Тема закрыта

Причина: 0

не могу уже больше...про дневной сон...

сыну 2.10. спать категорически отказывается что днем, что на ночь. днем вообще фурор истерит как бешенный, хотя предупреждаю, что сейчас посмотришь (например)мульт и спать, он досмотрит и истерика начинается, Мама я спать не хочу!! вчера избила его полотенцем вааще капец, сегодня отказался спать, я настаивать не стала. неужели все уже?не стоит усыплять настаивать нервы мотать?большой ведь вроде как, может и без дневного сна обойдется? в сад не ходим. встает в 8 в трудом в 9 вечера засыпает.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2010 в 15:29

а встаете во-сколько?

как отлучились от груди, так и перестали спать днем дома, в саду спит, дома ни в какую, может вырубиться под книжки\мультики часов в 5 - но это неудобно никому и неправильно, поэтому днем не спит просто , а я и не заставляю....
на ночь тоже возникает - ту приходится использовать уловки, но в рез-те она все равно ведь устает и засыпает.

123
встает в 8

спит в своей кровати?

моей 2,3 года и я не заставляю засыпать и не истерю по части этого и не бешусь.......

пробовали с ним мягкую игрушку укладывать? ну или ритуал какой-нить, чтобы он уже за час настраивался на сон

mamalev
спит в своей кровати? да

mamalev
пробовали с ним мягкую игрушку укладывать? ну или ритуал какой-нить, чтобы он уже за час настраивался на сон нет
но я его за пол часа предупреждаю, что это то доделаем и спать

123
но я его за пол часа предупреждаю, что это то доделаем и спать

ребенок не может без ритуала порой за 30 мин перестроиться, уложите зверей, машинки, прочитайте сказку, обнимите любимого мишку , и т.п.

а у вас не спят если днем во сколько ложатся вечером? мне отдых тоже нужен, в три часа его сна отдыхала а сейчас %) и на ночь готов в 12 ложиться и личную жизнь куда тогда?или днем спит потом в 11 засыпает, или днем не спит но в 9 заставляю спать

просто приучайте его одного засыпать и спать! в 9 часов как раз самое детское время спать :) и будет вам и отдых и личная жизнь

не спал пару раз днем, в 8-9 просто отключался как горизонтальное положение принял. может валерьяночки по 2 чайных 2 раза в день?

123
а у вас не спят если днем во сколько ложатся вечером?

в 21-00-21-30

123
мне отдых тоже нужен, в три часа его сна отдыхала а сейчас

понятное дело..... мы решили проблему отдав в садик.

а так положишь в кровать, покалякает минут 10 и спит, а что ему делать то? игрушек нет, из кровати не вылезти, мамы нет рядом. ну бывает правда машинку с собой берет

нам вот 1г11 мес., в 1г10м перестал спать днем, не укладываю, если сам не попросит

мои оба спят, в принципе, но они садичные. В выходные по разному - если вижу что хотят спать, то укладываю, если нет - то нет. Тогда вечером пораньше уложу.

Когда у нас наступает сон час, дочке говорю иди отдыхать, она не хочу, гворю ей можешь не спать, сиди играй тихо или просто полежи. Чаще всего она ложиться спать, иногда просто играет тихонько так что я ее и не слышу и не выходит часа 2 точно.
Мне кажется вы просто сильно ругаетесь и очень просто сильно хотите заставить ребенка спать, вы отпустите эту мысль не злитесь, дети ведь на зло все делают когда на них кричат, предоставьте ему право выбора. :)

только хотела создать темку о том, что тож нервов не хватает. Только что дочь заснула (нам 1,9). Полтора часа книжки читала ей... в итоге включила мультик, под него и уснула. днем спит, НО... кое-как млин в 15.00-15.30, пока не крикнешь "ложись быстро, закрывай глаза!!!" - моментально голова на подушке, глаза закрыла и уже спит... если вообще не укладывать днем, в 17-18 часов может уснуть или перебьет сон и потом в 12 ночи ложится... Причем просыпается что в 7 утра, что в 9, все равно раньше 15.00 не уснет. Только когда в школу развития ходим, в этот день может пораньше уснуть. Уже несколько дней засыпаем днем под "Уроки тетушки совы" (азбука-малышка)... Скачайте, может и вам поможет:))Сообщение было изменено пользователем 15-12-2010 в 15:56

mamalev
ожет валерьяночки по 2 чайных 2 раза в день?

Вот не знаю ч то и сказать. Расскажу как было у меня. Сама я в садике днем никогда не спала. Дети пом в 1,5 года откзались днем спать. Две недели мучалась, а потом плюнула. Во сколько вечером ложились не помню. Но точно лучше и быстрее, чем, если бы спали днем.

123
мне отдых тоже нужен, в три часа его сна отдыхала

Об этом, видимо, придется забыть. У вас что ребенок по 3 часа мог спать? Я бы об этом только мечтала. Максимум час у нас был. Тут правильно написали. Люди решают проблему отдав ребенка в садик.

Glasha
У вас что ребенок по 3 часа мог спать? да три и три с половиной мог. у нас не кроватка уже а кровать большая у него там не оставить слезет

Не спит днем периодически с 1,10. Стабильно с 2,1. На ночь тоже временами вредничает не идет, но я и не настаиваю. Бить из-за этого как-тов голову не приходило... Придумываю завлекалки. Например, что его ждут там особые червячки в ночных колпаках.. и они не будут шуршать и рассказывать сказку, пока сына не угомонится и не ляжет тихонечко...
Нервничает мама- нервничает ребенок - еще хуже засыпает..

Моя, чуть ли не с рождения, с боем спать ложилась до 1,5 лет, примерно. Доходило до смешного: укладываю днём 1,5 часа, а спит 30 минут))) Но это до года было. Ближе к двум стала днём нормально засыпать (я ей выработала-таки режим за это время), но на ночь редко когда без "веселухи" обходится... Жуууутко бешусь... За два года накопилось... Ложимся обычно в 23 часа, встаём, независимо от того, во сколько уснула, в 9, +- полчаса... Но если днём случается, что нет возможности поспать, то вырубается часов в девять. Хотя, если самОй не начать вечерний ритуал, то так и будет скакать. Мне б такой энерджайзер куда-нибудь вставить)))

у на такое было несколько раз, думала, что все - прощай дневной сон, горячо мной любимый, потому что тоже отдыхала, т.к. дочь очень капризная и я устаю, если не сделать перерыв. Если сильно она против, то разрешала не спать, но на следующий день все равно пыталась уложить. Эти периоды проходят и потом более или менее нормально засыпает. Ей 3 года. На выходных дурит и гуляет много с папой, пока я с малышом дома, то разрешаю не спать, к вечеру она уже сильно хочет спать, ложиться в 21-00 21-30, а если есть дневной сон, то в 24-00. Сова она и это не победить никак.... Иногда обедает после улицы, смотрю уже осоловела, говорит, мама, я засыпаю на ходу...

одно время на ночь было просто ужасно, по 2 - 2.5 часа засыпала. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы