что с сыном? как помочь? жалуется на боль в губе или зубах, непонятно уже

Проснулся сегодня в 4 утра, плачет, говорит - губа болит. Я в первую очередь подумала про зубы, так как у нас 4 центральных - кариозные, но посеребренные. Дала ему обезболивающее - уснул. Утром проснулся - вроде бы все нормально, играет, бегает, сели завтракать. Ложку каши съел и опять плачет - больно, но при этом показывает на нижнюю губу, хотя кариес у него на верхних. Дала ему еще немного обезболивающего, собрались, пошли по больницам. Педиатр говорит, все нормально, никакого подозрения на стоматит, все чисто. Пошли к стоматологу, она тоже посмотрела, сказала, что воспаления нигде нет. Единственное, что рентген не сделали, потому что ходили в районнную поликлинику, а он по субботам не работает. Вернулись домой, налила сыну бульона из супа, пока пил бульон - все нормально было, потом схватился за батон, начал жевать - и снова рев :( Потом, ладно, успокоился, выпил кружку компота и уснул.
А я уже не знаю, что думать, куда идти. Сын весь день на трех ложках бульона и двух стаканах компота, думается, что когда проснется, есть не будет опять. А что все-таки болит-то у него? Как понять?

обратитесь в больничку. или сами посмотрите - есть ли высыпания на слизистой. у нас так ... грипп начинался. без температуры вылезли прыщики на слизистой, обрабатывали оксолинкой, фурацилином. вроде все прошло, но через несколько дней ребенок затемпературил (от еды неделю отказывался) оч боялась скарлатины (у нас в садике малыш болеет). оказался грипп %) противовирусные препараты не помогали. температура держалась долго (ночью до 39,7 с ознобом) назначили супракс. с первого дня приема темпаратура спала.
не болейте.

может ожог ...
может царапина (в которую пищу попадает) ...
вариантов много ...
не переусердствуйте с обезболивающим ;)

полощите рот фурацилином или ромашкой.
сколько лет ребенку?

может косточка попала или между зубов что-то застряло?
пусть жует на дальних пока. кашу или пюре сварите, их жевать не надо

Может, простуда на губе созревает и ее пока не видно.
Горло смотрели?, отдает в губу или десну.

медведкО
обратитесь в больничку. или сами посмотрите - есть ли высыпания на слизистой

noris
Горло смотрели

смотрели, написала же, что у двух врачей были, сказали, что все чисто...
Эх... сейчас вот после сна творога ему дала, три ложки - и опять плач :(

Эльбрус
сколько лет ребенку?

2,4 ему...

Эльбрус
кашу или пюре сварите, их жевать не надо

ага, сейчас пойду варить кашу манную жидкую, может, хоть ее поест, он ее любит

Эльбрус
полощите рот фурацилином или ромашкой

спасибо, заварю ромашку :)
Ох, мама... голова кругом %)

я вот думаю, может, он уже просто боится есть?
вот стало ему больно с утра, и сейчас ему страшно?

как у вас дела?

noris
как у вас дела?

не очень :( в субботу все-таки поел каши манной и кефира попил, спал опять плохо, а в воскресенье воспалилась десна, губа распухла и температура поднялась %)
опять поехали в больницу - все-таки это зуб, пришлось удалить

mamatanechka
С праздником вас и здоровья вашему малышу!

Спасибо! И вам того же! :)

mamatanechka
Самое главное, что нашли и устранили причину! Теперь все будет хорошо! С праздником вас и здоровья вашему малышу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы