Тема закрыта

Причина: 0

И снова про горшок!!!

Да,я знаю,что тем,связанных с приучением к горшку много,но у нас ни как не получается приучить.Моей дочке 2 года и 1 месяц.Что я только не пробовала,и ругали и по-хорошему пытались,но нет.Она даже не говорит,о том что описалась,не знаю почему,мы ни когда не держали ее в мокрых штанишках,сразу меняли.Может у кого так было посоветуйте,пожалуйста!!!Она писает в горшок если ее туда посадить,но сама ни ни...Сообщение было изменено модератором 21-12-2010 в 15:24

У некоторых только к трем годам начали просится))) ;)Тут на форуме,в какойто теме писали,если надо дам ссылку,так что не партесь покаСообщение было изменено пользователем 21-12-2010 в 15:36

ссылочку дайте,заранее спасибо

моей 2 ровна, тоже не просится, садишь - писает. Ничего особенного не делаю, что ее - лицом в горшок что ли тыкать или пороть? просто даю тряпку, вытирает свои лужи сама.

Мой в семь месяцев просился по-большому,начинал так смешно кряхтеть.В год и 2- по маленькому.Ничего специально не делала,только ловила момент,когда кряхтеть начинал,а потом по времени садила,чтоб пописал.Вот и научился.Дети все разные,не переживайте.А главное-не ругайте малыша.К садику(или в садике) научится

Мы никогда не просились. В 2,3 сам пошел и сел. Уже месяц просто бежит, снимает штаны и делает свои дела. Не напрягайте ребенка. Сам пойдет. Просто каждый раз когда напрудит в штаны - говорите и показывайте куда правильно. Однажды пойдет и сядет :)

моей 1,9. я тоже уже переживаю, хотя начиталась тут, что пока можно тревогу не бить, вот сижу жду, когда же настанет это счастливое время:) Иногда бывает попросится, но когда папа рядом или когда у бабушки гостит! с мамой отказывается идти. Иногда вместе со мной садится, когда я сама иду в туалет... а так отказывается, хотя может тут же нассать в штаны... Да, кстати, по большому стала проситься! уже счастье:) у знакомой сын тоже никак не приучался к горшку. в 2,5 пошли в садик, сразу приучился. А ещё она у меня стала хитрить - когда нужно маму поднять с постели утром, говорит "а-а-а!", типа в туалет хочет. Конечно, мама сразу встанет:) а однажды вечером не хотела укладываться спать, стоит около кровати, где я лежу, смотрит себе под ноги, качает головой и говорит "ай-ай-ай" (типа написала в штаны), я встаю посмотреть, а она хватает меня за руку и довольная ведет меня на кухню за печеньками! такая хитрюга!:)

нам год и 11 мес сегодня исполнилось. Писал в штаны, памперс, на ковер. Говорила все время, что нужно в горшок. В субботу сам подошел к горшку и стоя пописал. Теперь в 50% случаев писает в горшок. Мы рады. Я тоже считаю, что не надо напрягаться и ребенка напрягать. Всему свое время. Тем кто мне говорил, что пора бы уже на горшок ходить ребенку, я отвечала, что все взрослые люди ходят на горшок, придет время и мой сынок тоже будет ходить на горшок

Когда нам 2,1 было я тоже уже совсем греться начала по поводу горшка, так как тоже ни в какую не садилась на горшок, сейчас вот скоро 2, 3 будет месяца полтора уже на горшок ходит, а недели 2 так ваще уже сама снимает штанишки и трусики иногда, но "проколов" практически нет, само собой получилось, я просто ей напоминала про горшок постоянно, как описается и периодически просто спрашивала - хочешь или нет, но не настаивала. Так вот терпения вам! Самое главное этот период с писями пережить, каждый день стирки, сушки и пр.

Моя доча ходила круглосуточно в памперсах до 2-х лет. Горшок стоял как интерьер. Периодически говорили ей, что это за вещь и как им пользоваться. Вот уже второй месяц она писает и какает только туда... сама как-то присела и все. Никто не заставлял.

нам 1,11 писали в горшок по настроению пока не пошли в садик-там все хорошо закрепилось теперь сама трусики снимает и одевает,но я никогда не приставала с горшком,детки взрослеют и понимают его значение сами, просто почаще высаживать или спрашивать не хочет ли на горшок

1 и 10 нам, еще про горшок вообще не думали, ходим в памперсах, все довольны ;)

Нам год и три, какаем только в горшок, сам приносит. писиет как получится :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы