Тема закрыта

Причина: 0

до скольки лет нужна коляска?

Поделитесь опытом,мамочки! До скольки лет коляска нужна ? и когда менять на самую легкую без горизонтального положения?

От ребенка зависит. Некоторые, как только ходить начинают, вообще отказываются в коляске сидеть. А есть те, кто и до 3 лет катается.

Мы из люльки в прогулку в 3 мес пересели,потому как активно путешествовать начали,в полтора года на большие расстояния ходила,но...чтобы коляска была рядом,сча санки!

MamaNatasha
От ребенка зависит

у нас до 1,5 годиков нужна была. У сестры да 3 х лет ездила дочка. Наверно и до 5 ти лет ездят.

Танин
У сестры да 3 х лет ездила дочка.

потом коляска сломалась а так бы и дальше ездила

дочь до 2,5 годиков ездила в коляске

Со старшей использовала коляску до 1,5 лет (санки дольше), но мы ходили то в основном до детской площадки и обратно. Сейчас надо успеть отвести, привести в садик и на доп занятия, т.е пройти быстро достаточно большие расстояния - думаю младшую до 2-3 лет возить буду.

moterDeni
и когда менять на самую легкую

это вообще зачем?
трость легкая провалялась на балконе
"книжка" инглизина - катались с 6 мес до 3 лет.
И по сугробам и в поездках-самолетах - нормуль: цела, крепка, симпатична и удобна

MamaNatasha
От ребенка зависит

+ и от ребенка и от времени года :)
нашему сыну в мае год исполнился , а от коляски он еще в 10 мес отказался :)
пошел без опоры в феврале, в марте уже не сидел в коляске (водили на шарфике, как вожжи)
так что от коляски он отказывался с 10 мес (единичные случаи были после года, когда надо быстро дойти до поликлиники. Но обратно как правило приходилось ее просто катить)

нам 2, 5 сейчас на санках ездим , а осенью еще ездили на коляске. Думаю, что и весной еще будем ездить, т.к до садика очень плохая дорога, очень грязно. Но как только грязь подсохнет, все, коляску уберем. Но доча ходить не любит зимой, видимо тяжело в комбезе. А летом ходила на большие расстояния.

irina_A
нашему сыну в мае год исполнился , а от коляски он еще в 10 мес отказался
пошел без опоры в феврале, в марте уже не сидел в коляске

Было. Походит-походит, запросит. Понаслаждалась самостоятельностью, нашагалась, прочухала, что когда устанет, комфортно кататься и вообще это интересно
Важно после отказа снова предлогать коляску, многие одумываются
И родителям удобно, как то раздрожало меня километр час идти

MamaNatasha
Некоторые, как только ходить начинают, вообще отказываются в коляске сидеть. А есть те, кто и до 3 лет катается.

мой такой))) как научился ходить...коляску я просто так катала...и только спал там иногда...а вот к 2-ум годам коляску полюбил))) сейчас 3,3 иногда пользуемся...например...когда в магазины едем...или далеко и надолго гулять

до 1 ездил в коляске, пока на улице спал, потом если брали, он сам её толкал

irina_A
так что от коляски он отказывался с 10 мес (единичные случаи были после года, когда надо быстро дойти до поликлиники. Но обратно как правило приходилось ее просто катить)

такая же история

Дочери два и семь - пока отказываться от коляски не вижу смысла. Как ногами начала ходить - коляска наше всё как ни странно. Ногами - по парку, до парка - только коляска. Нефик вдоль проспекта пешком тащиться

С полутора лет дочь ходит пешком. Как то проще без коляски. Щас иногда на санках гоняем, но это скорей развлекуха, нежели чем необходимость.

S-Ulia
пока отказываться от коляски не вижу смысла. Как ногами начала ходить - коляска наше всё как ни странно. Ногами - по парку, до парка - только коляска. Нефик вдоль проспекта пешком тащиться

++++
тоже думала что после 2-х все, но потом как представила что мы летом за молочкой по солнцепеку премся 2 часа %) Лучше я с ветерком пройдусь и доча не устанет. А многие и из садика на коляске возят (даже 3-леток), чтоб побыстрее по магазам и домой. Вобщем пригодится еще.

irina_A
и от ребенка и от времени года

и от родителей.
Кто-то дальше двора не выходит - им зачем коляска

ENastyA
а после еще долго юзали рюкзак и велокресло

велокресло это конечно хорошо! Только мне муж никогда не доверит реб катать на велике, т.к. я и так на ровном месте спотыкаюсь, и вообще велика боюсь слегка, хотя мне хочется кататься. А вот рюкзак... такого телёнка в рюкзаке носить? мы в неполные 2 уже 14 кг, так что коляска рулит!

у нас до года.

книжка" инглизина - это что за зверь?

moterDeni
книжка" инглизина - это что за зверь?

Эспрессо, наверное, только она у Инглезины книжкой складывалась...

По теме-сыну 2, 4- ездим в длительных "прогулках" по ТЦ и на отдыхе на коляске.

moterDeni
До скольки лет коляска нужна

лет до 3-4. Зависит от ребенка и от того, насколько далеко и долго вы гуляете.

moterDeni
когда менять на самую легкую без горизонтального положения? мои в 2 с чем-то пересели:) (2 было в марте)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы