Тема закрыта

Причина: 0

сухой кашель. как бороться?

нужно что-нибудь супер эффективное и быстрое. пока делаем ингалятор, капаем в нос, мед, что еще можно?? завтра у сына новогоднее парти, а послезавтра концерт с его участием. очень не хотелось бы пропустить, осоебнно это все в первый раз :(

Нам прописывали Синекод за три дня все прошло.

Мёд внутрь - исключить! Он очень сильно раздражает горло! Можно только так: тёплое молоко, сливочное масло, мёд, причём, не очень много - 1/2 ч.л. на стакан молока. А ещё лучше молоко с содой - на кончике ножа. Всё это на ночь, конечно.
Сами две недели кашляли, горло красное было, помогло. И вместо всяких Гексоралов и Тантумов - Ингалипт

natnazP
Нам прописывали Синекод за три дня все прошло.

сиропы в настоящее не рекомендуют давать детям минимум до 5 лет, они больше вредят детям чем помогают.
я ищу более, можно сказать, домашние рецепты. вот грелка, она как помогает? стоит съездить купить ее? а еще хотела спросить из чего пьют ваши детки молоко теплое. мой не пьет из кружек , пару глотков только, а пьет вечно одну воду из спортивной бутылки. из чего можно дать тепленькое что нибыдь?

HELENER
Мёд внутрь - исключить! Он очень сильно раздражает горло! Можно только так: тёплое молоко, сливочное масло, мёд, причём, не очень много - 1/2 ч.л. на стакан молока.

:=-O:
о, спасибо огромное!

кто не рекомендует сиропы детям до 5 лет?можно ссылку?

nickstom
кто не рекомендует сиропы детям до 5 лет?можно ссылку?

отсюда
www.babycenter.com/0_age-by-age-guide-to-kids-fever-cough-and-cold-medicine_10315565.bc

мамочки, что скажитете по поводу грелки? муж едет в аптеку
и еще про стаканы для горячего питья посоветуйте? что у вас есть, кроме кружек обычных?

Слушайте... вы точно знаете, что ребенок болен? Что у вас не слишком сухой воздух в квартире? Что он не вдохнул соринку? Что тупо не подавился слюной? Что мимо не пролетал шальной аллерген???
Какие нафиг синекоды, какие грелки????

tes
Какие нафиг синекоды, какие грелки????

синекоды я даже не рассматриваю, написала уже ниже. а вот про грелку вробы где то читала, не могу найти ничего в данный момент.
ребенок кашляет, нет , это не аллергия. началось вчера, на ночь меда дала, вот видимо еще больше навредила только , как подсказали :(
куринный супчик еще дам сегодня....
ну мамочки, помогите, у нас первое выступлление послезавтра, танцевать сынок будет и парти завтра на часок всего, и сын так ждет, так как первое парти -хэллоуин он пропустил по причине сильного кашля тоже! :(

Teodora

Сухость воздуха. Аллергия. Соринка во рту. Все - больше суток.

tes
Сухость воздуха

у нас влажность повышенная, вынужденны использовать осушитель воздуха

tes
Аллергия

не похоже на аллергию, кашляет и кашляет, всегда одинаково начинается

tes
Соринка во рту

уж точно нет.

да и прочитайте вы, наконец, я ищу домашние рецепты, мед с молоком, ингалятор, куринный супчик, от этого хужу никому не будет ведь %)Сообщение было изменено пользователем 19-12-2010 в 13:27

при сухом кашле ,давала "гербион ",ноги грели в горчице (в ванной)

попробуйте теплую минералку или сироп от кашля"Пертусин"

Если ребя пьёт из спортивной бутылки, то и "спортивная" кружка ему может понравиться! Купите ему термокружку, желательно, яркую, если что, можно и наклейками обклеить. Я думаю, не откажется. Да и в будущем лишней не будет

При остром сухом причем затяжном кашле делала компрессы, если нет температуры. такие: смачивала большой ватный диск для кормящих, или же просто вату в очень теплом растительном масле даже чуть чуть горячеватом, только чуть чуть.накладывала на грудь и шею, сверху целлофан и теплую шаль . И спать на часа три , потом через два часа повторяла, и так всю ночь. К утру кашель начинал отхаркиваться. так же делала с камфорой но с ней нужно осторожно она пахнет вызывает у некоторых аллергию, но тоже очень хорошо согревает. Еще замешивала лепешки ( мука мед горчица ,ставила на ночь на грудь, периодически меняла). самое эффективное это горячее молоко с медом и маслом, так и еще есть таблетки называются ЛАРИПРОНТ не помню с какого возраста но они именно при трахеитах и ларингитах. очень быстро действуют. И еще один рецепт тоже при сухом. на тощак утром по чайной ложке растопленного свиного жира с медом .Противно согласна но очень эффективно. Можно барсучий жир............. У меня масса рецептов сын ларингитом вечно болел..................Сообщение было изменено пользователем 19-12-2010 в 16:11

Teodora
из чего пьют ваши детки молоко теплое.

Из чайной ложки. наливаем и быстренько ложечкой работаем ( точнее вы работаете а он только ротик открывает)что бы не успело остыть . красота!Сообщение было изменено пользователем 19-12-2010 в 16:27

Мамаtoo

HELENER

спасибочки вам огромное, узнала много нового

Teodora

В качестве отхаркивающего и общеукрепляющего средства хорошо помогает отвар Чебреца( богородская трава). Чебрец купить можно в аптеке - это травка, ее заваривать и давать согласно инструкции ребенку. давать теплым, очень теплым. По несколько глотков несколько раз в день на усмотрение мамы и желания ребенка.

Барсучий жир мазать на грудь, спину, очень быстро помогает (перед сном ночным, лучше дневным), мы даже без компреса делали х/б кофта и что-то тепленькое, ну и ингаляции, можно просто с минералкой.

Можно малыша еще завлечь трубочкой коктейльной для молочка. Я утром даю барсучий жир с медом 1/2 чайн.л.жира+1/2 ч.л.меда) от кашля-просто суперрр,у нас всегда бронхит при любой простуде.Минералка обычная теплая, только открыть ее надо, чтоб газы вышли,+1/3ч.л.соды получается там щелочь,она помогает для отхаркивания, (у нас крутой лчный доктор).А с ингалятор поосторожнее, вы можете вызвать еще больше кашель (если только попробовать 3мл.физ.р-ра+6кап.беродуала!) делать 4 раза в день, никакой лазолван только не делайте, вам сейчас надо вызвать мокроту, чтоб отхаркивалось, естественно ребенок не может отхаркивать,но из сухого кашля надо срочно сделать мокрый.В горло ингалипт( 3 дозы х 4 раза в день..)Виферон (500МЕ) свечи -это противовирусное очень помогает 1 свеча в день (мой ребенок не дает ставить свечи!). Можно еще сироп от кашля -Аскорил.И еще, все равно вызывайте врача надо слушать легкие!!!!! Мы должны были улетать в отпуск и у нас заболел ребенок за сутки до вылета-сухой кашель+ температура 39 и мы через двое суток были уже почти здоровы (правда с собой брали все)!!!Давайте лечитесь!!!

tes

мамочка, а вы ведь были правы! у нашего все ж таки аллергия какая-то началась опять. на что, не понимаю пока сама, но она!
ладно, хоть лечение практички такое же, ингалятор, в нос спрей и зиртек на ночь!

Петра
барсучий жир с медом

мамочки, а где вы все барсучий жир берете? я никогда не встречала его

Teodora
мамочка, а вы ведь были правы! у нашего все ж таки аллергия какая-то началась опять. на что, не понимаю пока сама, но она!

;)
У меня у дщери много вариантов кашля было... самая экзотика - от переедания...

от кашля помогает отлично тёплый грушевый сок.

Teodora
делаем ингалятор

для горла не поможет,только при бронхите.Тантун верде,тонзилгон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы