Тема закрыта

Причина: 0

гемангиома

кто удалял гемангиому в 9-ке ,расскажите как это было

мы ещё не удаляли,пока только наблюдаемся там,но говорят выжигают жидким азотом и на этом месте остаётся шрам от ожога((( :( И ещё это очень болезненно. А вообще мы мажем мазью проспидин на тизоле,потихоньку рассасывается,посмотрим что будет дальше!

А у вас обязательно удалять? сколько ребенку? Просто с сынулей в 7 мес. лежали в 9-ке в хирургии и там сказали что наш тип гемангиомы (похоже на малину) не рассасывается и ее придется удалять и даже не жидким азотом, а чуть ли не вырезать %) . Сейчас сыну 2.4 гемангиома рассасывается, стала бледная и менее выпуклая.

Маришка 25
мы мажем мазью проспидин на тизоле

нам тоже говорили мазать, я не стала, а когда стала гемангиома бледнеть врачи конечно же сказали что тизоль помогла

азотом мы уже прижигали,ничего не помогло. В понедельник ложимся на операцию, сказали будут убирать хирургическим путем,нам 1,3 ,вот и хотела узнать может кто-то делал операцию и как все прошло

нам в бонуме делали лазерокоагуляцию ттт все в порядке дочке тогда было 4 мес

Нам при рождении сказали, что у нас гемангиома, потом в 9-ке сказали, что это невус, надо удалять. В 1г1м удаляли в 9-ке хирургическим путем.Операцию делали на след.день после поступления в стационар. Ребенка нельзя было кормить и поить после 24-00 вечера перед операцией (т.е. и утром без завтрака). Мы были первыми - оперируют по возрасту, маленькие первыми. За полчаса сделали какой-то укол, сказали одного никуда не отпускать (видимо затормаживающий какой-то), на руках отнесла до операционной, там его забрали. Привезли не больше чем через час обратно в ту же палату. Он был под наркозом, но очень сильно ревел. Сначала пыталась его удерживать лежа. потом взяла на руки, потому что он выгибался, упирался гоовой (а у нас на голове была "шняжка"). Ревел сильно-сильно минут 40 (несмотря на то, что ч/з 20 мин поставили обезбаливающее). Потом стал приходить в себя, но все равно ревел. Старшим детям говории после операции 2 что ли часа не есть. После 40 мн рева у заглянувшего врача я спросила можно ли дать грудь, она разрешила. Дала грудь, он поел, успокоился, заснул. Спал не больше часа. Проснулся и почти сразу попытался вставать, немного штормило, но в общем ничего. Кроме перевязок нам ничего не делали. Через 2 дня нас выписали домой, потом еще через пару дгней только швы сняли. Ну вот так. Если есть вопросы - пишите в личку, на сайте бываю редко.

мы с гемангиомой лечимся в Бонуме, у нас на лице, так что удалять ни кто её не будет. проходим курсы склерозирующей терапии ( 4 курса за год прошли) значительно уменьшилась и побелела.
Я считаю что в Бонуме врачи в плане гемангиом более кваллифицированы. (кстати это мнениееще нескольких хирургов, не зависимых ни от Бонума ни от 9-ки)

а я вообще не вижу смысла удалять,если она сама пустеет (ну только если на лице-тогда отдельная тема),мне сказали никакого вреда здоровью от нее нет. или я не понимаю чего-то?

я думаю все зависит от вида гемангиомы,и если она мешает ребенку который с каждым днем становится все подвижнее и есть вероятность её содрать даже простым передеванием одежды,то наверное есть смысл от неё избавится совсем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы