 2 года назад такса была не меньше 20 т. сейчас не знаю

Rada

а что подруга предложила заведке? как у них вообще разговор состоялся, или заведка была знакомая?

Пимба

Да, там через знакомую вопрос решался.

ясно, значиться мне не светит...

я ходила к заведующей! просто спрашивала про садик, про воспиток, и т.д. потом заведующая САМА выдвинула свои условия........., сумма в каждом садике разная, гдето достаточно обои на всю группу купить, а где конкретные суммы звучат! сами первые про денежки не говорите, из разговора поймете....

а может подождать пока про путевку не станет ясно, вдруг дадут путевку так? (ну конечно не в этот конкретный садик)
а то суммы то не маленькие платить...а уж если продинамят. то идти к заведующей на разговор...
может кто знает, есть еще на уралмаше садики с ясельными группами?

Пимба

№569

это где?

Пимба

конец Ломоносова

Пимба
а может подождать пока про путевку не станет ясно, вдруг дадут путевку так? (ну конечно не в этот конкретный садик)

лучше сейчас с заведующей договариваться,а то в мае может быть будет поздно.Многим путевки не достанутся,вот и начнут все действовать.А если вам путевка достанется,то и хорошо.Ведь не сейчас же вы деньги отдадите.С заведующей сроки оговорите,у вас ведь тоже должна быть гарантия что вы отдали деньги,то и место должны получить.

а еще что-то есть, поближе к площади? а то ломоносова больно далеко... %)

*anna**
№569

Этот садик специализированный для деток с ослабленным зрением, ясельная группа действительно есть

я тоже ломала голову по поводу того, как подрулить к заведующей так, чтобы она с первого раза согласилась. Начиталась много в инете. в основном обрывками. Но нашла полностью статью "Как договориться с заведующей" mama12.ru/content/view/358/96/ . она реально помогла. Расскажу вкратце: 1. подготовьтесь основательно-подумайте что можете реально сделать. главное все вспомнить при разговоре. 2. Разговор ведите не с позиции просящего, а в русле сотрудничества. И очень важно как закончится разговор. Скорее всего скажут нет (если вы не на очереди или вообще из другой страны) но это совсем не означает итоговое НЕТ (все таки мы женщины- такие загадочные существа... :) ) Вобщем, у меня получилось. Теперь мы ходим в ясли, хотя из другого города. Дерзайте, подготовьтесь и не бойтесь!Сообщение было изменено пользователем 02-07-2009 в 18:41

Спасибо. Надеюсь поможет. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы