Тема закрыта

Причина: 0

Читает книги вниз головой...

Девочки...это нормально? Ребенок 1.10 читает все книжки вниз головой ;) -показывает животных говорит как они рычат-мяукают...Переворачивать не желает...Такое ощущение-видит мир наоборот... %)

давно стал так делать?
Первое,что пришло на ум-научился узнавать картинки перевернутыми, вот и практикуется.

где то недавно была темка что ре рисует боком.. ну как бы ноги справа например а голова слева получается.. было выдвинуто предположение что это из за того что ему книжки читают а он сбоку сидит.. и видит как бы все боком.. может и вы ему когда читаете - сидите напротив? и он так привык? к перевернутому миру...

А МНЕ БЫ ДАЖЕ В ГОЛОВУ НЕ ПРИШЛО СПРАШИВАТЬ. ну и смотрит вниз головой и что? Что это показатель какойто? маленький ребенок, что тут такого?

:-)
маленький ребенок, что тут такого? ....Я если честно тоже сначала так подумала...Но раз-два-три-я ему переворачиваю-а он все-рано по-своему-перевернет и объясняет мне-где кто...Еще в левую руку перекладывает ложку и ручку..Вот я и думаю-наверное у него полушария перевернуты ;)

tereg
Вот я и думаю-наверное у него полушария перевернуты

%) Поменьше заморачивайтесь на ерунде

Улыбнула ваша тема, т.к. создавала подобную тему, когда сыночек был примерно возраста вашего ребенка (сейчас точно уже не вспомню).

tereg
Девочки...это нормально?

нормально
Тогда мне объяснили, что маленький ребенок видит картинку в целом, а у нас, взрослых, уже есть определенные стереотипы КАК правильно надо повернуть книжку, чтобы ее читать. Поверьте, сейчас мы абсолютно нормально смотрим книжки и картинки, но это не мешает ребенку иногда подойти с другой стороны книжки и точно также спокойно рассматривать картинки, узнавая абсолютно все, что там нарисовано. Стереотип КАК правильно смотреть ребенку прививаем мы сами. Ну и в садике (школе), когда начинают учить читать

tereg
Девочки...это нормально? Ребенок 1.10 читает все книжки вниз головой ;) -показывает животных говорит как они рычат-мяукают...Переворачивать не желает...Такое ощущение-видит мир наоборот...

Тоже так делает ребенок, 1,6года. Не вижу патологий в данном поведении.

Мда...
Поменьше заморачивайтесь на ерунде

все..перестала....

а у меня дочка наоборот :) если вдруг книга лежит "вверх ногами" тут же перевернет ее, нам почти 1г3мес

Я в детстве и в школе в начальных классах почему-то книжки смотрела с конца. Сейчас - с оглавления.

tereg
Такое ощущение-видит мир наоборот..

:-)
где то недавно была темка что ре рисует боком.. ну как бы ноги справа например а голова слева получается..

вот, точно! У меня человечков рисует верх ногами... глаза внизу, ротик вверху... ноги вообще где захочет, там и нарисует...
Была такая шальная мысль, может это потому что он в животике неправильно сидел - на попе (ягодичное предлежание было), а не как все детки- на голове...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы