Тема закрыта

Причина: 0

кто летал на самолете с детем?

Знающие мамочки расскажите как деть перес полет? Чем развлекать ребенка? и самое важное как перес взлет и посадку?Сообщение было изменено пользователем 19-12-2010 в 00:08

Мы летали когда доче было 1 год, кстати, вашу дочь на день постарше). Летели в Анапу 3 часа, взлет и посадку провела на груди, все остальное время вела себя хорошо играла с соседским мальчиком. А вообще берите в самолет книжки.

Титю сосала часть пути. Спала. Летали в 9 мес, в 1 год, в 1,4, в 1,7.
Чем взрослее ребенок тем больше с собой - карандаши, раскраски, книжки, игрушки.

После полутора лет ДВД рулит. Я не брала, сейчас бы взяла обязательно.

зависит от ребенка. нас пугали, что "опухнем" за 5,5 часов в самолете с трехлеткой. один журнал с наклейками - в одну дорогу, другой - в обратную, и все в ажуре ;) но у нас и правда золотой ребенок :)

летали в 2,10. перелет был семь часов с небольшим. взлет вечером - прекрасно. смотрела в окно, с удовольствием сосала эксклюзивно достающееся лакомство - чупа-чупс. летели в ночь. так что после прочитывания книжек (тематических типа "кротик и ракета" в том числе) поспала. также ела, слушала плеер с аудиосказками, играла со специально взятым коньком-пегасом.
а вот на посадке была жесть. оказалось, что у ребенка, как и у бабушки, болят уши. и никакие карамельки и пр. не помогали. правда, прошло в меру быстро.и собственно садились уже без слез.
в итоге о полете остались хорошие воспоминания. а особенно хорошие - от контраста. сели в выжженном жарой "кольцово" (помните, какая сушь стояла, и всё было желтое), а вышли - в зеленом краю с грибами тут же на аэропортовском газоне ))
советы: наберите еды разнообразной - хорошо ребенка отвлекает. ну и всё индивидуально, но у нас хорошо пошли банальные книжки-рисовалки. в фотике большая память, так что кадры пересматриали с интересом тоже. пару раз в туалет ходили. еда-питье, подносимые стюардессами, сильно развлекали.
и еще я не даю ребенку никуда лазить, чтобы не мешать соседям. им ни к чему умиляться пинкам в спинку кресла. )Сообщение было изменено пользователем 19-12-2010 в 00:37

Мы первый раз летали в 1,3. Взлет - посадка тяжело. Рыдал, т.к. больно было в ушах. Периодически спасала соска. Грудь не брал. Спал мало, т.к. на руках засыпать не умеет, а положить не могла ( попался ряд, где не поднимаются подлокотники). Измаялся весь. Ныл, заснул на 30 минут с горем-пополам. Обратно при взлете спал(уснул в аэропорту), потом веселился. было полегче. Обязательно купите много новых маленьких игрух, книжек и т.п. Пусть недорогое, но для ребенка новое. Постоянно доставала и ребенок с интересом увлекался, а также много попить, лучше растворимый чай, воду возьмете у стюардесс. Они в самолете очень пить хотят. Одеялко и подушечку возьмите в салон, положить ребенка буде удобнее, да и вам самой, когда он будет спать. Всяких печенюшек, сушек и т.п. НУ, а с момента увлечения мультиками - ДВД. Без него теперь никуда :)

Летали в 2г. Пока сидели разорался, просился на улицу, как взлетать стали уснул, и проспал весь полет.
Второй раз летали в 3г вёл себя прекрасно, почти сразу уснул.

Вообще тяжеловато конечно с детем. Раздевать-одевать на контроле, ждать самолета, вещи тащить.... А что делать :)

Летали с дочей, когда ей было 1 годик. Летели 6 часов.

Маорица
Раздевать-одевать на контроле

ребенка не надо было, даже с коляски на доставали.
Грудь брала только один раз на взлете, остальное время или просто или с соской. Взлет и посадка прошли на отлично. Перелет перенесла...тяжело было даже взрослым, а ребенку тем более. Туда летели, спала всего 30 минут, обратно летели ночью, проснулась за час до посадки. Спина моя отходила дней 5. В самолет нам ничего не понадобилось из игрушек, кроме любимого мягокого Лунтика, ей было интересно с другими детьми общаться.

Первый раз полетели в Уфу (из Сургута), 3 часа. Доче было 8 мес. При взлете обхватила титю зубами и губами и отрубилась. Проспала весь полет! (на руках у меня). Не пописать, не поесть, не попить, ну не че, главное чтоб детю было хорошо. Стюардессы молодцы попались, заботливые чересчур. Кое как разбудила после посадки.
Обратно полетели через 20 дней. Не спала вообще. Прыгала на мне, мордашки корчила людям сзади сидящим, хохотала... было тяжко конечно.
В этом сентябре летели в Анапу, ей уже было 1 год 10 мес. Благо второй салон был на половину пуст.
По поводу взлета и посадки (уши, тошнота) - тьфу тьфу тьфу Бог миловал. Вообще спокойно. Это индивидуально конечно у всех.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2010 в 02:01

говорят шапочку можно одеть чтоб уши меньше закладывало??? кто нибудь знает поможет нет???

ASsоль
говорят шапочку можно одеть чтоб уши меньше закладывало???

:) вряд ли. это же физическое явление (перепад давления), при чем тут шапочка

Я летала с сыном из Еката в Москву, ему было 1,4 года. При взлёте-посадке грудь, туда-обратно спал как убитый))

Мы летали, когда ребенку было 9 месяцев в Турцию (4 часа), и в 1,2 в Англию (7,5 часов). Когда маленький был, вообще спал, а вот второй раз - тяжелее, еще и рейс с пересадками - приходилось развлекать, книжки, сушки, игрушки, н ну и грудь конечно.

Летели в 2 года. Перелеты по 5,5 часов. Дочка на ГВ. Взлет-посадка сосала титю. Весь полет почти спала - перелет был в ночное время. Может час бодрствовала, но достаточно мирно... почти не ела нормальную еду - только титю. В конце полета я очень устала, тк весь полет на мне сидела, на папе только бодрствовала... :)

Маорица
тяжеловато конечно с детем

это уж кто как себя настроит и подготовится. у меня не пай- детки, своенравные, но всё нормально проходило. летали в 9 мес. и 1.2. если ребёнок постарше и пьёт соки, то можно давать на взлёте-посадке пакетик сока (у старшего уши -больное место, с соком все перелёты, никаких болей в ушах) И ещё, перед взлётом\посадкой лучше закапать в нос сосудосуживающие капли
книги,новые игрушки (причём какая-ниб.фигня на ура идёт), печеньки и прочая лабуда хорошо спасают и отвлекают, главное - вовремя переключать внимание :)

Неждана
и еще я не даю ребенку никуда лазить, чтобы не мешать соседям. им ни к чему умиляться пинкам в спинку кресла. )

аналогично. стараюсь следить, чтобы мои дети не мешали остальным пассажирамСообщение было изменено пользователем 19-12-2010 в 11:56

книги,новые игрушки (причём какая-ниб.фигня на ура идёт), печеньки и прочая лабуда хорошо спасают и отвлекают, главное - вовремя переключать внимание

да у нас хорошо идут всякие баночки, тюбики от зубной пасты, антисептический гель, всякие бутыльки, на полчаса хватает

Летали не раз.

Augusta
Взлет-посадка сосала титю. Весь полет почти спала

С титей перелет вообще без проблем. Без ГВ еще не летали, не знаю. Единственное показалось, что днем летать лучше, чем ночью, сама мама выспавшаяся.

Баночки, бутылочки, тюбики вроде как в салон нельзя.

Мы летали отлично. В 1.5года. на груди спала. Тяжелее было мне высидет не шевелясь :)

Мы начали летать с 2 месяцев. Малыш за полтора года летал 8 раз по России продолжительностью 2-20 и 2 полета в 1г и 5 мес продолжительностью 9 часов за границу.Перенес отлично.Титя рулит на взлете и посадке!Чем младше - был тем легче было)Смешарики на нетбуке , картинки по Доману, наклейки и маленькие машинки рулят!!!24го декабря полетим почти в 1г и 7 мес уже без тити.Надеюсь, все будет хорошо! :)

Мы летали ужасно... В 1,10. В ту сторону пол пути бегал по салону - благо был Боинг - места навалом. Потом вырубился - ночной рейс. Обратно летели - всю дорогу ТУРБУЛЕНТНОСТЬ - орал! (не кричал, а ОРАЛ) мой малыш весь перелет!!!
Ужас %) . Но мы и в машине кричим. Кричим везде, где ограничивают в движении. Но мы не показатель, поэтому, пока САМИ не испытаете удовольствие перелёта с малышом, не поймёте. У всех по разному.

Мы летали в 2,3г- перелет был 5 часов,в принципе нормально, туда летели брали кефир в банке сразу+соки+чай делала у стюардов в бутылку,то чем кормили в самолете-было не вкусным-наш сын, есть не стал, так что надо взять питание для малыша однозначно,еще лучще конечно когда у ребенка отдельное место (до 2-х лет самолет- бесплатно, но и сидишь с ним на одном кресле %), вообщем туда перелет был просто суперр!!Но зато обратно везли рото-вирус, так что дристал мой малыш дальше чем видел, а в самолете уже на середине полета вода кончается почему-то, и вот мы в троем (папа,мама и малыш) в этом мизерном туалете вытераем жопу,это конечно не исприятных, хорошо, что еще в памперсах, а так.......капец!Вообщем обратно конечно кефира не было и рейс задержали и протусили мы в порту ужас сколько времени, так что берите с собой все, что надо на все случаи жизни.А так у нас почти весь самолет был с детьми и разного возраста, при чем чем меньше ребенок, тем он лучше переносит самолет (ну мне так показалось).

Летали на Кипр через Москву в 9 месяцев - нормально. На взлете-посадке, чаще всего, давала грудь. Много спал.

Девочки, спасибо всем!!! Нам 1,4 года..у нас батарейка в одном месте...вот не представляю как моя "Шилка" на месте то усидит...Будем бегать вместе значит)))

Валькирия
Баночки, бутылочки, тюбики вроде как в салон нельзя.

Можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы