Тема закрыта

Причина: 0

кто из декрета в декрет загляните, пожалуйста)

Девочки кто идет из декрета в декрет. Я в отпуске по уходу от 1,5 до 3 лет. В июне ожидаю вторую лялю. Получается что по новым поправкам к закону мне на работу выходить и смысла то нет. И декретных будет гораздо меньше чем было. Кто нибудь есть в такой же ситуации, кто считал декретные.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2010 в 20:18

*масяня
по новым поправкам к закону

можно для не просвещённых-что за поправки?

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот здесь обсуждалось и была статья от Татьяны Вакалюк

Я иду во второй декрет в марте, старшей дочке будет год и 7. На работу выходить не собираюсь, смысла нет. Благодаря новому закому дикретные получу по минималке :(

beloglazova
дикретные получу по минималке

а с чем связано что по минималке?

весь 2010 год была в отпуске до 1,5 лет, заработка соответственно не было :( в 2009 в июне ушла в декрет, а первое полугодие просиде на 2/3 тарифа в связи с кризисом+много времени провела на больничном....в итоги получается что заработок за 2009-2010 годы примерно 30000, а если 30000 разделить на 730, то получается на много меньше минималки :(

beloglazova

дак вроде можно период выбрать - до первого декрета 2 года, хот все равно меньше будут чем в первый раз, т.к. тогда не было "чуесной" цифры 730 %)
а у Татьяны Вакалюк про эту ситуацию статья как я понимаю вот вот планируется, будем ждать.

а мне толку нет выбирать период. я на этой работе отработала 1 год и ушла в декрет. Сейчас видимо нужно выбивать справку у прежнего работодателя, а там з\п была в 2 раза меньше(((

не спасет меня этот период, т.к. зарплата до июля 2008 была почти в 2, а иногда и в 2,5 раза меньше :( и так и сяк считала, больше минималки не выходит

beloglazova
Я иду во второй декрет в марте, старшей дочке будет год и 7. На работу выходить не собираюсь, смысла нет. Благодаря новому закому дикретные получу по минималке

аналогично

Спасибо государству, которое "заботиться" о нас %)

мне интересно а если поменять период расчета, это как то влияет на пособие по уходу до 1,5 лет. Оно тож будет учитываться исходя из 2 лет? Кто понял? а то я что -то совсем уже запуталась( Прямо тошнит по телевизору рожу Путина-медведева видеть :y_0020:Сообщение было изменено пользователем 15-12-2010 в 20:57

Обратимся к ДАМ коллективно с протестом?
www.democrator.ru/problem/3622

может поможет, а то я думаю что 16 декабря во время прямого эфира- "задай вопрос путину" с таким вопросом наверно не пропустят %)

*масяня
Кто понял? а то я что -то совсем уже запуталась

я итоже, там где эта навость обсуждается пишут что новый период можно выбрать, но не более 3 лет до момента страх случая.... т.е. если ребенку на момент рождения второго будет 2,5 года - то возьмут последний раб. год и первый декретный???? :=-O: :=-O: :=-O: в общем там все очень хитро и непонятно, надо ждать комментов Вакалюк.....

а как декретный в расчет то брать, он ведь не учитывается как я понимаю. Мы же в это время не отчисляли налоги нашему "прекрасному" государству.
по этому по-моему пособие не считается доходом.

*масяня
а как декретный в расчет то брать, он ведь не учитывается

."В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия."; ;)

Здравствуйте! Очень прошу помочь разобраться, в первом декрете я с апреля 2009, сейчас я в отпуске по уходу до 3-х лет, если я пойду из декрета в декрет, отпуск по БИР наступит в конце 2011 года, когда первому ребенку будет 2,5 года, а отпуск по уходу уже в 2012, получается по БИР мне посчитают за 2007 и 2008, когда я работала, а по уходу за 2008 и 2009, поскольку меняют два года на два предшествующих, но в 2009 я уже была в дикретном отпуске и там ноль?

beloglazova
Я иду во второй декрет в марте, старшей дочке будет год и 7. На работу выходить не собираюсь, смысла нет. Благодаря новому закому дикретные получу по минималке

иду во 2 декрет, в марте рожать, детям будет 1,7. Посокольку сижу с детьми до 1,5 лет, декретных нифига не получу почти...вот так :(

только сегодня узнала о этих Поправках(( Я просто в шоке.. Что это за политика?! государственная... где логика?! последовательность шагов.. в рамках соц. политики, повышения демографии.. Просто жуть(( Только хоть немного начнешь верить в светлое будущее, строить планы и.. оп, на тебе... получай "сюрприз от государства". Вот думаю всегда как же в других странах чиновники .. могут работать, заботиться о населении, решения принимать социальноориентированные.. А наши - одна продажность и корысть!!! Лезут по головам во власть и ни у кого (практически) нет даже мысли сделать хоть что-то для граждан, для простого населения .. а не только себе нахапать!!!

Поддержала послание.. и прямо всей душой надеюсь, до последнего, что это некая ошибка.. ну или просто поднявшееся негодование "мамочек" дойдет до правительства и будут отменены поправки эти!!! Хоть не решаются многие проблемы - те же пособия до 3х лет, с садиками полная "засада".. с образованием тоже как я понимаю (еще не доросли до этих проблем)... дак, хоть бы то что есть не забирали(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы