Тема закрыта

Причина: 0

Как реанимировать курточку?

Постирала вчера детскую курточку (пух, перо) сегодня смотрю перо все комками, а курточка чисто балоневая получается...что делать не знаю...испортила что ли? :y_0007: Курточка то дорогая...

сушите, теребите комочки руками, растрепывайте.
Не волнуйтесь, высохнет и распушится, будет как прежде толстенькая и объемная

комки руками разменайте, а потом встряхните хорошо

не переживай. Я так свой воротник постоянно просушивала. Он тоже с пером был. Надо этот пух растеребить, распушить, повесить на батарею. Надо обязательно просушить, иначе при выходе на улицу получите налет иней на курточке. Теребить этот пух надо несколько раз, иначе не все комочки разобьются, значит и не просохнут.

Надо перо обратно распушить и все :)
А это кто как делает, кто с теннисными шариками на отжиме в машине крутит (сухую вещь), кто лыжной палкой ее бьет, кто трясет долго, кто руками распушает каждый квадратик. Попробуйте, что вам больше понравится

Спасибо за советы...пошла ее теребить :y_0001:

malina2007
Постирала вчера детскую курточку (пух, перо) сегодня смотрю перо все комками, а курточка чисто балоневая получается...что делать не знаю...испортила что ли? Курточка то дорогая...

я щас постирала и сижу плачу ,жалко ,жду когда высохнет

malina2007
malina2007

вы как реанимируете ,отпишитесь ,что с делали ,как привели в нормальный вид ;)

Сначала высушите, а уже сухой пух повзбивайте. Действительно, хорошо помогает поставить на цикл отжима уже сухую куртку вместе с парой теннисных мячей. Остальное руками, руками. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы