Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите, что сделать! Ребенка обсыпало всего!

Добрый вечер всем! Девочки, подскажите как снять жуткую аллергическую сыпь!? Сейчас стала сына переодевать на ночь, сняла все майки-кофточки-штанишки (дома холодно у нас) и увидела, что его прямо всего сыпью обсыпало :( . Раньше было такое на сладкое, но совсем чуть чуть на щечках, а тут прямо все руки и ноги! Стала выяснять и бабушка призналась, что обкормила сегодня печеньем (а нам много сладкого нельзя конечно) и еще мандаринок кучу дала. Бабушки эти !!!! Дала ему пока 1/3 таблетки супрастина и он вроде уснул, а вот что давать завтра и в каких количествах...сколько вообще по времени будет проходить это безобразие? Подскажите....

Доктору может показать для начала?

Сходите к дерматологу. Вам тут диагнос не поставят ;)

Мы скорую вызывали - сделали укол и через час вся сыпь прошла. Сказали, если повториться, то тогда купить в аптеке противоаллергическое и давать (норму не помню).

финистил капли по 10к. 3 раза в день,лактофильтрум, обильное питье. У нас непонятно на что было, весь в пятнах был.

Мдааа, бабушка подкинула проблему... %)

natashamama
У нас непонятно на что было, весь в пятнах был.

Долго проходило?

а забыла. нам врач говорида, что если улучшений не будет, то поехать в детскую больницу, там прокапают , срузу лучше станет

еще сорбенты дайте и для пищеварения что-нибудь

Маст

дней пять до полного очищения. Первые два дня появлялось все больше и больше. Я сначала Зиртек давала, потом врач сказала поменять на Финистил

Эльбрус
сорбенты

кроме угля в голову ничего не приходит

natashamama
дней пять до полного очищения.

:=-O:
Я точно расстреляю бабушку!

лактофильтрум - сорбент.

в пятницу прошедшую у ребенка был острый аллергоз -крапивница (предположительно поел пару орешков у бабушки, хотя не факт, что на орехи). вызвали скорую, до приезда дала 10 капель зиртека. сыпь начла спадывать (а то аж ушки раздуло, весь чесался...жуть просто). отвезли в больницу, сделали клизму, проставили капельницу, уголь активированный пили. в субботу домомй отпустили. до вторника пили супрастин по 1\4 таблетки утром и вечером + уголь или лактофильтрум. сейчас еще 2 недели пить кетотифен.

Мыуже больше 2-х месяцев мучаемся. Покормили цитрусовыми. Д-з: пищевая аллергия. Дерматолог выписал полисорб 1 ч.л. 3 р. в день, супрастин и мази. Пока лечились получше стало , слабинк в строгой диете дала и все опять 25... ТОлько сейчас кожа как гусиная, причем вся (ноги, руки,туловище) :( бесит прям. Кушаем постное все, ни молока, даже фруктозу не употребляем.

Да уж, это наверно какое-то общее предновогоднее высыпание. У меня тоже ребенок 2,3 г. обсыпался сначала на руке, потом на второй. Это было около 3 недель назад. При этом частенько такое бывает, начала как обычно лечить, а у него как-то ненормально все пошло, коростами. Показали врачу - пищевая аллергия, просто такое проявление. Сегодня тоже, одевала на ночь - поглядела, а ему ноги обсыпало. Хотя сегодня он из нового съел только изюм (хоть раньше ел без проблем). Завтра опять ко врачу пойдем, может что другое пропишет, а то видимо к нашим лекарствами уже привыкание пришло (если такое возможно).

kovalek
Да уж, это наверно какое-то общее предновогоднее высыпание

а мне кажется у моего ребенка вообще зимой всегда больше высыпаний. летом ничего не было. а как холода начались - обсыпать стало. и в прошлую зиму тоже все щеки были краснющие. вроде бы и диеты придерживаемся, а все равно что-нибудь вылазит. може на холод такая реакция?!

kovalek
Хотя сегодня он из нового съел только изюм (хоть раньше ел без проблем).

Сами знаете, что изюм тот же виноград, а его нельзя во время обострения.

AnnyB
може на холод такая реакция?!

а может на отопление, воду?

Modena

а может на отопление, воду?

на отопление возможно, т.к. воздух становится суше в квартире, хотя и увлажнитель есть.

а на воду ...сомневаюсь.

Modena
Сами знаете, что изюм тот же виноград, а его нельзя во время обострения.

Слушайте, спасибо за подсказку! Он ведь недавно еще и винограда у меня налопался (добрая бабушка купила, правда мы не знали, что его нельзя при обострении, ребенок виноград нормально всегда переносил). Буду следить за тем, что ест.
А может у кого-нибудь есть табличка или ссылочка на продукты-аллергены? Просто приходится все опытным путем вычислять. Надоело.

kovalek
ребенок виноград нормально всегда переносил

у меня тоже ребенок все переносил нормально, а тут на тебе...
у меня есть список продуктов которые из рациона исключаются, ограничиваются и рекомендуются (при пищевой аллергии), но оставили его у бабушки. помню, что ограничиваются макаронные изделия, сливочное масло, манная крупа; молоко и сметана только в блюдах; мучные изделия высшего сорта, перец болгарский, помидоры нельзя; яблоки можно белые %) непомню, что еще. Попрошу бабушку чтобы сфоткала, выложу здесьСообщение было изменено пользователем 23-12-2010 в 21:53

бананы, морковь тоже ограничиваются. Капусту любую можно
Еще киви, персики и абрикосы, соответственно курага - исключаютсяСообщение было изменено пользователем 23-12-2010 в 21:52

можно
крупы(кроме манной) , кефир биокефир йогурты без добавок неострые сорта сыра постное мясо(говядина, кролик,индейка) овощи-капуста кабачки патиссоны стрючковая фасооль молодой зел горошек фрукты-зеленые и белые яблоки груши топленое сливочн масло фруктоза *хлеб пшеничный второгосорта или "дарницкий":-( не густо

можно
крупы(кроме манной) , кефир биокефир йогурты без добавок неострые сорта сыра постное мясо(говядина, кролик,индейка) овощи-капуста кабачки патиссоны стрючковая фасооль молодой зел горошек фрукты-зеленые и белые яблоки груши топленое сливочн масло фруктоза *хлеб пшеничный второгосорта или "дарницкий"Сообщение было изменено пользователем 23-12-2010 в 23:08

Девочки,только хотела тему создать,а тут...тогда можно тоже присоединюсь?!Аллергии вроде не было никогда,а тут к вечеру смотрю,подбородок,под подбородком и щечки обсыпало мелкой сыпью(думаю на шок.яйцо,которое она никогда не ела,а тут втихушку слопала всё!!!!,но это было вчера,вот и незнаю...),так вот,что можно дать?Дала на ночь 10к.Зиртека,что дать завтра?Есть дома Фенистил,может его лучше?Есть Смекта,панкреатин,это нужно?

Б.Е.С.
,но это было вчера,вот и незнаю...),

аллергия и через 3 дня может высыпать.

Б.Е.С.
Есть Смекта,панкреатин,это нужно?

нет.

Б.Е.С.
Зиртек

сильнее

Б.Е.С.
Фенистила

давайте его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы