Тема закрыта

Причина: 0

Жадный ребенок

жадность ребенка переходит все границы. при этом за родственниками и близкими такого не замечается. никогда не жадничали ни для кого и ничего. всегда говорим ребенку, что надо делиться, но если у него даже чего-то много он никогда ничего не даст. как с этим бороться? :(

Возраст такой. Если будете бороться, тогда точно ничего не поможет.

а что делать? а вдруг он и дальше таких же жадным будет???

У меня тоже жадничает - не заострять внимание... Меняться с ним, учить что надо меняться, что если не давать никому ничего, то и ему давать не будут...
Мы играем так - 2 шт. одинакового чего-нить берем и меняемся, радуется...
На улице всё в охапку и носит, или мне дает, никому ничего иначе всё-истерика.. но и на чужое не претендует...
и "общим" делиться не желает - ибо "общее" для 2-3 летки ещё не понятно...

Я всё садика жду - социум всё покажет и по местам расставит

TincaTinca
социум всё покажет и по местам расставит

у нас уже год как в социуме, а маме кусочек яблочка не даст ни за что)))))))

почему сразу жадный,кому ребенок должен давать.Вы же не отдаете все и всем сразу,кто попросит.Исходить надо из ситуации

Психологи говорят, что если ребенок не дает-это не говорит, о том, что жадина, просто это у него уже чувство собтсвенности "Мое и все!!!"

хочу знать
кому ребенок должен давать

ну хотя бы маме, папе, бабушке... хотя и не только. сегодня дали две печеньки. одну мы мальчику отдали - другу, а потом он захотел изо рта вынуть!)) так девочка подошла и поделилась с моим, сама! никто ее не просил, просто она увидела как он орет! вот какая молодец! мы уж и книжки читаем про мишу, который ягодами всех угощает и мультик про 38 попугает "хорошо воспитанная мартышка сначала свой банан предложит другому"))) и как-то ниче не помогает, естественно я его не ругаю, не отнимаю, но так не хочется, что бы ребенок жадничал.

Петра
"Мое и все!!!"

а жадность это тогда что?)))) это тоже самое "мое и все" и "никому не дам потому как мое"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы