Тема закрыта

Причина: 0

это конец?

это конец гв? нам 1,2 почти...
вобщем где то в год отменила дневные кормления грудью..все прошло спокойно... где то месяц назад ночные заменила сначала кефиром... теперь смесью... а неделю уже не хочет на ночь братть грудь даже... отворачивается... днем пыталась предложить - хохочет при виде тити и смущается кажется.. игрогда прислонится губами - как бы в рот сосок возьмет и смеется.. игра это что ли для него теперь? и не сосет... сонному пыталась подсунуть - пару раз пососет - понимает что не соска и не бутылочка - выплевывает и отворачивается...
вобщем за что боролись - на то и напоролись.. все прошло безболезненно для него.. а у меня в душе кошки скребут.. думала подольше у него останется хотя бы кормление на ночь... как то тоскливо..
и что теперь делать? отстать от ребенка? или обратно пытаться приучить? и как?

отстаньте конечно :)
раз малыш не просит и не скучает по груди, не стоит ему навязывать

Llekka
все прошло безболезненно для него.

многие об этом мечтают!

вот где-то в этом же возрасте у нас было ТОЖЕ САМОЕ!!! я прямо в шоке была, т.к. мысли об отмене ГВ только проскакивали в моей голове и я была не готова к таким же отказам сына от тити. В итоге дней через 5 мы снова стали кушать! т.к. я продолжала предлагать титю по ночам, когда ребенок типа во сне и не понимает ничего.
Я так и не могу понять, от чего такое было? М.б. зубик какой-то резался и при сосании это доставляло сыну какое-то неудобство :=-O: В общем кормились мы потом до 2 лет, и я уже даже жалела о том, что тогда настояла на своем - ведь все так гладко могло быть...

Bинни™
многие об этом мечтают!

пользуйтесь моментом, а ваше

Llekka
а у меня в душе кошки скребут.. думала подольше у него останется хотя бы кормление на ночь... как то тоскливо..

это очень быстро пройдет!

я вам завидую

У моей подруги дочка в год подошла к маме открыла халат,поцеловала обе груди,халат задернула и больше грудь не сосала. Вот такое у них прощание было Сообщение было изменено пользователем 15-12-2010 в 00:14

Это пройдет, потерпите, я 4 мес тосковала, а реб трудно было ,прижмется ушком и грустные грустные глаза делал...ой, прямо до слез..а теперь рада что малыш спит ночью,кушает хорошо, но 4 мес я перживала точно..и хотела вернуть все назад.

Llekka
где то в год отменила дневные кормления грудью.

Llekka
месяц назад ночные заменила сначала кефиром... теперь смесью...

вы же САМИ ребенка отучили от груди %) Чего теперь убиваться-то?

Вот и у нас: вынуждены были в связи с болезнью закончить ГВ, ребенок достаточно быстро забыл титю (1,5 недели прошло), а я никак не могу решится выпить таблетки для прекращения лактации, в голове все время мысль - неужели все закончилось. Очень вас понимаю. Нам то же 1,2Сообщение было изменено пользователем 15-12-2010 в 13:20

Mama Tania

не все, можно еще ребеночка родить)))

я тоже пила таблетки для прекр лактации,переживала, все со временем улеглось...

Llekka
отстать от ребенка

так как

МамаВеры
вы же САМИ ребенка отучили от груди %) Чего теперь убиваться-то?

+++

вообще-то это отказ от груди.
мне, правда, не понять - отлучали вы от груди с целью давать теперь ребенку смесь?

кошмар, мамаша, отстаньте от ребенка %) до института решили титьку сувать :=-O: . большой уже на ночь что-то предлагать есть кефир или смесь :=-O: :=-O: . сама вы что каждые 4 часа ночью к холодильнику бегаете??

если бы вы отучали против воли, кошки бы вас разодрали! ребенок сам решил-молодец!

дело в том, что я не собиралась его в срочном порядке отлучать-отучать.. я хотела плавно.. может втечение полугода... а он так хоп - и за 2 месяца... забил на меня...

Reginaga
не все, можно еще ребеночка родить)))

да тож мысли такие проскакивают)

Это просто сценарий моей мечты
так хочу уже после года отучать, сил нет никаких от этого ГВ

В этом возрасте и надо отучать(сугубо мое мнение) дочку в 2 отучили с великим трудом, сына в 1.6 трудно было обоим, но так как и дочку кормить круглосуточно до 2х лет не было сил... реально круглосуточно, после года ГВ превращалось в круглосуточное пребывание у мамы на руках с титей в зубах..плохо ел и ночью всю ночь с титей- не сон . Если ребенок безболезненно отучился от ГВ -радуйтесь и воспитывайте дальше свое чадо)))

Bинни™
многие об этом мечтают!

Да :dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы