Меню ваших годовалых малышей

Девочки расскажите что вы кушаете, чем балуете своих деток

Ну все как обычно!
завтрак-творог+фр. пюре
обед-овощи+мясо
полдник-кефир
Ужин-каша
На сон- смесь.
В перерывах- печеньки, сыр, банан.

на завтрак-кашка, на обед - супчик, овощи, мяско, на ужин еще какая-нибудь кашка, творог, фр. пюре, на ночь смесь...еще кушаем хлеб, яблоки, сушки...пробуем еду с общего стола (не фанатично), пока не особо нравится :)

Parawutik

Panda2005

Как много всего вы уже кушаете А у меня вот сынуля от мяса отказался наотрез. Подумываю ему кусочком сварить - дать попробовать. Овощи уже месяца полтора как не ест вообще - ни в каком виде. А в последние три дня, как похолодало сильно, так вообще ничего, кроме каши по утрам и ГМ не ест :boom: Даже от любимого ранее творога отказался. И фруктовые пюре не ест. Так, яблоко или грушу в течение дня помуслякает и усе. Я уж и не знаю, чего ему еще предложить :(

Fish

Если он кроме каши и ГМ ничего не ест, то и не надо пока предлагать, ну дней 5 хотя бы.

Fish
Овощи уже месяца полтора как не ест вообще - ни в каком виде.

а супчик не пробовали давать ему?

Тревожно а если попробывать дробно и проблендеренное

Fish
Подумываю ему кусочком сварить - дать попробовать

мы все едим пюреобразное, пробовала давать пюре с небольшими кусочками овощей и мяса, не ест, давится...решила повременить ;)

мой тоже с холодом стал плохо есть и тоже даже от любимого творога с фр. пюре отказался. не парюсь, даю вэллинг. выжидаю.

Fish если не ест изза отсутствия аппетита, то просто уберите мучное, сладкое, соки, перекусы, каши без сахара и немного, не пройдет 3-х дней как станет есть лучше)) а если не ест изза зубов или кризиса, то просто ждите, и не настаивайте на еде ни в коем случае, и режим соблюдайте))

а по теме, мы едим утром кашу - хлопья нордик, обед - суп или мясо с овощами в блендере, омлет, полдник- творожок, кефир, фрукт, печенька, ужин - каша из коробки. ночь - молочная смесь. Прочитала Комаровского и перестала париться за разнообразие, деткам оно ни к чему, и заметила что аппетит улучшился)))

завтрак- кашка (2 раза в неделю), обед- овощи с мясом или рыбой, ужин - фруктовое пюре (с творогом 2 раза в неделю). Частенько перед сном едим пудинг Хайнц или кашку. В перекусах: груша или яблоко(четвертинка), бублики или баранки, кефир по желанию и настроению. Соки не пьет вообще.

На завтрак каша детская коробочная, дальше ест все то что мы едим, в перерывах между основными приемами пищи кушаем творожки, фруктовы пюре, фрукты( это мы кушаем мало по этому как основное блюдо они у нас не идут как десерты только). Перед сном даю печенье на молоке точнее в смеси растворяю.

Parawutik
а супчик не пробовали давать ему?

пробовала - разревелся %) уже прошло с того раза какое-то время, думаю попробовать еще раз.

Holly09
а если не ест изза зубов или кризиса, то просто ждите

видимо, все вместе: зубы, перепад в погоде, кризис 1 года... спасибо за совет, буду выжидать :)

Я даю своему мяско, рыбку, курочку и кролика. Каши всякие разные. На утро стала давать йогурты. Творожок, сыр, овощи, лапшичку. Печеньки сушки. Фрукты. И очень иногда любит помусолить колбаску сырокопченую (врдно наверное но его не оттащить)

irrra
И очень иногда любит помусолить колбаску сырокопченую

Ого, %) а я яйца то боюсь давать...

irrra
И очень иногда любит помусолить колбаску сырокопченую

Ничего вы даете %)

завтрак-каша (из коробки)
обед-овощн. пюре с мясом или пюре с рыбкой, так же супы(борщ, щи, с вермишелью)
полдник(творог+фр. пюре+кефир)
ужин - каша манная или молочн. суп(очень кстати с удовольствием ест)-чередую
ну и в течении дня-фрукты(яблоко, груша, банан, мандарины), хлебушек, сушка, печенье

завтрак - каша на молоке, фрукт
перед прогулкой - творожок еще
гуляем, титя - спать
просыпается - супчик с мяском
ужин - мяско с овощами либо омлет, макарошки по-флотски, плов, мяско "в горшочках"
после купания - кашка или запеканка творожная
на ночь - титя, и ночью один - два раза
в течении дня фруктики или овощи (морковка тертая,свекла), печенье бывает, сушки
баночное не ест, едим с общего стола, естественно, супчики без зажарки, котлетки паровые, тефтельки, курочка вареная, овощи тоже на пару

Ymenyadochenka
едим с общего стола, естественно, супчики без зажарки

подскажите, вы супчики на мясном бульоне варите? я сама без проблем супик без мяса ела бы, да муж протестует а ребенку, читала, вредно на бульоне

cit]Fish
подскажите, вы супчики на мясном бульоне варите?[/cit]
да, на втором бульоне,другие не ест - выплевывает овощные супчики. мясная душа она у нас. но с мясом повезло-дедушка с бабушкой в деревне живут и хозяйство свое, регулрно присылают курочку, яйца, свининку, фаршик, даже кроликов!

Интересно, а борщ давать ребзю можно как для взрослых ( с уксусом)?

Девочки а стоит ли давать ребенку молочко в чистом виде в кашах или лучше еще подождать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы