Тема закрыта

Причина: 0

красные щечки

Добрый день, девульки, у нас такая проблемка. нам 1,3 мес периодически вечером бывают красные шершавенькие щечки. Едим мы каши "помогайки" с молоком, детским овощи, фрукт. пюре из банок, пьем воду, чай (сок убрала пока), супы. Может кто-нибудь знает на что реакция и как с ней бороться. Постоянно пичкать ребенка не хочется. Слышала, что может быть такая реакция на зубы. И есть ли смысл идти к дерматологу????

У сыночка тоже так. Ест, что и всегда ел, но когда стало холодно щечки покраснели. Вот и не пойму это от холода или от еды.

У нас с 6 мес. такой диатез на морковь и тыкву. Никаких особых рекомендаций врачи не дают, мол, пройдёт к 3м годам. Действительно, сейчас нам 2,2, щёчки, практически чистые, только на скулах немного осталось. Мажу всё это время на ночь гелем для лица Стопдиатез и на морозы - кремом для лица от обветривания, той же серии.

Может на молочные каши быть.

Я мазала Бепантеном или Фенистилом (когда постарше стал ~ в 1,8)

HELENER
HELENER

морковь и тыкву перестали давать????

попробуйте исключить молоко, яйца, курицу, тыкву. А вообще, у нас с наступлением холодов теперь постоянно розовые щечки и шершавые, крем уже не помогает...

У нас тоже щечки красные, но я думаю от ветра и холода, хотя мажу,но...особенно если все это чудной нашей водой умыть. И на зубы тоже бывают покраснения, слюни на улице бегут. Облизывает губы и близлежащую территорию.

tanushonok!
Тыкву давать перестали, морковь, временно, тоже. Но т.к. мы "баночные", то когда пришла пора овощи с мясом и рыбой есть, опять с морковкой встретились - практически, во всех баночных обедах добавлена морковь. Так что, едим. Но временами замечаю, что ЖКТ её не переваривает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы