Тема закрыта

Причина: 0

Препарат когитум !!?

Всем добрый день...ситуация такая,ребенку год и месяц слова не говорим совсем..лапочем только на своем...раньше говорил мама и некоторые слоги повторял,а потом забыл и все....как я не бьюсь....чтоб он повторил...или как собачка,как кошка мяу....ни каких эмоций.....обидно! Племянник наш, ему 1,2 все говорит....и показывает! А мы книжку закрываем и пофигу че там мама хотела! Вообщем рассказала я это неврологу она сказала что мальчик очень активен...ему трудно все сразу запомнить...прописала когитум...есть такие кто пьет его !???или стоит подождать ...начнет сам потихоньку говорить. Хочу услышать совет, я просто не сторонник давать ляле всяку каку...

Показания

– функциональные астенические состояния;
– невроз с депрессией легкой степени.
Препарат применяют при лечении антидепрессантами как вспомогательное средство.

Это в ампулах который, с банановым вкусом? Если такой, то мы пили. Нам было 2,2, почти не говорили. Прописали нам этот когитум, пить месяц, через 2 недели заговорила почти сразу хорошо (ну то есть предложениями из 3-4), мы сразу пить перестали (тоже не люблю лишний раз всякое пихать). Мне потом сказал логопед, что у некоторых детей идет как бы пассивное накопление словарного запаса (слушают-запоминают) и потом их "как прорвало", а некоторые постепенно развивают речь. Мне кажется вам рано еще в годик.

Да я знаю...что там при таких показаниях..неврозах..и т.п....тоже это показалось странным....просто там вщество входящее в состав...якобы помогает ребенку более спокойно и адекватно усваивать информации и развивает речь

Да совершенно верно в ампулах..банановый :-))) он еще и не дешевый! Правильно вы говорите....я и сомневаюсь пока давать потомучто маленькие....посмотрим может еще мамочки годовастиков напишут !!

я своему давала, но у нас проблема с речью была уже в 2 года, а вам

Olcha
рано еще в годик.

и не мучайте ребенка, так как это ни к чему не приведет. Повторять он начнет, когда мозг дозреет, не раньше

Даа наверно что то я кипишую...просто балаболил раньше...и резко пропало

мы пили. но это НИКАК прямо не скажется на том, заговорите вы раньше или позже. то что у OLCHA ребенок заговорил через 2 недели после приема преперата - это чистое совпадение. это препарат из ряда - попейте, хуже не будет. не имеет прямого действия. он как дополнительное питание, стимулирование. сам по себе препарат неплохой.

Старшему тоже назначали, но ему было 2,5 года , говорил, но мало. Пропили помоему месяц, незнаю он него или совпадение, но заговорил сразу предложениями. :)

Ого..сразу предложениями...значит надо раньше начинать пить :-))))глядишь к двум годам речи для президента писать будет :-))))

Странно конечно что вам его для этого дела выписали(
Мы его сейчас пьем, но именно от того что ребенок нервный и кричит по ночам.

Так вот я инструкцию почитала...да в инете посмотрела...задумалась...так то мы спокойные...если мама шапку не одевает :-)))...ну ночью плохо иногда спим...только я это неврологу не говорила...просто сказала...что с развитием речи у нас не очень:-(

нам в год и три его прописали
но мы 10-15 слов то говорим, но нам сказали, что это все равно мало
тоже прописали
я пока не стала давать, ребенок общается, конечно не предложениями, но и не только на своем лепечет
я решила до двух лет подождать

читайте ребенку книжки, разговаривайте с ним постоянно, описывайте все действия, пусть чаще общается с говорящими детьми, это другая часть лечения, которая нам была прописана :)

моей прописывали до года его, вроде бы на сон пожаловалась, и выписали. Пили, ну спала спокойнее, пока пили. Сейчас тоже с речью не очень, прописали, но блин, было бы в инструкции написано, что для речи помогает, купила бы, а так денег нет- дороже тысячи уже.

Вы же маленькие еще совсем! Нам вот невролог тоже прописал, дак нам 2,4. Я не буду давать.
www.u-mama.ru/forum/messages.php вот ссылка на мою тему

ВихлястаяЗихлюшка
но блин, было бы в инструкции написано, что для речи помогает, купила бы, а так денег нет- дороже тысячи уже.

верно подмечено!!!

Спасибо большое всем за советы......... тоже подождем немного.............там по обстановке решим! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы