Тема закрыта

Причина: 0

Гимнастика с мамой. Куда ходите?

Доброе утро! Раздел долго выбирала, простите, если не туда написала.
Ситуация такая: у моей малышки слабый тонус мышц, плоскостопие. Как быть? Массаж делаем, обувь носим,но вот, думаю, зарядка (ЛфК, йога-что?) организованная с опытным инструктором и в приятной компании нам не помешает. А вы ходите/хотели бы ходить/кто ходил-какие впечатления? Спасибо.
П.С. Бассейн не советовать.

:) Никуда и никто, видимо. А у нас в городе есть дет. программы во многих фитнес-центрах.... Как думаете, стоит походить. Может, знакомые у кого-то ходили? Напишите, пожалуйста.

Мы ходили на ЛФК в обычную поликлинику на Педагогической.
Ходили 2 раза по 10 занятий (весной и осенью в этом году).
Можно и дольше ходить.
Но мне лень, если честно. Упражнения мы все выучили, дома есть и коврики и фитбол, и палки гимнастические купили.

Собираюсь ходить на занятия по физкультуре в Джунгли в спортцентре Верх-исетский, чисто с точки зрения, что гулять стали меньше, ребенку движения не хватает.....при первой возможности начинает носиться....

С той же проблемой (слабые мышцы) поставили спорткомплекс плюс ежедневные физ.нагрузки ребенку)) но это маме надо набраться терпения для методичных ежедневных занятий..
гимнастика где-то - это хорошо для идей. но только ежедневные домашние нагрузки дадут нужный результат

плоскостопие - мы сделали для профилактики тактильные дорожки (хвоя , камни, песок - все в разных коробках, ходим босиком по этому всему, еще куча вских поверхностей). упражнения на ходьбе на пятках, на внутр.стороне стопы. На внешней стороне стопы. :) опять же - желательно регулярно, если проблема уже есть. для профилактики можно и по настроению))

попробуйте походить в Верх-исетский сц, там на 1 этаже фитнес-клуб, и у них есть программы для детей.
Мы с удовольствием ходим,просто для физ. развития и общения с детишками.

Ленорик
попробуйте походить в Верх-исетский сц, там на 1 этаже фитнес-клуб, и у них есть программы для детей.
Мы с удовольствием ходим,просто для физ. развития и общения с детишками.

Спасибо, но нам далековато. Нашла поближе к дому.На Бажова!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы