Тема закрыта

Причина: 0

парафин....кто нибудь пользовался?раскажите как?

невропотолог прописал....
вот думаю как он вообще выглядит и скок стоит......в инете лазила там разные всякие....
скажите кто пользовался?название может?и как делали процедуры?как повлияло на вашего ребёнка?

Все просто, растопите в кастрюльке, перед тем как растапливать, возьмите подложки от конфет, печенья (магазинные обычные подложки), на них положите мешочки, чтоб парафин не прилип. Затем смело топите парафин в кастрюльке и выливайте на эти подложки с пакетиками, выкладывайте не толстый слой, чтоб просох. Как застынет, вы берите прямо с этими пакетиками и приложите к руки или щеке, подержите немного, чтоб не было ояень горячо, чтоб малыша не обжешь и когда поймете что температура нормальная к телу малыша, а сверху замотайте чем нибудь теплым, пусть греется.

Тулечка

да ток нам прописали это для ножек....потому что мы ходим на носочках...а название так и есть?парафин?просто?

Ну мы тоже делали на ножки, на стопы, правильно?

Парафин эффективен с массажем вместе, у нас была родовая травма, мы делали на верхние позвонки и на ножки, вообще его советуют делать перед массажем, чтоб подготовить эти проблемные места к массажу, разогреть.

блииинннн ну мы сделали уже масаж.....а что так значит бесполезно сейчас делать???

Ну может и полезно, просто полезней вместе с масаажем.

Верней не полезней, а эффективней ;)

ну мы делали платно и бесплатно курсами....и меня потом сама она научила(масажистка как делать)я сама потом делала на всё тело...может мне самой тогда делать?
только как?сначала масаж а потом парфиновые процедуры?

парафин лучше мещать с озокеритом (он черный) примерно 50 х 50. Стоят в аптеках около 200 руб. (вроде). Когда растапливаете, то нужно еще положить вазелин (ну примерно 1/2 тюбика вылить) для эластичности. Когда растопится до житкого состояния, выливаете в тарелку (глубокую-типо суповой) на дно тарелки предварительно положить клеенку (что б парафин не прилип). Как остынет, что б жидкости внутри не было (ребенка не обжечь) накладываете на ножки, шерстяные носки одеваете, можно пеленкой заматать. и минут 20 минимум держите

лучше сначало парафин, а потом сразу (пока кожа красная разлгретая) на стол к масажисту

Не забудьте, парафин на водяной бане топить или в духовом шкафу или в пароварке.... а то был как-то случай....))) на открытом огне не нужно этого делать!

Тулечка
полезней вместе с масаажем.

нам даже помогло. ;)

топила на вод.бане(с озокеритом нужно) в старой кастрюле и выливала на противень,сверху пакет плотный.Когда подостынет,резала на 2 половины и заматывала ножки,сверху пленкой пищевой+бинты эластичные(так массажист говорил)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы