Тема закрыта

Причина: 0

не разговаривает предложениями

итак ситуация такова,,, сыну 2,5 года говорит только первый слог слов, ну например нравится-нра, мультики-му, каша-ка, машина-ма,,, но при этом марки машин нива, жигули, ягуар, тайота, камаз, помнит на зубок а остальные марки это дрынь,,, а еще автомат у нас АКМ, братишка с армии вернулся научил,, вот думаю бить тревогу илиь нет,,, сразу говорю в садик не ходим и до 5 лет не собираюсь отдавать, мамы мальчиков как у вас, вот с девочками все ясно все знакомые уж болтают, а вот с мальчишками посложнее,,, может я просто паникерша,,, были у логопеде ничего конкретного не сказала,, буковки все выговаривает, но не говорит. может ему не о чем поговорить с мамой :)

ну вообще нельзя судить о развитии ребенка только относительно того = говорит он предложениями или нет. до трех лет может и не говрить. а так-то если все понимает, на речь адекватно реагирует, просьбы выполняет, физ. развитие нормальное, то и заговорит когда время придет

не хотите в садик, тогда в ШР. ребенок для мамы не будет стараться, точно. а вот, чтобы другие дети поняли - будет. и потом, там чужие тети-учительницы, им же крутость нужно показать

мы посещаем студию развития,,, научились произносить имя его девочки с кем он всегда играет-- диана

зелина
мамы мальчиков как у вас,

у нас отлично, ттт. болтает неумолкая, сложными предложениями ,стихи рассказывает и тыпы, но думаю что

Nadira
нельзя судить о развитии ребенка только относительно того = говорит он предложениями или нет.

:)

Мы точно так же говорим, от каждого слова по слогу))) Нам тоже 2,5

погодите, прорвет - не заткнете . наслаждайтесь пока тишиной. просто старайтесь не предугадывать его потребности по первым буквам слова

lubavl
погодите, прорвет - не заткнете

наверно вы правы,,, просто нам поставили диагноз зрр,,, во откуда паника

зелина
зрр

аааа, ну так бы сразу и говорили... корректируется, если нужно. у нас ходит вот мальчик на арттерапию. корректируется проблема

зелина
поставили диагноз зрр

тоже в 2,5 ставили зрр говорил только слова (правда полностью),
но слов говорил мало - не больше пятнадцати, предложений даже близко не было.
Прорволо к 2,9 (пошел в садик в 2,5), к трем болтал беспрервно - не заткнуть :) .

зелина
просто нам поставили диагноз зрр

У меня сын заговорил на третий день посещения садика, если бы не отдала в 2.5 то и не начал бы говорить, наверное, а если бы отдала в 2, то в 2 и начал бы говорить. Ребенку нужна другая речевая среда, хоть в другие коллективы тогда побольше ходите. Логопед сказала, что это особенности нашего развития. Сейчас 2.9, говорит предложениями из 3-4 слов, это как максимум, повторяет целиком фразы из стихов и песен и вообще все подряд повторяет, правда достаточно нечисто, уже начали заниматься с логопедом.

У моей племянницы сын (ему через две недели 3 года будет) говорит так, как моя в год разговаривала. Тоже в садик не ходит, ничем не занимаются, но и не беспокоятся особо - дальше, чем: - Ванечка, слышишь, как Алёнка разговаривает? Вот так надо! - дело не идёт. Врачи тоже считают, что ребёнок здоров. И я думаю, что ему элементарного общения не хватает...пацан шустрый и неглупый...

Я в такой ситуации начала активные занятия :) В течение полугода постепенно пошел прогресс.
Расписала, да удалила пост. Длинно получилось слишком.. да и индивидуально все.. я вот неугомонная мамаша, видела проблему - начала ее решать. Может, и в самом деле это лишнее) и заговорит ваш и без занятий ))Сообщение было изменено пользователем 18-12-2010 в 22:51

Августёнок
заговорит ваш и без занятий ))

Занятия нужны в принципе всем детям. Я своему, как только прорезалась речь, стала активно читать стихи из книжки Популярная логопедия, там именно логопедические стишки, очень простым языком, так он уже целые фразы из них проговаривает...

У моих знакомы сын только в 3 года начел говорить, зато сразу словами и предложениями. Подождите еще немного.

Eji
Занятия нужны в принципе всем детям. Я своему, как только прорезалась речь, стала активно читать стихи из книжки Популярная логопедия, там именно логопедические стишки,

Это понятно. Я имела в виду сугубо специалзированные. Мы делали массаж логопедический (в меру мамских способностей), логопедические упражнения и т.п.

Eji
уже целые фразы из них проговаривает...

у меня тоже из книжки логопедической стихи начал рассказывать, сопровождая жестикуляцией (я их в меру способностей опять же сопровождала пальчиковыми простыми играми самосочиненными). потешно выглядит так ))))

Мы пошли в школу развития, там с ними учат стихи сопровождая пальчиковыми играми и разными упражнениями. Типа стишок:
Раз, два три четыре, пять!(перебираем по очереди пальчики)
Мы во двор пошли гулять!
Бабу снежную лепили! (как-будто снежки ручками лепим)
Птичек крошками кормили! (как-будто в ладошке крошки для птичек, и пальчиками другой руки берем и кормим птичек)
А потом с горы катались! (проводим ручкой по ладошке вниз, к пальчикам)
А потом в снегу валялись!
Все в снегу домой пришли! (отрехаем с себя снег)
Суп поели! ( одна ладошка как-будто тарелочка, а другой ручкой кушаем с тарелочки суп :) )
И спать легли! (ладошки складываем вместе и под щечку :) )
Когда стихи действиями сопровождаются, то они запоминаются быстрее.

нам сейчас год, невролог сказала, что мы должны уже говорить 6-10 слов, а мы только одно говорим "мама" и все, ну что тут можно сделать, все детки по разному развиваются

спасибо общее мнение сложилось, будем больше заниматься :)
спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы