Тема закрыта

Причина: 0

Выбор детского сада: около дома или около офиса?

Мамочки, пользующиеся услугами частных садов: как выбирать? Нужен крупный (не миник), с видеонаблюдением садик. Вариант - есть около дома, есть около мужниного офиса. Что надо учитывать? Работать будем оба, я не дома.

webzest
есть около дома

Если есть кому забирать, то лучше

А если нет, то

webzest
около мужниного офиса

учитывать надо как будете возить - машина или транспорт. если транспорт, тогда у дома однозначно. даже если вы в пробке застрянете, ребенка можно опросить кого-то из близких забрать или он может вас с садике дождаться (в некоторых миниках это можно). помните, что если машина у вас не сильно надежная, то в морозы можно сильно погореть на этом, если садик далеко.

Я выбираю около дома

Брала бы возле работы.
По крайней мере в случае задержек на работе \ пробок бешенных ты уже с дитем.
Это если вы на своем надежном транспорте.

У меня недавно была такая же тема в междусобойчике, задружу вас, мож что полезное почерпнете для себя ;)

StiX
У меня недавно была такая же тема в междусобойчике, задружу вас, мож что полезное почерпнете для себя

Спасибо!

Данные дополнительные:
Бабушек нет (они работают), няни нет, забирать некому. Машина есть, пока аж две, но планируем иметь одну и ездить на ней. Машины не подводили ни разу, транспортом пользоваться не будем в любом случае.

Что еще важно?

по опыту::: своего ребенка возили с Педагогической почти на Авангард %)
Ребенок устает каждый день в дороге туда и обратно (даже на своей машине) ....
Да и мне было тяжело - я уставшая с работы, а тут еще мчаться в даль в сад, потом еще вдаль из сада с ребенком ... с мыслью в голове "как все успеть за вечер сделать?!"

webzest
Выбор детского сада: около дома

++++

webzest
Данные дополнительные:
Бабушек нет (они работают), няни нет, забирать некому. Машина есть, пока аж две, но планируем иметь одну и ездить на ней. Машины не подводили ни разу, транспортом пользоваться не будем в любом случае.
Что еще важно?

Возле дома удобнее ребенку, не надо мотаться по городу, стоять в пробках (пусть и в родительской машине) ... в частном садике если нет продленки, можно с воспитателем за деньги договориться в случае если вечером опаздываете ...
в морозы ребенка в сад как будете водить? а если машина не заведется?

irina_A
в морозы ребенка в сад как будете водить? а если машина не заведется?

Буду водить. Не было случая, чтобы машина не завелась. Если будет -на работу все равно ехать- такси.Если совсем все встало -работать дома, ребенок тоже дома.
В варианте садик у дома - я ребенка буду забирать в 9. В варианте у работы -в 6-7.

у нас садик около папиной работы...и недалеко от моей...но достаточно далеко от дома...нам так удобней...и потом, планируем водить куда-нибудь в кружки/секции/шр...около дома нет ничего хорошего...а в районе садика можно найти :)

мы планируем отдать около папиной работы. он и отвозить будет на машине и забирать после работы (благо работает до 16-17ч)

только рядом с домом.
согласна, что ребенок устает от дороги
самой приходится возить :(

Anamika
только рядом с домом.

соглашусь!!!!!!

я остановилась на варианте "рядом с домом". Но, конечно, это при условии, что родитель после работы сможет быстро добраться до дому...

такой еще фактор есть - работа - так сказать величина переменная ;) обычно меняют работу чаще, чем место жительства...

webzest
В варианте садик у дома - я ребенка буду забирать в 9. В варианте у работы -в 6-7.

вы хотите ребенка 2-3 часа что ли в машине возить? и это только в одну сторону? далеко видимо сильно от работы живёте.
У работы вообще не вариант, лучше у дома, пусть в садике тусит за доп.плату, там воспитательница останется одна, практически без детей, уже отдых ребенку будет, в спокойной обстановке вечер проводить. Я думала садиковские уже в 9 спать ложаться :( , а тут в 9 только маму увидит :(

StiX
"рядом с домом".

Однозначно. Я, например, получила предложение на другую работу.
Домой вы всегда придете. А на работе бывает отпуск и больничный :)

возле работы удобнее если с 8 работаете: садики обычно с 7.30.
у нас бухгалтер поэтому в 8.30 только приезжает ;)

Ехать от работы- около часа. Но ехать от моей работы до дома -часа полтора, через центр.
Эх,будем думать.В варианте у дома -ХЗ, когда я буду его забирать. У офиса хоть муж заберет, если я задержусь.

Рассмотрите вариант, отдать ребенка в садик около дома, и найти человека который будет его забирать и приводить домой, ждать вашего прихода. Это может быть няня почасовая, хорошая соседка или знакомая. И вам не нужно будет нестись сломя голову и ребенок будет дома в родной обстановке а не в садике вас до 9 вечера ждать. Опять же если вдруг садик не работает, тоже выручит

Атаська
Рассмотрите вариант, отдать ребенка в садик около дома, и найти человека который будет его забирать и приводить домой

В этом варианте мне не нравится давать ключи чужому человеку и отпускать ребенка с чужим человеком через дороги и улицы.
Пока склоняюсь к садику около офиса мужа.

Около работы- вы хоть не будете из за пробок на работу опаздывать и вечером в садик

Айса
возле работы удобнее если с 8 работаете: садики обычно с 7.30.
у нас бухгалтер поэтому в 8.30 только приезжает

вот вот - у меня уже скоро крыша съедет выкручиваться и приезжать на работу вовремя и ребенка из садика без опазданий забирать

я выбирала садик ближе к своей работе, и график свой рабочий не страдает -опозданий нет и пешком я добегаю за 10 мин. пока тепло было- домой ехали на трамвае мин 10-15 потом пару остановок прогуливались пешком, по дороге стихи повторяли песенки ну и так, деть про свой день рассказывал. щас холодно на машине с папой ездим. садик возле дома мне не удобен - забрать вовремя не кому, а сидеть ре до 20.00 одному с воспитателем...не, он и так там много времени проводит. тут хоть со мной уже общается в дороге. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы