сколько слов говорит ваш ребенок в год и 3

что то мне кажется мой мало говорит: мама, баба, ляля, редко папа и дядя. Надо, дай, йай-йай (ай-йа-йай). чаще тычит пальцем и говорит ыыыыыыыыыыыыыы. животных ав называет. Редко еще что то похожее на слова произносит, но это единичные случаи. охи,вздохи всякие. понимает многоСообщение было изменено пользователем 24-12-2010 в 18:47

у знакомой в марте девочке будет 3 года,но она только мычит. :(
задержка развития или другое?

сын только мама, папа говорил в этом возрасте. Сейчас (1,11) говорит оооочень много двух и трехслоговых слов. Пыталась считать, больше 200 получилось.

ну моя говорит около 30-40 слов, это помимо звуков животных (му, пи-пи-пи, ка-ка-ка - ква имеет ввиду), нам 1г3мес будет 27декаб, а вообще, все дети разные ;) у меня племяшка в год уже предложениями простыми ловко орудовала, а в 1г4мес - полноценной собеседницей была

но вообще-то у нас словарный запас не сильно прибавился с 1года, вот новый хит у нас, когда играет с паровозиком, говорит: "чуф-чуф-чуф"

моя до 2 лет почти не говорила. Так.. мелочи всякие выдавала иногда. Зато потом в 3 года как прорвало! Теперь молчим только когда спим

мама, папа, на - говорили оба в 1.3, старшего прорвало где-то в 2,8, к трем рот не закрывался вообще.
Мелкому сейчас 2 - говорит слов 10 от силы. Старший говорил также в 2,
видимо, у нас это семейное.

r.r.
сколько слов говорит ваш ребенок в год и 3

Ничего не говорила. Только слоги, ахи - вздохи.
Щас ей 2,1. Мама, папа, баба, тетя, возгласы животных. И о чудо! Сегодня начала говорить Спаси (спасибо).
А вообще понимает все абсолютно уже давно, смышленная.

Говорит около 70-80 слов))

Rittta
Сын говорил в год и 3:

У нас на наши то 20 слов все на площадках делали круглые глаза и удивленно спрашивали сколько ему На каждой прогулке мы слышали возгласы: "Как он хорошо говорит, для своего возраста!" А тут

Ttatka
30-40 слов, это помимо звуков животных

Мама
70-80 слов

Прямо город вундеркиндов

Rittta

А чему вы удивляетесь, все дети разные!
У меня старшая дочь к году говорила предложения из двух слов - Ляля пит (спит), Катя пала (упала), Потя дедя (Пока деда) и много достаточно сложных слов, таких как паписи (памперсы).
Сын младший кроме титя не говорил ничего! В 1г и 3 еще мама и баба добавились.
Ну вот как можно сравнивать, у каждого свои темп развития.

20-30 слов

у меня в 1,3 говорил только мама, папа и буль-буль. а сейчас 1,7 болтает без умолку %)

мы как многие здесь-говорим около 20 слов...да я и не считала, мне кажется намного важнее для ребёнка в таком возрасте понимать речь. Моя много понимает, выполняет просьбы. Поэтому насчёт слов я не парюсь

Нам тоже год и три, говорить начала в последние дни только, а так только мама, надо, да, ав, неа. А вот старшие побили все рекорды, дочь в этом же возрасте около 200 слов говорила, специально считали, а сын в год "Муху-цокотуху" наизусть рассказывал, родственники из Москвы приехали и обалдели и вообще с ним с года можно было наравных говорить. ;)

.

у нас ( 7 января будет год и два) все -- ка(кошка, окно, чассики, лампа, титька и тыпы). или каак(никак) (телефон, комп, телевизор и прочее). мама говорит только когда совсем уже вымотался и просится на руки))) загоаоврят еще...у мня старший в два и три говорил слова 25)) типа апупа, абуба, отяк, дябако и тып). счас болтает -- кто б заткнул

нам 1,3 г
мама
папа
баба
дядя
кака
дай
нда (не дам)
па (упал)
Звуки животных

моей 1,4 ничего ни говорит!!

Сыну 1,1 тока мама и все :( Еще гуси гуси Га Га :( :( :(

Примерно слов 20, включая мууу, ав, и т.д

Если не считать все слоги и не объединять то что одним слогом обозначает разные понятия, то нормально говорит по человечески только:
Мама, баба, але-але (руку к уху подносит), ав-ав (тыкая в собаку). А так бегает монологи на своем тарабарском ведет :)

А еще надёи дай!
Сыну 1,2

дочке 1,10 мес. Говорит отлично, предложениями,с выражением,с сопровождением жестами, мимикой....но на своем детско-русском то бишь взрослым нифига не понятно. И почему меня это не беспокоит?! :meet:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы