Тема закрыта

Причина: 0

указательный жест

девочки, что скажите? ре использует для указательного жеста не указательный палец, а всю руку (думала, что сразу культурный :)) а сейчас всё показывает большим пальцем рук (в книжках, рисует им же, пластилин им давит и проч.) по-моему, все дети пользуются для этого иным пальцем, может это неврология ? :=-O: когда его пальчики беру в руку, чтобы показать как тыкать надо - рычит, мол, отстань, не надо... может зря парюсь? :)

Если показывает хоть как то, то не стоит волноваться, а вот если бы вообще не показывал, то это очень плохой признак.

Сколько ребенку-то?

joly
может это неврология

смешно даже. как модно нынче в любой фигне неврологию искать

joly
по-моему, все дети пользуются для этого иным пальцем

Моя точно иным - средним. Иногда выглядит довольно двусмысленно этот жест И не собираюсь из-за этого ни ей, ни себе мозги ковырять.

joly
ре использует для указательного жеста не указательный палец, а всю руку

joly
сейчас всё показывает большим пальцем рук

joly
показать как тыкать надо

заяц
а вот если бы вообще не показывал, то это очень плохой признак.

Skaskiv
Моя точно иным - средним. Иногда выглядит довольно двусмысленно этот жест И не собираюсь из-за этого ни ей, ни себе мозги ковырять.

И мы также ;)

Нам 1,1, не показывает пальцем никак, только иногда, когда прошу показать глазки и носик, мне тыкает (да что там, выковыривает) в глаза. А так вообще никуда пальчиками не показывает. И что, диагноз?

Мне кажется это зависит от степени развитости мелкой моторики, у меня сын тоже плохо пальчиком показывал до 1.3 примерно, всей пятерней или невнятным жестом. Потом произошел резкий скачок и стал показывать все пальчиком. У нас и речь, кстати, позже стартовала. Так что посоветую заниматься мелкой моторикой, особенно массажем и пальчиковыми красками.

Да уж, учим деток показывать пальцем (покажи пальчиком), а потом лет в 5 на них вопим: НЕ ПОКАЗЫВАЙ ПАЛЬЦЕМ! Бедные наши детки

Макарюк
мне тыкает (да что там, выковыривает) в глаза.

мои при этом пытаются еще реснички ухватить. и очень огорчаются что они им не поддаются а я терпи :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы