Тема закрыта

Причина: 0

12зубов в годик!?

Нам исполнился 1 год, и недавно вылез восьмой зубик снизу как впрочем и положено. А тут сегодня случайно заметила у дочи еще 4 зуба и не клычки, а дальние зубки! Что это??? Это нормально или нет??? Кто знает в какой очередности должны расти зубки и когда?

все индивидуально
не переживайте

у нас в год было 8 зубов (передние и нижние резцы), в год и три 12 (коренные сверху и снизу), сейчас год и пять, еще 2 лезут (клыки сверху)
все не по порядку)))

Мама Муси
Это нормально или нет???

нет конечно, быстро хватайтесь за плоскогубцы!

как нам говори сначало резцы,потом те которые после клыков,а потом сами клыки.
у нас тоже в год было 11зубов
А так-то да у всех индивидуально,у нас когда сверху лезли резцы сначало прорезались быковык резцы,а потом передние

Rebeline
быстро хватайтесь за плоскогубцы!

к чему сарказничать то? Прсто когда у нас первыми полезли не резцы а рядом с ними зубки то педиатр наша сказала что это признаки рахита. потому и паника у меня.

Мама Муси
Это нормально или нет???

Так и должно быть. Все у вас в норме ;)

Мама Муси
потому и паника у меня.

а на Урале есть дети без признаков рахита?

Мама Муси
к чему сарказничать то?

потому что смешно)) Пусть это будет ваш самый страшный повод для паники ;)

У нас тоже в год 12 зубов уже было, в год и три-уже 20.

в год было 8 зубов, а в год и 1 месяц было уже 16.

ой, у нас сначала резцы вылезли (причем сверху 3 :) , а снизу 2), а потом жевательные, вот сейчас вторые резцы ждем.

по словам мамы, у меня к году было 16 зубов %) у дочки только 9

у моей дочери в год было 2 зуба никто ничё не заподозрил :P
а в 1г1м стало 7 зубов. Сейчас 1г3м так 7 зубов и есть, новых не видать :)

Чумба-Юмба
в год было 2 зуба

Чумба-Юмба
1г1м стало 7 зубов

намаялись, наверное?

нам скоро 1.3 только 6 зубьев правда там все десны набухшие, скоро попрут :=-O:
это наверное наследственное, у меня у самой в год тока 2 было, щас вроде полный набор

Basillica
намаялись, наверное?

неа, если честно даже не заметила.
Я в 1г и 2 недели отлучила от груди... безболезненно и по обоюдному желанию. Так вот в это время еще 2 зуба было, а как отучила дня через 3-4 полезли как грибы и за 2 недели вылезли 5 штукофф)))

Nataletochka
это наверное наследственное, у меня у самой в год тока 2 было, щас вроде полный набор

у меня в год ни одного не было дочь меня обскакала

В год было 7, в год и 9м - 8, сейчас почти 2 года, зубов 16, причем 8 из них вылезли за последние 3 месяца, все лезли не по порядку, никто ничего не сказал :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы