Тема закрыта

Причина: 0

Не уходит молоко

Здравствуйте! Две недели назад экстренно прекратила ГВ. Первый день нормально, на второй немного сцедила и молоко вроде перестало приходить. Пью шалфей, всё горячее и теплое исключила, но молоко никуда не пропадает. Есть боли в груди, такие как будто мышцы болят после физической нагрузке. Ночью если сплю на боку появляется застой , уром приходиться понемногу сцеживать. Уже просто надоело!!! Грудь не перевязываю (читала что этого нельзя делать), хожу в плотном лифчике постоянно.
Сегодня сходила к маммологу. Её совет: сцедить все молоко, перетянуть грудь бинтом, при застоях сцеживать и пить бромокриптин неделю, затем опять к ней. Вопрос, обвязываться или нет, и как вообще быть? У кого была схожая ситуация, посоветуйте.

может поголодать несколько дней?и для здоровья полезно

Я уже 2 кг сбросила, почти ничего не ем в эти дни.

luch_ic
сцедить все молоко, перетянуть грудь бинтом, при застоях сцеживать и пить бромокриптин неделю

мда......здравствуй 21 век %)
автор, а вы чего хотели после

luch_ic
Две недели назад экстренно прекратила ГВ

????
у мам и по полгода молоко не проходит после плавного завершения, а у вас организм не успел еще перестроиться, сцеживайтесь до облегчения, не носите тесного белья, если застои от ночи - подкладывайте подушки чтобы на грудь не было давления, после 9 вечера и до 9 утра не сцеживайтесь и продолжайте ограничивать себя в жидкости.

Дашенька :)
у мам и по полгода молоко не проходит после плавного завершения,

у меня уж почти год, как не кормлю, а все еще по капле выдавливается бывает))))

Алиска

у меня почти 2 года уже то же самое %)

То же столкнулась с этой проблемой, мой гинеколог сказала: полностью сцедить молоко, купить препарат Агалатес (она говорит это самый современный способ на сегодняшний день), там две таблетки, первый день выпить одну, на следующий - еще одну, молоко постепенно перестанет вырабатываться, т.к подавляется гормон пролактин, который отвечает за лактацию. Про перевязывание она сказала, что от этого грудь отвисает.
У меня проблема - не могу полностью сцедить, час сцеживала, а она продолжает прямо струйками бежать, надо видимо молокоотсосом, только я его отдала, думала мне не нужен, а сейчас ради одного раза не покупать же, может кто-то даст на прокат на один раз?

Алиска

+++ И у меня

Я прекратила ГВ благодаря таблеткам достинекс (гинеколог посоветовала).Выпмла 2 таблетки и все прекратилось, но пила много жидкости, и оно опять пошло. Обратилось к другому гинегологу, посоветовала снова купить достинекс и попить подольше. Но выпила одну таблетку и все прекратилось. Так что стоят шесть таблеток этого чудо препарата, готова подешевке продать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы