Тема закрыта

Причина: 0

Массаж на руках у мамы... Есть ли толк?

Последний раз делали массаж в 9 мес. Развлекала, отвлекала как могла, но во во время сеанса ребенок лежал/сидел на столе от и до.
В годик начали очередной курс массажа. 3-й сеанс от и до проходит у меня на руках/на коленках и все равно с криком, лежать где-либо отказывается - орет, мостиком выгибается:( Чужих не жалует ни дома, ни в поликлинике . Мне самой больше 1-2 мин не получается массажировать, тк деть встает и убегает/уползает - не догонишь

Массажист говорит, что в таком возрасте редко кто лежит. Вот и думаю имеет ли смысл продолжать массаж?

или лучше так, чем вообще ни как? %)

Если есть какие то проблемы,тогда продолжайте,а если просто для общего укрепления организма,я в таком случае сама предлагаю родителям не продолжать.

OLsha
если просто для общего укрепления организма

именно для укрепления..

еще есть мысли попробывать пригласить другого массажиста. Может по другому будет проходить массаж

Без имени
еще есть мысли попробывать пригласить другого массажиста

Попробуйте,но в вашем возрасте это почти всегда проблемно.Массажист в основном ловит конечности ребенка и сам массаж проходит не очень качественно.

нет и еще раз нет толка!!!массаж категорически делается на столе, и никаких рук!!!!у нас была массажистка до года, потом 2 х поменяла, истерика просто жуть!!!!!ведь пользы не будет, если ребенок в таком эмоциональном состоянии!!!поменяйте массажистку!!!женщина к нам стала ходить вот только с 14 го роддома, супер, ничего, нашла подход, я приятно удивлена, плачет конечно под конец, приходится держать, а что делать?но она самыы лучший вариант, из тех кто был у нас... :)

Без имени
именно для укрепления

ради какой то сомнительной пользы нервировать ребенка я бы не стала.. %)

На руках - это не массаж! А если ребь ревет - это не причина от него отказываться, практически все ревут. Ну кому понравиттся, что чужая тетка инет и крутит? А вообще, сами на себе массаж пробовали? Больно, я лично орала в голос зато результат обалденный.

намана все, потерпите, ходить на массаж надо ( я почти ложилась рядом ребенком на кушетку ), ближе к двум - пройдет. Кстати , тут определиться и понять надо, чего орем : если больно - на фиг массажиста ( наш говорит , что больно быть не должно- верю ему , а если "не хочу" - ну тут терпеть и уговариватьСообщение было изменено пользователем 21-12-2010 в 01:25

девочки, спасибо за ответы. Я сама склоняюсь к тому, что нужно прекратить такой массаж

Prodige
Кстати , тут определиться и понять надо, чего орем : если больно - на фиг массажиста

да какой там больно. Просто

марья-искусница
Ну кому понравиттся, что чужая тетка крутит?

попробуем еще поискать массажиста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы