Тема закрыта

Причина: 0

дисбактериоз

Ходили в больницу сдавали анализы на дисбактериоз ( дочке 2 года), результаты положительные. Прописали пить Панкреатин, затем Хилак форте. Вот хотела спросить, кто болел, что назначали вам, насколько это эфективно? И если кому то назначали Панкреатин, то помогло или нет?

Sabrina)
И если кому то назначали Панкреатин, то помогло или нет?

от дисбактериоза панкреатин не назначали... назначали в других ситуациях - помогал, правда не панкреатин, а креон и микразим

Sabrina)
анализы на дисбактериоз ( дочке 2 года), результаты положительные

вот это не совсем поняла... у вас что нашли-то? в каком количестве? что значит "положительные"?

положительные может в смысле, что всё в норме? У вас видимо нарушение стула у ребенка, а с микрофлорой кишечника все норм, вот и прописали панкреатин... ибо у детей ещё ферменты не такие активные как у взрослых и поэтому бывают срывы ЖКТ, поносы и запоры..

Сообщение было изменено пользователем 23-12-2010 в 15:15Сообщение было изменено пользователем 23-12-2010 в 15:15

Мы сдавали кал на микрофлору кишечника, врач ответил нам, что анализы не совсем хорошии, выписала лекарства и всё.

kvetek
от дисбактериоза панкреатин не назначали... назначали в других ситуациях - помогал, правда не панкреатин, а креон и микразим

Креон и Микразим это и есть паркреатин. Просто разные торговые наименования.

Фавна
Креон и Микразим это и есть паркреатин. Просто разные торговые наименования.

я в курсе. пишу, что нам назначали. Панкреатин мы не пили.

kvetek
я в курсе. пишу, что нам назначали. Панкреатин мы не пили.

Я б на вашем месте лучше креон бы принимала. Мне кажется эффективней будет, хотя по цене конечно дороже в разы. Вам панкреатин в какой дозировке прописали? Он ведь только в таблетках вроде? Если какую то часть от таблетки, то точно будет неэффективно. Дело в том что таблетки покрыты кишечнорастворимой оболочкой и в случае если вы эту оболочку нарушаете таблетки будут уже в желудке перевариваться и не дойдут до кишечника. Креон он в капсулах, в которой находятся кишечнорастворимые микросферы. Ребенку дается именно несколько штучек этих микросфер.
Пишу не с пустых слов, где-то в свое время находила результаты исследований где подобное было написано. Правда там не про панкреатин писали, а про мезим. Если надо могу поискать.

Фавна
Если какую то часть от таблетки, то точно будет неэффективно.

в 2 года назначают уже целую таблетку(там по липазе где-то 3,5 тыс), но если ребенок не умеет глотать таблетки, то это сложно. Толочь мезим и панкреатин действительно нельзя.

А нам назначили по пол таблетке пить

Фавна

Поищите пожалуйста

Sabrina)
А нам назначили по пол таблетке пить

%) круто... эффективность будет во много раз ниже, потому что таблетка из-за нарушенной оболочки будет растворяться уже в желудке, а не в кишечнике, где должна.
Если соберетесь пить ферменты, берите креон или микразим.
И всё-таки лучше узнать у врача, что именно в вашем "дисбактериозе" не так. Хотя она вам хилак назначила - он просто нормализует. От хилака, кстати, у ребенка может быть запор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы