Тема закрыта

Причина: 0

Надо сдать анализ на дизбак. КАК?

Подскажите, как взять кал на анализ, ребенку 2 года, какает СТРОГО по вечерам. Чего такого дать вечером, чтобы утром собрать? Помогите плиз..

Ирина В
какает СТРОГО по вечерам

соберите вечером и поставьте в холодильник. Только чтобы не заморозить, а охладить (например на дверку холодильника). Никакаих проблем ;) Мне сотрудники лаборатории даже так говорили, хотя поначалу кричали "Только утренний кал!!!! вечерний не берем!!!" А у меня ребенок какал 2 раза в неделю, так что выбирать не приходилось (утренний или вечрний %) ), объяснила ситуацию, разрешили вечерний. Вы когда анализ принесете им, они ж вас не спрашивают сегодня ребенок какал или вчера. На результат это не влияет при правильном хранении)))

Лёва-Лёвочка
На результат это не влияет при правильном хранении)))

я звонила по лабораториям - сказали сторого утренний, вечерний не информативен :(
вдруг стафилоккоки там и не помрут, а бактерии может сдохнут.. %)
нам же не для галочки, а для правильного лечения в последующем :(

У нас тоже были проблемы с утренним калом, мы утром клизмочку с кипяченой водой ставили. В холодильник ставить нельзя и по пути главное не заморозить - кал должен быть теплым, иначе сдавать анализ просто нет смысла.

снеж_инка
мы утром клизмочку с кипяченой водой ставили

и так тоже нельзя вы водой всю флору разводит .........попробуйте вечером перед сном напоить компотом из чернослива или курагу дать покушать......., хотя вот опять же вопрос можно ли чернослив и курагу использывать? не помню........но как вариант

Мы глицериновую свечку ставили, только анализ нужно брать там, где со свечкой не соприкасалось...Специально звонили и узнавали можно ли так? Можно...

Ирина В
я звонила по лабораториям - сказали сторого утренний, вечерний не информативен

Этот анализ никакой не информативен. Это выкачка денег не более. Нет такого диагноза в мире - дисбактериоз.
А ставить утром свечку ребенку, покакавшему вечером, вообще издевательство какое-то.

martian
выкачка денег не более. Нет такого диагноза в мире - дисбактериоз.

а симптом и проблемы (при чём не только пищеварения) есть и у многих детей,а усугубляется всё назначениями наших врачей -антибиотики на всякий случай,а таких случаев в год может быть около 6. Одно дело ,когда раз в год принимаешь антибиотик и со временем флора восстанавливается сама,а другое когда постоянно вмешиваться в этот процесс .. Моя мама ,живя в Греции заработала себе дисбактериоз и дисбактериоз влагалища,там его не лечат- проблема затянулась...Приехала сюда -ей назначили курс пробиотиков и Вагилак -через 2 мес. всё прошло.Уезжая обратно ,взяла с собой Линекс.

мы сдали в лаборатории Хеликс, дочка покакала я им позвонила, приехали забрали. вот тема моя http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10193108&iq=34Сообщение было изменено пользователем 15-12-2010 в 17:02

Ирина В
я звонила по лабораториям - сказали сторого утренний, вечерний не информативен

я по этому поводу тоже очень заморачивалась. Ну не какает у меня ребенок утром (раньше вообще раз в 3 дня какал), а анлиз на дисбак назначают на определенный день. Я пошла в лабораторию, они мне сами сказали собрать вечером и в холодильник.

martian
Это выкачка денег не более это же бесплатный анализ ;)

Лёва-Лёвочка
это же бесплатный анализ

где ж он бесплатный.. от 950 р

Ирина В

в пол-ке бесплатный, по направлению...

Ирина В
вдруг стафилоккоки там и не помрут, а бактерии может сдохнут..

стафилококк тоже так-то бактерия...
если не переморозить и не перегреть кал, то довольно информативно будет...
Просто если переморозить - погибнет флора, а если перегреть, то сильно размножится...
холодильник, мне кажется, вход...
мы так сдавали...

TincaTinca

в нашей на Ткачей нет бесплатного

TincaTinca

очень интересно где это делают по направлению?
нас из поликлиники всегда платно отправляют, т.к. лаборатория дет.боьницы-не делает

Ирина В

... может кому пригодится информация...

мы сдаём за 660 на Гражданской. туда можно до 12 привозить,если не ошибаюсь,принимают-пн - ср., делают неделю.
в регистратуре сначала дамы глаза округляют - и говорят-не примут у вас, но лаборанты нормально принимают.
и ещё пара недостатков-
1-мне кто-то из врачей сказал-они не пишут в результате чувствительность бактерий к препаратам ( у нас стафилококк находили)
2-чтобы доставить какули в лабораторию надо побегать по этажам. т.к у них только так по-дурацки можно попасть в лабораторию.

я туда езжу т.к цена привлекает и достаточно недалеко от дома.

В нашей из серии 'новая больница' пол-ке номер 2, бак.посев делают бесплатно-лаборант приходит из больницы, собирает анализы и уносит... Бесплатно...

сделала заявку в хеликс. ждемс

Ирина В
сделала заявку в хеликс. ждемс

срочный вызов? а если на след. день делать заявку то к опред. врмени подъезжают?

Девочки Вы что??? Какой холодильник???? Кал должен быть теплым и только утренним! Там же живая среда, микроорганизмы и их количество принципиально важно! Побольше фруктов, клетчатки, может дюфалак дать, но сдавать вечерний это трата как минимум времени и сил!

Не знаю, у нас изначально проблемы с кишечником и сдавали на дизбакт-оз просто постоянно, а кал в холодильник можно поставить (вот например рото-вирус вообще размножается только в морозилке) так что никакие там бактерии не подохнут в дверях холодильника),сдавали всегда на Щербакова (за Екатерининским), а вот если в лаборатории не делают чувствительность к препаратам, то это плохо, доктор не будет знать чем лучше лечить)

"Срок доставки материала в лабораторию – в течение дня при температуре 2 – 8 C"
Вот ещё что нашла... советы - нельзя замораживать, а в холодильник можно... там не менее 4-5 градусов...

-apelsinka-
срочный вызов? а если на след. день делать заявку то к опред. врмени подъезжают?

да, делала срочный вызов. Если на след день, то ко времени.

Петра
, а вот если в лаборатории не делают чувствительность к препаратам, то это плохо, доктор не будет знать чем лучше лечить)

"заказала" с чувствительностью к антибиотикам и фагам.
В общем ребзь сделал свое дело, я его в баночку, позвонила, сделала срочный вызов, лаборант мне перезвонила, сказала поставить на дверку холодильника, приехали через 1,5 часа, с какой-то пробиркой, в ней жидкость. Переложили образец туда несколько ложек. Все, процесс пошел. Сказали к вечеру будет В Питере. Готовность 10 дней результат присылают на электронку, потом отдают оригинал. У них пока своего офиса нет, но в будущем они откроются в Кольцово в Клинике 365.
По поводу КАК? Вечером дала ребенку 4 чернослива вареных и 10 мл Дюфалака (посоветовала одна доктор).

мы сегодня тоже какахи с хеликсом отправили, оформила срочный вызов, пили дюфалак

Ирина В
В общем ребзь сделал свое дело, я его в баночку, позвонила, сделала срочный вызов, лаборант мне перезвонила, сказала поставить на дверку холодильника, приехали через 1,5 часа, с какой-то пробиркой, в ней жидкость. Переложили образец туда несколько ложек. Все, процесс пошел. Сказали к вечеру будет В Питере. Готовность 10 дней результат присылают на электронку, потом отдают оригинал.

, ещё карточку выдали со скидкой

-apelsinka-
щё карточку выдали со скидкой

да-да ;)

пришел наш анализ. высеелся золотистый стафилококк. Куда сейчас? Именно к гастроэнтерологу или наш педиатр тоже в состоянии назначить лечение?

Ирина В
педиатр тоже в состоянии назначить лечение?

педиатр и назначит -обычно назначают бактериофаги и для восстановления кишечной флоры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы