Тема закрыта

Причина: 0

Потрескались соскИ, очень больно кормить грудью

Девочки, очень сильно потрескались соски. Закусал. зажевал ребенок. Боль дикая, как током во всем теле отдается. когда присасывается, искры из глаз и слезы. Попросила мужа купить накладки силиконовые. Нашел. Купил. Ребенок отказывается есть через них. Что делать, как быть? Он такой титькоед, без нее просто не может. Играет-играет, вдруг вспомнил. Подходит и раздевает, чтоб выдала немедленно. Так я и не против, меня не напрягает это, если бы не жуткие ранки на сосках. Мажу бепантеном, но видимо заживать не успевает.
Чтоб такого придумать, чтоб и самой не больно было и ребенок остался довольным?

Мазь Бепантен

Natali81
Мазь Бепантен

U-Светлана
Мажу бепантеном, но видимо заживать не успевает.

вы только заголовок прочитали?

U-Светлана

Свет, нет моментальной помощи, он помогает, но спустя пару дней, у меня в роддоме было также

Nataly D
он помогает, но спустя пару дней, у меня в роддоме было также

Наташ, у меня уже это больше месяца, только заживет вроде, на следующий день опять все заново. Мажу постоянно, а вчера уже коросточка образовалась на ранке, поэтому начали искать наладки

U-Светлана
Наташ, у меня уже это больше месяца

аааа, слушай, в детках до года, писали чем мазать, блин, не запомнила :( , может поиском посмотреть, выздоравливай ;)

Попробуйте витамин Е в капсулах. выдавить содержимое капсулы, и намазать соски...помогает супер, на себе пробовала!

Ребенок непраильно грудь видимо берет... проконсультируйтесь (хотя бы по телефону с консультантом по ГВ!)
У нас было так же - ребенок как бы должен массировать ареолу губами и деснами, а он просто сосал сосок, помучились мы с ним, но приспособились, кормились почти до 2 лет ;)
Я мазала соски кстати маслом "Наша мама", мазать начала ещё до родов, потом после каждого кормления, но всё равно соски пипец как болели...
Главное их "закалять"-терпеть боль, правильно прикладывать к груди и всё пройдет!
Крепитесь!
Поищите на сайте были девушки - консультатнты по ГВ!Сообщение было изменено пользователем 20-12-2010 в 22:02

djim
Попробуйте витамин Е в капсулах

спасибо поробую

TincaTinca
Ребенок непраильно грудь видимо берет... проконсультируйтесь (хотя бы по телефону с консультантом по ГВ!)

да правильно он берет грудь, уже 1 год и 1,5 месяца как правильно берет ;) зубастый он. Как засыпает, так видимо контроль теряет над собой и начинает ее кусать и жевать :) вот и не заживает у меня ничего

у меня было точно также как у ВАс, только еще в роддоме. Никакие мази не помогали, только заживет за пару дней и все заново, ощущение ударов током помню до сих пор. Покормила 3 недели и перешла на НАН. А у Вас уже ходит, Вы просто героиня терпеть такое, хотя спрашивается зачем, что генетикой заложено , то и будет, ГВ ничего не изменит.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2010 в 22:33

U-Светлана
начинает ее кусать

не разрешайте кусать грудь, как только укусил-забирайте, а то так и будете покусанная ходить, зубов-то еще больше будет ;) Ребенок большой уже, быстро поймет, что кусаться нельзя.

anfisa2010
Вы просто героиня терпеть такое, хотя спрашивается зачем, что генетекой заложено , то и будет, ГВ ничего не изменит.

да нравится мне кормить не напрягает совсем. И старшего долго кормила и с младшим пока завязывать не собиралась.Да и жалко его, он так любит титьку. Щас вот пыталась ему в накладке подсунуть грудь, фиг вам, такую трагедию сыграл. пришлось отдать соск в живую на растерзание насосался и дрыхнет довольнеханький

Tatto4ka
не разрешайте кусать грудь, как только укусил-забирайте

U-Светлана
Как засыпает, так видимо контроль теряет над собой и начинает ее кусать и жевать

так он кусается уже когда засыпает

попробуйте облепиховое масло и давайте груди дышать, чтобы подсыхало.

aziamama
попробуйте облепиховое масло и давайте груди дышать, чтобы подсыхало.

а где его дают? а дышать даю, сразу грудь не убираю

U-Светлана
отдать соск в живую на растерзание

жуть %) , мне накладки тоже не помогали, кровь прямо по ним растекалась

U-Светлана
он кусается уже когда засыпает

понятно, я сама с обоими намучилась в свое время. Делала так-саму ранку мазала точечно зеленкой, высушивала, а потом Бепантеном. Заживало очень быстро.

anfisa2010
мне накладки тоже не помогали, кровь прямо по ним растекалась

:=-O: жуть какая, у меня слава богу кровищи нет

Трещины в роддоме и когда ребенок большой - это не одно и то же. Они даже заживают по-разному.
У меня такое началось после того, как дочке год исполнился. Маялась постоянно с переменным успехом.
А после двух совсем катастрофа началась, даже при одном прикладывании в сутки, трещины не заживали, ничего не помогало.

Это стало решающим моментом для отучения от груди

Мне кажется - это уже кожа не выдерживает натиска Сообщение было изменено пользователем 20-12-2010 в 22:49

АннаВанна
Мне кажется - это уже кожа не выдерживает натиска

ух, не хотелось бы закнчивать кормить :(

U-Светлана
U-Светлана

Бедняжка, мне помог гель актовегин, именно гель, он трещинки склеивал. Одну грудь лечу, другой кормлю, ту, которую лечу сцеживала докармливала, хватало суток, чтобы трещинки склеились.

Зачем всё это, надо бросить гв и не мучиться. Ребенок большой уже.

как обезболивание можно мазать зубным гелем

djim
Попробуйте витамин Е в капсулах.

А я масляный раствор брала. Реально помогает!

в ОММ при трещинах рекомендовали кедровое масло, вместо бепантена (который грудничкам в большом количестве ни к чему, да и каждый раз перед кормлением бепантен смывать муторно) ну и конечно облепиховое масло тоже хорошо!
а вообще мое мнение, что это организм сигнализирует, чтоб ГВ заканчивать (конечно если и молока меньше стало)

У меня такое было пару раз. Светлана. мажте облепиховым маслом,вариант -бепантеном и походите с открытими титями хотя бы часик(надеюсь дома тепло). Пусть все хорошо впитается и подсохнет. Мне коонсультант по ГВ порекомендовал. Именно на воздухе грудь быстрее всего заживает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы