Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите...

Моей дочке 2 года, уже 6 месяцав нас мучает одна и та же прблема- не можем нормально покакать. Что мы только не пробовали и дюфалак давали, хилак форте. Варила компоты из кураги- не пьет. Анализы здавали 1 месяц назад ( перед садиком) все нормально. Дочка может по 4-5 дней не ходить на горшок, в конце концов делаем клизму. Подскажите что нибудь, посоветуйте, как помочь ребенку?

как себя чувствует ребенок эти 4-5 дней?

Sabrina)
концов делаем клизму

пока есть клизма на постоянной основе, о самостоятельной дефекации можно забыть, увы. Сдали анализы, а врач что сказал? кто вам дюфлак и пр. назначал?

Врач сказал, что все анали впорядке( иначе нас в садик бы не пропустили), а лекарства участковый врачь назначает. Я уже просто не знаю что делатьСообщение было изменено пользователем 17-12-2010 в 19:09

нужно показаться гастроэнтерологу

Вы знаете у нас была такая же ситуация. Мы пошли в садик нам 2 года, тоже все нормально было. Потом это какой то ужас, я думаю что может в садике за что то наругали, что может в штанишки сходила и не успела. И она тоже только клизма, так продолжалось месяца 2. Потом сдали анализ какой то расширенный и нам сказали что фермента вподжелудочной не хватает, попейте креон 10000. Пить не стали, как то все затянулось. И с уговорами, всяко. Сейчас ходит сама. Думаю все даки это было психологически из за чего то. И мы когда какать садимся, я ей говорю там давай какашечку надо. Давай посмотрим, хорошо тебе. И потом когда какает обязательно говорю Молодец. Так, что терпения вам. И если у вас с диетой все нормально, то это наверняка чего то испугалась, может вы ее наругали за то что накакала или написяла не в горшок.

Я то же думаю, что может быть это у неё психологическое, потому что когда она первый раз плохо сходила на коршок, сильно ревела, пришлось даже помогать покакать. И после этого случия она стала бояться , писить садится, а какать нет. Главное хочет на горшок, сядет в кресло, говорит сейчас пройдёт и все перетерпет, а потом и вовсе сходить не может

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы