Тема закрыта

Причина: 0

Творческие занятия

Может кто поделится своими идеями или ссылочками. Интересует лепка, рисование, поделки какие-нибудь. У меня фантазии вообще ни на что не хватает :(. Сыну 1,6 года.

:popcorn:

Лепилки.
Материал-пластилин обычный (Гамма), картон
Сыну 2, 4. Занимается в Школе Искусств.Сообщение было изменено пользователем 14-12-2010 в 22:34

Гнома

shkola7gnomov.ru/
www.znaika.com.ua/
правда это инет магазины, но много идей от туда можно взять.

а мы знаете чем увлеклись - вырезаем из каталога икея разную мебель понравившуюся (я вырезаю), а потом клеим (сын мажет пальчиковым клеем и лепит) на бумагу, и получается типа комната с мебелью и рисуем кого-нибудь там, например снеговика

можно бумагу намазать плателином и вдавливать в него, например, фасоль. Нарисовать рыбку, допустим, и делать чешуйки из пластелина - что б пальчиком нажимал на шарики пластелина. Обводить различные предметы ручкой (свою руку, геометрические фигуры).. Ну и раскрашивать, кистью, пальчиками. Примеров раскрасок для самых маленьких полно в инете. Главное что б фигура была крупная.

Рисование detisnami.livejournal.com/29041.html
Поделки из природного материала detisnami.livejournal.com/17230.html

Каких идей ? Мы вот сегодня начали с лепки игрушек : кубики, пирамидки.. Потом завернул их в кусок пластилина, сказал, что убрал в коробку. Из получившегося сделали маяк. Я слепила кораблик. Наскоро намалевали море. И пустили корабль плавать по морю к маяку.
Непредсказуемый ход занятий оказался.
))

А вообще в 1,6 нас из пластилина интересовало только то, что можно засунуть в рот. Рисование шло как шло.. занят и ладно ))) только бдила, чтоб сильно не смешивал краски, превращая все в один черный цвет)))

Августёнок
Рисование шло как шло.. занят и ладно ))

у нас и сейчас так, иногда садимся рисовать что-нибудь конкретное, тогда придерживаемся канвы... А так-"я пошел рисовать" и рисует себе, рассказывает потом, ЧТО нарисовалось

Гнома
А так-"я пошел рисовать" и рисует себе, рассказывает потом, ЧТО нарисовалось

угу.
про тематику и идеи. сегодня лепили морковку. думаю, вам ее раскладывать всем поровну, как мы делали, еще неактуально)) но просто лепить морковку легко в принципе..

на второй фотке. смешиваем воду разных цветов. эксперименты с цветной водой (окрашена вода гуашью ). заодно мелкая моторика со шприцем нурофеновским трениуется ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы