Тема закрыта

Причина: 0

чем кормите ребенка в 1,3 г

и какое количество еды он съедает

Всем кормлю,
очень малое :)

нам год и почти два месяца. Едим утром после сна смесь, в обед каша+ фруктовое пюре, чай, компот. Затем пюре овощное с мясным или рыбным, или суп ( варю уже на всех суп, ребенку даю с общего стола), немного хлебе , но не каждый день, доедаем баночку пюре фруктового, чай, компот. Часов в 19 чай с печеньем, или творог с фруктами, или кефир (его не любит и творог тоже, с молочкой мы что-то не дружим), в 22 на ночь смесь. Ночью часов в 5 смесь. Мечтаю, когда перестанет есть ночью %). Запеканку на днях делала фруктово-овощную сладкую, дочери понравилось. Каши ели сначала покупные, после года стала сама варить, пора уже с магазинных вкусняшек слазить, самой варить дешевле конечно! Но пюре фруктовые только баночные, т.к. у нас на Дальнем востоке фрукты ВСЕ китайские, я сама их то есть побаиваюсь. Летом с дачи будет. Думаю все уже можно, но в разумных пределах. Помногу дочь никогда не ела, как цыпленок поклюет и носится весь день. Ни жиринки на ней не задерживается ;)

Каша
фрук. пюре
сок
мясо
рыба
овощи
фрукты
хлеб
булочки
печенье
баранки
чай
кефир
творожок
рис
гречка
лапша

ест много (ттт)

Утро: каша (чаще всего варю из обычной крупы, но иногда готовые развожу)+чай
Обед: овощное пюре (что -то одно, или соединяю 2-3: картофель, кабачки, тыква, цветная капуста, броколли, стручковая фасоль, морковь) + мясо (что -то одно: фрикаделька из говядины, кусочек куринной грудки, кусочек рыбного феле)+ сок или компот+ кусочек хлеба или чаще батона. Овощное пюре чередую с супом(день пюре, день суп). Если варю суп для нас и знаю, что буду давать его ребенку, то овощи (лук, морковь) не пережариваю.
Ужин: творог + фрктовое пюре + кефир\ряженка\йогурт
Перед сном молоко.

Макарюк
Ночью часов в 5 смесь. Мечтаю, когда перестанет есть ночью

Только вместо смеси молоко.
Между кормлениями даю фрукты: бананы\яблоки\груши (хочу еще киви дать попробовать, только мне какие то они не аппетитные в магазинах встречаются :( ) или печенье.
Раньше ел очень хорошо, но после болезни (ОРВ), покушать стало нашей проблемой %)

Завтрак: каша, преимущественно нордик, кусок сыра, чай
Обед: суп, чай или компот, может печеньку стащить
Полдник: творог, фрукт пюре
Ужин: что то мясное (котлета, фрикаделька, ежик....или рыбка) +гарнир
На ночь: чай ромашковый или йогурт

Макарюк

мы ваши ровесники :) Для автора : кушаем все что все едят ограничивая жареное и острое ну и сладости не даем конечно же. Супы, пловы мясные и с сухофруктами, щи, пельмени, тушеную капусту любим с фаршем, да все едим домашнее с удовольствием. Молочку терпеть не можем , так что творожки йогурты это так десерт просто а не еда. Фрукты груши яблоки бананы, печенье бегемотик любит в молоке. фруктовые пюрешки тоже идут как десерты я их за еду полноценную не считаю и ест он ах мало на полдник в основном, каши едим коробочные нестле овсянка, малютка кукуруза, нутрилон пшеничная с печеньем наша любимая.

Мы в этом возрасте кушали: утром на завтрак каша-Хайнз быстрорастворимая (другие вообще не ел) в ассортименте,на обед-пюре овощное (варила в пароварке,закидываешь туда сразу все,что есть овощи любые+мясо или курица или рыба-очень удобно!),на полдник-фруктовое пюре (просто фрукты вообще не ест)+творожок му-му+кефир с печеньем,можно всякие мюсли или хрустящие колечки и тд.На ужин тоже давала кашки быстрые.+ в течении дня компоты варю даю. А сейчас ужекормлю почти тем же, только каши уже варю на молоке (тоже закидываю хлопья+молоко в пароварку и готово) (нам 2,5года), в обед супчик любой,который сами едим, на полдник тоже самое творожок+фруктовое пюре+ или банан+печенье+кефир, и на ужин, то что сами едим.Конечно малышам надоедает однообразие, но что делать...ведь мясо, каши,овощи и фрукты необходимый рацион!!!

ВадюшинаМама
Раньше ел очень хорошо, но после болезни (ОРВ), покушать стало нашей проблемой

То же самое, раньше все ел, кашу, суп, любое второе, овощи, в общем забот не знала, сейчакс даже ложку не ест, тоже переболели недавно, но просто не знаю, что делать, как накормить. Только творог остался в почете, мну и фрукты иногда. И все.

Евгеника14
Только творог остался в почете, мну и фрукты иногда.

А у нас кукурузные палочки %) Даже разлюбимые бананы не очень то кушает. В выходные папа кормит, так сын хоть пол порции съедает.

Л@пулька
автрак: каша, преимущественно нордик, кусок сыра, чай
Обед: суп, чай или компот, может печеньку стащить
Полдник: творог, фрукт пюре
Ужин: что то мясное (котлета, фрикаделька, ежик....или рыбка) +гарнир

точно также , и еще пьет кисель, компот , сок и грудь ночью подсасывает

у нас так:
завтрак - каша (варю сама, немного блендерю с молоком и немного слив. масла, каждый день даю разные каши:гречневая, рисовая, пшеничная, геркулесовая, кукурузная и пр.) + компот или сок.
обед - овощи (каждый день разные составляющие из: картошки, моркови, тыквы и пр. покупные или само варенные) + мясо (пюре) +компот или сок.
полдник - кефир + творог+фрукт.пюре
ужин - то же самое, что и на завтрак, только вместо компота кефир + что стащит у мамы из тарелки (хлеб, мясо, гарнир и т.п.)
За один раз съедает примерно 200гр всего вместе, не считая компота(сока).
Ночью ГМ чаще до бесконечности...............................................................

Нам 1,3 и наше меню:
утро - каша (варю сама, крупы каждый день разные, не в почете у дочки только гречка)+фр.пюре+чай (морс)
обед- чаще всего супчик, т.к. овощное пюре ест очень плохо+ мяско (даю мелкими кусочками, ест сама вприкуску с супом),+ если аппетит позволяет, кабачок баночный + компотик или сок
полдник -молоко (смесь)+печенька
ужин в зависимости от аппетита: либо творожок (омлетик, запеканка) + печеное яблочко, либо что-то посытнее(например кашка)
на ночь - даю напиток уралбиомедовский "Тонус"

vishny1
А суп все тоже самое только не промолотое?

скорее бульоном разбавленное

vishny1
Девочки, как вы супы варите?

:) обычный суп. Фарш мясной домашний, картошка, вермишель или рис, морковь, лук, зелень. Это традиционный рецепт супа конечно............. но блендером не взбиваю ни когда. Нам 1,2м.

нам 1,2, даю ему 200 гр еды в одно кормление (не считая питья), бывает все слопает, бывает оставит.
утро: каша 150+ фруктовое пюре 50 + компот из сухофруктов 40 или каша 150+ омлет 50 гр + компот из сухофруктов
обед: суп овощной с мясом 150 + сладкие овощи (типа яблоко/кабачок) 50 +сок или овощной суп 100+ картофельное пюре с рыбой 100+сок
полдник: фруктовое пюре 60+ сок 50 или кефир + печенье
ужин: творог 60+ смесь 120
на ночь: смесь 210

Saashka

ой а я чайными ложками измеряю. каши 4 ложки, творога 2 ложки, сока два глотка. Нам тоже 1,2 А тут такие цифры, завидую :)

Вы наверно на ГВ, маму-то есть всегда вкуснее)) Вообще, где-то я прочитала, что одно и то же нужно предлагать ребенку до 15 раз через день, если отказывается. Если-то все таки поел, давать, давать каждый день, чтобы привык есть. С рыбой у нас проблемы, как я ее только не готовила, удается "обмануть" подмешать в картофельное пюре))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы