Тема закрыта

Причина: 0

С какого возраста чистить зубки?

Заметила что уже на протежении недели у дочки стало пахнуть из ротика. Дочке исполнился годик. Начали проходить осмотр врачей но до стоматолога еще не дошли т.к простыли и еще не скоро пойдем в поликлинику. Как вы думаете уже пора чистить? Как вы чистите?

как зубы выросли так сразу и чистили, сначала силиконовой без пасты, лет с 1,5 когда почти все зубы вылезли чистим детской щеткой с детской пастой

запах из рта - скорей всего с зубами никак не связан ;) проблемы с ЖКХ. А зубы надо чистить с первого зубика, но мы начали с 1годаСообщение было изменено пользователем 15-12-2010 в 13:00

забыла написать, что с года мы начали чистить обычной детской щеткой и пастой, а до этого тоже чистили силиконовой - ну я как-то не считаю это за чистку

силиконовой чистили как только первый зуб появился.. в 8 мес.. в год ходили к стоматологу - было 6 зубок - сказала купить обычную щетку и пасту без фтора типа рокс для лялек и чистить.. получается не каждый день - но стараемся.. сначала я чищу как дает - потом сам жует щетку...

Зубы чистят с первого зубика - нам бабушки на первый зубик дочери подарили для нее зубную щетку и мы стали ей чистить: это где-то с 7 месяцев. Кроме того, что ухаживаете за зубками и полостью рта, Вы этим еще и прививаете гигиенические навыки малышу. Я вот до сих пор не могу привыкнуть чистить зубы 2 раза в день, т. к. в детстве это делалось ток с утра и то не всегда. Навык более менее появился в пионерских лагерях ток - когда всех с утра толпой гнали в умывалку и заставляли чистить зубы...

начали с годика чистить зубной пастой и щеткой а так чистили силиконовой но как сказать чистили, доча сама там что то ей творила во рту,

аноним
Как вы думаете уже пора чистить? Как вы чистите?

мы чистили как первые зубы вылезли. даже не силиконовой а обычной щеткой. есть с 4 месяцев очень мягонькие. с года с пастой.

Ttatka
запах из рта - это скорей всего с зуба никак не связан ;) проблемы с ЖКХ

+++
педиатру скажите и у гастроэнтеролога можно проверится.

Ttatka
проблемы с ЖКХ.

скорее ЖКТ ;)

мы были в годик у стоматолога, она посоветовала чистить просто стирильной салфеткой после еды, но сказала, если ребенок всю ночь кушает (как у нас), то чистить зубы тогда бесполезно в этом возрасте :dontknow:

Всем спасибо! Обязательно проверим ЖКХ!

Panda2005
скорее ЖКТ

точно

аноним
Обязательно проверим ЖКХ!

ЖКТ. один человек опечатался, так вы хоть не повторяйте ошибки то. ;)

аноним
Обязательно проверим ЖКХ!

evabel
один человек опечатался, так вы хоть не повторяйте ошибки то

Ну ЖКХ тоже можно проверить, у них из другого места пахнет!

Сумасшедший Бриллиант
Ну ЖКХ тоже можно проверить, у них из другого места пахнет!

Ttatka
проблемы с ЖКХ

ЖКХ - жилищно-коммунальное хозяйство, с ним у годовастика проблем еще не м.б., а ЖКТ-желудочно-кишечный тракт.

Ttatka
зубы надо чистить с первого зубика, но мы начали с 1года

+100. Мы с 7 мес., силиконовой насадкой и пастой СПЛАТ для детей от 0.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2010 в 15:03

как вылез первый зуб, с 5,5 месяцев чистим

Как только вылез первый зуб , так сразу переходим на зубную щетку. До первого зубика протираем десна марлей или бинтом

Jil
как зубы выросли так сразу и чистили

+1

А какую Вы покупали пасту и щеточку?

Natali81
А какую Вы покупали пасту и щеточку?

паста R.O.C.S. и набор из 3х щеток "Мир детства", там напальчник - его использовали просто для чесания десен, когда еще зубов не было, щеточка с резиновыми щетинками - тоже десенки чесать хорошо, ну и третья - самая обычная щетка маленького размера.

аноним
Как вы чистите?

нам стоматолог посоветовала чистить бинтиком, смоченном в зелёном чае. С 10 месяцев так и делаем, на пасту позже перейдём.

camomilla
ЖКХ - жилищно-коммунальное хозяйство, с ним у годовастика проблем еще не м.б., а ЖКТ-желудочно-кишечный тракт.

Ой! И правда! Ха-ха-ха!
Болеем с дочкой, очень сильно простыли, когда писала вобще чувствовала себя плохо вот и ошиблась! Ну уж извиняйте! Зато посмеяться можно! Вот сейчас посмотрела и настроение поднялось, надеюсь не только у меня одной!!!Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 00:32

Девочки, а подскажите что сделать чтобы ребенок сплевывал зуб.пасту и полоскал ротик потом..он глотает((( чистим зубки..но вот процесс прополоскать рот у нас не выходит..глотает...

А У меня годовалая дочь не дает чистить зубы. Пока силиконовым напальчником пользуюсь. Она рот закрывает и кусается. Что делать не знаю

Чистим с 10 месяцев, щеткой и пастой лакалют, сплевывать начала только в 1 год и 1 месяц)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы