Тема закрыта

Причина: 0

Как правильно перевести ребенка на общий стол питания?

Девочки привет всем!
Посоветуйте ,подскажите,как правильно это сделать.. Чтоб перевод не навредмил чуткому организму малышке.. нам сейчас 1,4 года.. С каких продуктов начать перевод?
Спасибо

мы с года примерно вводили пе прикорм, т.е. сажали с собой за стол и давали микродозы разных продуктов, которые можно малышу (каши, творог, фрукты, овощи, хлеб , сыр) и так постепенно доча стала кушать всё, ничего мы не перемалывали, а своим примером показывали как всё вкусно.
www.materinstvo.ru/art/1693 - про педприкорм

сначала давала

Natali81
фрукты, овощи, хлеб , сыр

(творог и каши моя не ест)

потом супчики по чуть-чуть давала пробовать (супы варю без поджарок (лук\морковь так кидаю) и на несколько раз процеженном бульоне)
из гарниров - макароны,рис, греча

мясо - отварной кусок курицы или говядины в руку даю

котлеты паровые/тушеные, в фарш только лук, яйцо, немного соли

мой просто стал залазать ко мне на колени, когда я обедала или ужинала и тащить из тарелки то, что я разрешу
сейчас так вот очень часто кушаем

Natali81

со стала таскал вареное мясо, сыр, овощи-фрукты. потом по ложке пробовал супчики. Варим без специй. Потом макароны. Ну вот так постепенно когда уже попробовали многие продукты перевела на общий стол. Варю суп, мясо измеельчаю в блендере а овощи из супа разминаю вилкой потому что зубков мало у нас. Так и кушаем

Моему тоже 1,4 и вот только-только стал есть более менее чтото ещё,кроме молока,даже пальчиком показывает,чтобы дали ещё,когда нравится.Мы начали с пед.прикорма активно гдето после года,и вот,есть результаты.Но! я никогда не настаиваю,если сын отказывается,в любом случае голодным на ГВ не останется!

Сын в 10 месяцев отказался есть пюре. Так и питается - вареная цветная капуста, картошка, морковь, куриное мясо, фрукты целиком, творог. Все - кусками.Сейчас ему 11.
На общий стол детей переводят после 3 лет. Или сами кушайте паровые овощи без соли :)

Наталя привет)
А сколько твоему малышу ?

Наталя приветик) А Вам сколько годиков?
А относительно питания- какие макароны,и какие это разные продукты?

Мы не на ГВ уже, но мы также в процессе кормления показываем что за чем давать маме/)). если наедаемся то отталкиваем тарелочку.. А что в прикорм входило..?

привет) через три дня год и пять месяцев :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы