Тема закрыта

Причина: 0

Кому делали Эхо-эг или УЗИ мозга после года..

..ваши детки как переносили эти процедуры, спокойно или возмущались?
Сыну (1,3года) делали эхо-эг, при этом голову мажут гелем, потом водят штучки такие, короче как на узи... Перед началом узист спросила есть ли жалобы, как спит ребенок, есть ли гипервозбудимость.. я ответила, что нет, спит хорошо и т.п. А когда она начала ему по голове водить, он орать начал,не до истерики конечно, но возмущался, как только она руки убирала, успокаивался...
Вот, а она и говорит:"а вы говорите, что ребенок нормальный и гипервозбудимости нет, надо лечить а то потом проблемы будут.."
Короче, меня это немного возмутило, неужели ребенок должен всегода спокойно сидеть и позволять с собой любые манипуляции производить!?
А жалоб и проблем у нас действительно нет, сын достаточно шилопопый, не любит, когда что то насильно делают, но мне кажется это нормально!
А у невролога наблюдались с обычными диагнозами ПЭП ППЦНС, ВЧД , поставленными только по УЗИ и т.к обвитие пуповиной было при родах.

belka_pk
..ваши детки как переносили эти процедуры, спокойно или возмущались?

моя доча спокойно себя вела, но там и узистка очень приятная женщина. В процессе разговаривала с ребенком,объсняла про датчики и "телефизор" не знаю, что уж моя мелкая поняла, но смотрела и слушала с интересом))

belka_pk
Короче, меня это немного возмутило, неужели ребенок должен всегода спокойно сидеть и позволять с собой любые манипуляции производить!?

ну я считаю, что любой диагноз должен ставить врач,но никак не узист. Так что не переживайте, идите к неврологу, который Вам все объяснит.

вчера делали энцефалограмму ГМ и М-эхо (1 год). Орали таааак %) Вообще не дает чужим до себя дотрагиваться.
Результаты порадовали, но с ними еще к неврологу пойдем

делали НСГ после года дважды (последний раз в 1,7 года). Ребенок не орал и вообще спокойно всё вокруг рассматривал.

kvetek
делали НСГ

НСГ в 1,7? она же делается только через родничок.
нас на НСГ (нейросонография) уже в год не направили, тк родничок почти зарос

или я про разные методы говорю

Тина
она же делается только через родничок.

так у ребенка он и закрылся в 1,7 года. Не закрылся бы - и дальше делали. Теперь просто игнорируем вопли неврологов по поводу размера и формы дочкиной головы :)

belka_pk
она и говорит:"а вы говорите, что ребенок нормальный и гипервозбудимости нет, надо лечить а то потом проблемы будут.."

какая глупость.

belka_pk
ребенок должен всегода спокойно сидеть и позволять с собой любые манипуляции

вот вы же сами понимаете, что не должен. Нам в год эхо сердца делали, процедура такая, что надо тихонечко лежать, а то там что то недостоверно покажет. Ага, полежала моя тихонечко %)

Тина
энцефалограмму ГМ и М-эхо

Нас невролог даже направлять не стала. Во-первых, методы очень устаревшие. Во-вторых, как она сама мне сказала, если не лежать как статуя, то пишет вообще неизвестно что, недостоверная будет информация.

belka_pk

Меня это тоже всегда возмущает, мой тоже орет и врачи иногда спрашивают, не состоим ли мы на учете у невролога %)

Не обращайте внимания! Мало ли что она вам сказала! Моя вопила так....! Но она же ребенок! И ей неприятно, что чужая тетя к ней лезет и нацепляет столько проводков! Пока не вышли из кабинета, не успокоилась! :t_0028:

Eji
Нас невролог даже направлять не стала. Во-первых, методы очень устаревшие. Во-вторых, как она сама мне сказала, если не лежать как статуя, то пишет вообще неизвестно что, недостоверная будет информация.

А нас направили, пойдем на сл.неделе. Что ж, будем знать,то этот результат весьма и весьма условен.

Natusik_W
Моя вопила так....! Но она же ребенок! И ей неприятно, что чужая тетя к ней лезет и нацепляет столько проводков! Пока не вышли из кабинета, не успокоилась!

О-о-о, и у меня такой же ребенок, никого из чужих к себе не подпускает. Дома бойкий и резвый, на приеме у врача боялся шагу шагнуть.Только после всех осмотров, когда уже стали одеваться, ребенок тихо и робко стал говорить в свои 1,5 года : "Спасибо! Спасибо!" Врач и м/с прыснули от .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы