Тема закрыта

Причина: 0

Чем кормить на ночь?

Мамочки подскажите пожалуйста! Дочке 1,6, пьем смесь на ночь и ночью когда просыпается, случилась так что мы заболели нас вырвало и дочь с неохотой начала пить смесь. У меня вопрос, чем кормить чадо на ночь, а больше волнует вопрос ночью когда просыпается? У вас как происходит? Было бы идеально, если бы кефир пила, но не пьем его((.

Смесь попробуйте поменять. А ночью - перейти на воду. Желудку тоже положено спать.

В этом возрасте было еще так: На ночь кашей и на сон грудь (засыпал с гудью), ночью- уже почти под утро- опять грудь.

Мы перед сном едим либо кашу, либо овощи+мясо из банок (чаще всего). Потом в процессе засыпания кефир. Ночью компот, выпивает целую бутылку за несколько приемов (может проснуться1-2 раза). Но сейчас пьем молоко детское под утро 200 мл., т,к, отказалась кушать перед сном

lissica
Было бы идеально, если бы кефир пила, но не пьем его

а нам стоматолог сказала, что нельзя ночью детям пить кефир, соки и т.п., т.к. черевато кариесом зубов

Мы вечером ужинаем часов в 7, чем-нить не тяжелым. Ночью вообще ничего не даю, просит стакан с водой. Как грудь перестали есть в год, так ночью тишина что с первым что со вторым. Мне в голову не приходило, что ночью надо кормить %) , дети и не просили. Нам тоже полтора ;)

Marya
Мы вечером ужинаем часов в 7, чем-нить не тяжелым. Ночью вообще ничего не даю, просит стакан с водой. Как грудь перестали есть в год, так ночью тишина что с первым что со вторым. Мне в голову не приходило, что ночью надо кормить , дети и не просили. Нам тоже полтора

Моя тоже ужинает в 18,30-19, ночью ничго не просит утром летит пулеметом на кухню завтракать

прошу прощения, влезу немного... Дочке тоже 1,6 сегодня проснулась полпятого мучалась-мучалась на тите и к шести утра запросила кашу. Накормила гречкой, и практически сразу заснула. На ночь всегда пьем кефир, ночью титю. Как быть дальше...

lissica
У вас как происходит?

я как от груди отучила, так и в голову не приходило ночью чем то кормить

За час до сна каша, засыпаем с титей и под утро титя

@ne4ka
За час до сна каша

Мы тоже на ночь кашу едим, сытый ребенок спит всю ночь, не просыпаясь.

а мы с 3-х месяцев спим всю ночь... В год доели последнюю пачку смеси и стали ужинать "по-взрослому" в 19-20, а потом спать... кто-то кефир на ночь дает, у нас с него живот ночью болит, на полдник пьем

за 2-2,5 часа до ночного сна кушаем кашу.
перед самым сном даю попить и в последнее время готов всю бутылочку,что наливаю, выпить.(125мл)
а пьёт практически всё кроме воды и чая.

У нас так было. До 1.5 кормили на ночь смесью (в 21-21.30), ночью тоже давала 150 г смеси. В 1.5 решила поменять ужин: сначала давали кашу, через месяц (т.е. в 1.6) начала давать овощи, чередовала с кашей. Примечательно, что на вторую ночь после ужина в виде каши сын перестал просыпаться и есть ночью! Вывод: не наедался смесью товарищ. Сейчас нам 1.9, есть в 20-20.30, даю кашу+йогурт, или кашу+фруктовое пюре, или рыбу с овощами, или овощи в омлете, или вермишель с салатом, или картошку-пюре с салатом.
Думаю, вам в ваши 1.6 тоже пора переходить на более "взрослую" пищу. Имею ввиду ужин. Глядишь, и ночью есть перестанет. Кстати, я всё переживала о том, как буду сына от ночной кормежки отучать, а вышло все само-собой. Может, просто время пришло.Сообщение было изменено пользователем 23-12-2010 в 16:56

В часов 9 едим либо кашу , либо печенье в смеси. Спать в 10-00. Но и ночью каждый час ГВ. нам 1,2.

А у нас в 19.30 нормальный полноценный ужин, а перед сном 21.30 ещё и 200 гр.молока, потом в 07.00 в полудрёме ещё бутылочку 200 гр.молока и спим до 09.30-10.00, а завтракаем кашей только в 10.30. Но у нас такой режим с 8 месяцев, т.к. пришлось за один день бросить ГВ, я в аварию попала и молоко пропало.

А у меня сын(1,9) кушает кашу в 21-00 и ложимся спать, ночью в 4-5 просыпается и снова просит есть,идем и доедаем кашу. Пыталась отучить-орет ,не спит . Я решила,пусть так и будет пока, думаю ,что когда настанет время-сам откажется кушать ночью.

DOPPEL

кашу, я читала как-то, очень вредно давать на ночь, организм не справляется, надорвете здоровье. в таком случае рекомендуют банан дать, он хоть и питательный и очень сытный, поможет ребенку спать всю ночь, но не вредит так организму как что то еще! попробуйте может вам поможет!

lissica
У вас как происходит? Было бы идеально, если бы кефир пила, но не пьем его((.

иделаьно когда по ночам пьет только воду :)

Ужинаем в 18-30, после купания, уже в полу сонном состоянии в 21-00 смесь, всю ночь спим. И так у нас с 1,3, сначала просыпался водичку пил, а потом до утра спать стал. Сейчас 1,7. Какое это счастье спать всю ночь!!!

в 21 примерно едим кашу, ночью не едим. Так сразу стал, как отучились от гв в 1,4.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы