Тема закрыта

Причина: 0

аденоиды(

У кого-нибудь из вас у ваших детей есть аденоиды?и как вы справляетесь с ними?ребёнку всего 2 года и уже 2,3 степень,пытаемся ходить в садик,неделю ходим,три на больничном,хотя до садика вообще почти не болела....отправляют в апреле на операцию,но не факт,что они потом снова не разрастуться и что даже удалив их ребёнок меньше будет болеть...
приведите жизненные примеры,пожалуйста...Сообщение было изменено пользователем 15-12-2010 в 20:14

неужели никто ничего не может подсказать?((

У нас аденоиды в 2,5 года тоже были (сразу 3 степень) и как раз пошли в садик, болели постоянно, два дня походим и больничный на две недели. В три года удалили. т.к. с 3 степенью почти всегда удаляют. делали в девятой больнице, всё быстро и спокойно. НО!!! через три месяца опять выросли только 1 степень, так и живём уже четыре года. периодически делем курс лечения с протарголом и промыванием носаглотки+ иммуностимуляторы. А болеть мы стали поменьше, когда удалили, сейчас нам уже 7 и почти не болеем, может раза два в год. Вообще, я считаю, всё зависит от состояния малыша. У нас в первый раз ужастно было: сопли рекой, храп на всю квартиру и ничем не лечилось и слух снижен был. Но решать надо вам, вместе с врачами. Если вы из Е-бурга, съездите в девятку и запишитесь именно к зав.отделением отолорингологии, он тоже принимает бесплатно, но очень хороший спец. Он нам второй раз выписал лечение и нам помогло.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2010 в 21:14

@наталия

спасибо за ответ
нет ,мы не из Ек-гаСообщение было изменено пользователем 15-12-2010 в 21:35

Я сама мучмлась с ними, как только удалили, лет 15 назад, сразу ттт стало.

Забыла написать, самое главное это проконсультироваться минимум у двух врачей. У нас в поликлинике сидит "старушка",которая вообще ничего не понимает, она нас постоянно направляет на удаление в больницу, а там все время пишут отказ и смеються над ней, как она ставит такие диагнозы даже ниразу не посмотрев в горло ребёнку. Так что желаю всего хорошего, не болейте!!!! :)Сообщение было изменено пользователем 15-12-2010 в 23:07

@наталия
ак что желаю всего хорошего, не болейте!!!!

спасибо!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы