Тема закрыта

Причина: 0

Укачивает

Добрый день, мамы. Знаю, что баян тема, возможно, но совершенно некогда заниматься поиском, уж извините. Поделитесь опытом и знаниями, пожалуйста. Моей дочери 2,9 и ее сильно укачивает в транспорте. А нам сейчас необходимо ездить по больницам, ездим в такси и что ни поездка - так рвота. Через неделю нам ехать к бабушке на автобусе 7 часов. Я в ужасе. Посоветуйте, пожалуйста, может препараты какие-нибудь безобидные, чтоб снизить риск рвоты во время дороги? Как вообще справляетесь с этим? Спасибо.

Также было укачивало только в машине, причем на дальние расстояния ездили ничего подобного не было, по городу - просто кошмар %)
Не кормить перед поездкой ничем молочным, с собой что-нибудь кисленькое (яблоко например давать грызть), плюс даю коккулин или драмину

Р@дуга
коккулин или драмину

А это что за птица такая? :)

Р@дуга
Не кормить перед поездкой ничем молочным

А чем можно кормить? Гречу можно например? Просто совсем не кормить перед долгой поездкой нельзя же, весь день голодная будет, вдруг обморок случится...

ой... и нас укачивает %) это началось месяцев с 6ти и по сей день, нам 1г3мес :( что делать? вообще не представляю

все препараты - фигня... нас от этих же препаратов рвать начинает в транспорте. их же если далеко ехать надо каждый час принимать - мы пару раз прямо этой же таблеткой стошнили :(
самое лучшее лекарство - голод! с голодухи не тошнит. мы с рождения маемся с укачиванием.
самое обидное - нам садик дали очень далеко от дома, пешком не дойти. а если не дай бог ребенка укачало в машине пока до садика по пробкам едем - то в садике уже не принимают ребенка после этого!!! И поди докажи что у вас "укачивание", а не ротовирус! :angry:
еще заметила что меньше укачивает со временем - видимо привыкает ребенок постепенно. ну и на переднем сидении поменьше - до 6 месяцев ездили вперед спиной - нас не укачивало.

А если не кормить ребенка перед поездкой, а нам ехать к бабушке 7 часов, получается, весь день ребенок должен быть голодный. Это же страшно.

Мама_Принцесски
быть голодный

или еще спать, ну и мешки на всякии случай, 10 лет так мучаемся

меня когда в детстве укачивало,очень помогали карамельки фруктовые. и вода минеральная,без газа.

Меня саму очень долго укачивало, помогало: свежий воздух (приоткрыть окно), расстегнуться, чтоб было прохладно в области шеи, в идеале еще что-нибудь прохладное на живот, например руку. Ни в коем случае не читать и не рисовать (хотя про рисование не уверена, главное не фокусировать взгляд на мелких деталях, как буквы в книге) это может спровоцировать головокружение. Таблетки тоже не помогали никакие, лет после 20 спокойнее стала переносить поездки

*koza*
свежий воздух

точно,забыла) и ещё можно далеко смотреть,на горизонт :)

меня тоже укачивает, но мне жевательная резинка помогает, причем только мятная, не фруктовая. ей спасаюсь всегда, а маленькому ребенку ее же дашь :(

ничего не есть, у нас не выход, все ровно рвет, нам сейчас 1,7 началось как купили иномарку, пока ездили на отечественном ведре все было ок. ,Тоже предстоит поездка к бабушке 3 ч. не знаю что и делать?
Может кто браслетами пользовался их рекламировали в доме 2 , они и для детей есть.? %)

Кстати, да, помню рекламу каких-то браслетов. В аптеке-то можно их купить? И можно ли ребенку?

И у меня сынулю укачавает с рождения, иногда помогает авиа-море, но самое лучшее - это сон, поездку планируем всегда на сон, ездим редко, без таблетки всегда рвота где-то минут через 30 после начала поездки. Сильно укачивает в городе по пробкам, если нет частого троганья с места и торможения, поездка переносится легче.

bul
авиа-море

это таблетки такие?

Мама_Принцесски
А это что за птица такая?

это таблетки от укачивания как и авиа-море

bul
но самое лучшее - это сон, поездку планируем всегда на сон, ездим редко, без таблетки всегда рвота где-то минут через 30 после начала поездки. Сильно укачивает в городе по пробкам, если нет частого троганья с места и торможения, поездка переносится легче.

+1

Мама_Принцесски
Кстати, да, помню рекламу каких-то браслетов. В аптеке-то можно их купить? И можно ли ребенку?

видела в аптеке летом, уточниала у фармацевтов они по-моему только с трех лет

bul
И у меня сынулю укачавает с рождения, иногда помогает авиа-море, но самое лучшее - это сон, поездку планируем всегда на сон, ездим редко, без таблетки всегда рвота где-то минут через 30 после начала поездки. Сильно укачивает в городе по пробкам, если нет частого троганья с места и торможения, поездка переносится легче.

+1. прям все один в один...
мы далекие поездки планируем в ночь или в дневной сон... иначе чокнуться можно с ребенком в дороге.
а еще иногда по трассе едем - все нормально... в город в пробки заезжаем.... здрасте блева... :(

Мама_Принцесски
Моей дочери 2,9 и ее сильно укачивает в транспорте.

Мы к неврологу ходили с этой проблемой, врач сказала, что в таком возрасте можно только одни таблетки-цинаризин. И нам они помогли( доза-четвертинка табл) за полчаса до поездки. Но я вам все равно рекомендую сходить к врачу. Мы не могли вообще ездить на машине, через 5 минут начиналась рвота, и не заканчивалась пока из машины не выйдем. И неважно было, пустой желудок или сытый, рвало в любом случае. Так что, к врачу идите. Вот моя тема, может чем-то поможет. www.u-mama.ru/forum/messages.php

Бобренок
самое лучшее лекарство - голод! с голодухи не тошнит.

Мою дочь голодную тошнило(это я дура послушала советы знающих мам, здесь на форуме и повезла голодную), и еще хуже от этого было -рвало желчью и лицо зеленого цвета, из машины на руках выносили без сил. Страшно вспомнить. Сейчас голодом не возим, стараемся за час до поездки покушать легонько, не жирным и не сладким. ( и таблетку цинаризина обязательно) Ну и в длительную поездку берем зеленые яблоки с собой и простую воду( только не сок). Ну и останавливаемся подышать свежим воздухом 2/3 раза.

Ttatka
а они от тошноты что ли помогают?

и рвоты

Мама_Принцесски
это таблетки такие?

эсть таблетки, есть леденцы. мы спасаемся только этими таблетками, :) они беленькие, сладенькие. детям нравятся. От других таблеток детей тошнило :(

Мою дочу тоже укачивает, причём в трамваях, троллейбусах нормально а на маршрутке пипец(((( А летом когда озёра, деревня и всё такое..... после 35-40км стабильно начинало рвать(((( я сходила в аптеку и мне посоветовали таблетки СИЭЛЬ!!!!!!!!!!!!!! После них не тошнило, ездили за 200-300км от ЕКБ, Рекомендую, но помните что каждый ребёнок индивидуален!!! Эти таблеточки дают за 30мин до поездки. Я давала доче 0.5 таблетки. Это было летом ей не было ещё и двух(1.8-1.9)

нам коккулин помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы