Тема закрыта

Причина: 0

Велосипед ребенку полутора лет

Решила готовить сани летом (в отличие от санок, искать которые пришлось с выпученными глазами после выпадения снега).
Поделитесь опытом- какого типа велики в ходу у полуторалетних? Они сами педали крутят? Какие моменты критичны в выборе велика? В каких ситуациях он вообще нужен?
О транспортом парке: есть машинка-каталка с ручкой для родителей, есть коляска, но ей никто не пользуется, дите носится в слингах.

webzest
какого типа велики в ходу у полуторалетних? Они сами педали крутят?

моей 2, в гостях у подруги садится на велик, но как крутить педали пока не доходит. в 1,6 думаю никто сам не крутит. Но дома-то пусть стоит, все равно ведь когда-нить начнет сам кататься

webzest
В каких ситуациях он вообще нужен?

нам этим летом не пригодился, либо пешком либо на коляске катали

нам дед на 2 года подарил, кататься сам начал в 2,1, с 2,4 гоняет на скорости по квартире, только успевай ноги убирать, чтоб не задавил

но у нас велик тяжелый, легенькие наверно и раньше бы стал крутить, тут темка как-то раз была, так некоторые детки с 1,8 уже гоняют вовсю

Вообще малышня начинает ездить где-то с 2 - 2,5 лет на великах, а в полтора самый "бренд " машина типа - прямоугольник на колесах с рулем :), я подошла к вопросу выбора велика очень просто походила по гостям поездили на чужих и выбрали какой нам понравился... лучше всего опять же на мой взгляд велик без всяких примочек типа- музыкальная панель или ручка для родителей сзади, вот и получилось что самый лучший "аля "советский :) Вот у старшего такой и был... потом к пяти - "Космос", а потом школьник, а сейчас уже большущий настоящий как у взрослых, катается все лето на даче... А на маленьком и дома рассекал :)

я купила велик трехколесный где-то в июле, сыну было 1,2 г. Велик с ручкой для мамы, поддоном для ног, музыкальной панелькой на руле. Вообще не жалею, тем более, что купила здесь по объявлениям за 500 р :)
Катались наверно до октября, пока температура была плюсовая, каждый день, т.е. свои деньги он оправдал. А на следующее лето поддон и ручку для мамы видимо уберу, будет сам кататься.
И панелька музыкальная тоже пригодилась, постоянно ее включал

Шнип Шнап Шнаппи
я купила велик трехколесный где-то в июле, сыну было 1,2 г. Велик с ручкой для мамы, поддоном для ног, музыкальной панелькой на руле.

тоже такой, Фэмили. Ребенку на годик подарили, поэтому и ручка и муз.панелька и поддон для ног - все пригодилось. Ходили гулять на нем на улицу. Интереснее, чем в коляске. Щас на балконе стоит, летом будет 2 года, наверно уже и ручку снимем и поддон для ног, наверно уже сама начнет кататься.
Покупали в мае, без проблем.....что-то мне кажется зимой рано совсем как-то.....ну в начале весны наверно уже можно будет думать о нем и заказать где-нить на СЗ, намного дешевле выйдет ;)

Всем спасибо!
Заранее, т.к. китайские велосипеды меня не устраивают, мне проще за те же деньги Кетлер в Германии заказать :) Но что-о я сомневаюсь, что он понадобится этим летом.

машинки с ручкой хватит, я считаю

webzest
какого типа велики в ходу у полуторалетних?

у нас такой, как на фотке.

webzest
сами педали крутят а вот кто как:) Влад аж в год научился педали крутить, Даша в 2 освоила, а Максим только в 2,5 додумался, что их надо крутить до этого просто ногами отталкивался

webzest
Какие моменты критичны в выборе велика? легкость, прочность, устойчивость. Смотрите, чтобы центр тяжести был как можно дальше от переднего колеса, иначе ребенок будет либо легко заваливаться на бок, либо вообще может через переднее колесо кувыркнуться. у старшего был такой вот как раз, неустойчивый:(

webzest
В каких ситуациях он вообще нужен? катаемся по дому. Летом - во дворе и на даче. на дальние расстояние гуляем в колясках либо ногами.

[img]prokat4baby.moy.su/_sh/00/15.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 29-12-2010 в 00:18

webzest
китайские велосипеды меня не устраивают,

а зряяя:) вот этот наш пластиковый как раз таки китайский:) стоил около 700 рублей, до сих пор как новый (хотя двое его укатывают, да и десятилетний кабанчик нет-нет, да прокатится на подножке )

у нас фэмили с ручкой для родителей, катались летом как раз в полтора года. Ни о каком кручении педалей речи не шло естессна, просто возила ее с помощью ручки. Так, баловство, я считаю, но у нас прогулки превращались в кошмар, когда дочь видела кого-то на этом велике, так что купили, че уж)) в этом году наверное будем продавать.

может вам вообще лауфрад заказать? Я посмотрела, многие с 1,5 начинают пробовать кататься. Но нужно чтобы ребенок сам катался. Я кетлеровский ребенку заказала, вот такой. Еще фотка с колесами поменьше.

А мы в выходные как раз велик ребенку на годик выбирали ( ему летом как раз 1.5 будет), с ручкой, с поддоном для ножек, с музыкальной панелью...почти уже выбрали, и тут мужчина рядом проходил, и сказал что у него 2 детей, и у них был такой велик, и и ни тот, ни другой не могли крутить педали, было очень тяжело, типа такие велики не приспособлены для самостоятельной езды, конструкция какая то у них неправильная, потом подруга мне подвердила тоже самое, у них был такой, что с ручкой пока катали нормально и все...меня что то это не устроило, хочется чтоб потом, когда подрос и сам педали крутил...а так выброс денег! Сказали что на обычных советских красных великах хорошо катаются, но где их сейчас найти...........

Anastassija
может вам вообще лауфрад заказать?

Ага, я тоже на Кеттлер рассчитываю. На годик точно дарить не буду, а там посмотрим.

katux
но где их сейчас найти

Присоединяюсь.... У нас есть китайский, аля фэмили... а может он и есть...достался по наследству. Ребенок катавшийся на нем так и "не дорос" до педалей... Купили уже дошкольный приличный велик... а этот отдали. Мне он не нравится никак и явно конструкция не для самостоятельной езды, за ручку и с поддоном можно побаловаться, но мне и ребенку коляска удобнее была.... Один плюс не боялась оставлять у супермаркетов Даже хотела чтобы увели, места бы не занимал на балконе... Но транспорт на лето нужен сыну... 2 года будет.... ;) Вот еще летом присмотрела (трек)... www.velopiter.ru/view/velo/906.htm пойдет, нет?

Мы на год покупали велик Лексус Трайк. Этим летом на нем просто катали за ручку. Следующим будет уже 2, может начнет педали крутить. Вот он без ручки как раз напоминает старый советский велик ))
А дома отлично катается на велике без педалек, ну или моцик это )))

katux
и сказал что у него 2 детей, и у них был такой велик, и и ни тот, ни другой не могли крутить педали, было очень тяжело, типа такие велики не приспособлены для самостоятельной езды, конструкция какая то у них неправильная, потом подруга мне подвердила тоже самое, у них был такой, что с ручкой пока катали нормально и все...

так и есть

katux
но где их сейчас найти...........

регулярно летом вижу во всяких ашанах и спорттоварах...

Anastassija
кетлеровский ребенку заказала, вот такой о, а киньте мне в личку, где?:) у меня старший в 2,5 года надвухколесный пересел. На Левушку. На нем очень удобно учиться, расстояние между сидением и рулем короткое, ребенку удобно. Мелким будет летом 3, вдруг они тоже смогут уже кататься... На картинке велик тоже выглядит легким и коротким:)

katux
такие велики не приспособлены для самостоятельной езды подтверждаю:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы