Тема закрыта

Причина: 0

пазлы со скольки?

а ваши дети во сколько начали пазлы собирать? нам два г, попробовали не получилось и интереса нет

encov
во сколько начали пазлы собирать?

в 2 с чем то. В 3 уже вовсю собирал ( помню потому что в поезд брали с собой много маленьких)

интерес проявила ближе к 3 :)

в 4 не проявляет интерес

encov
ваши дети во сколько начали пазлы собирать?

в 1,5 ребенку подарили пазлы, где надо зверей из 2 частей собирать. В 1,10 - купили макси-пазл на 20 частей, в 2 года - на 25 частей.
Где-то с 2,5 собирает обычные некрупные пазлы - 30 деталей сама, 60 деталей - с моей небольшой помощью(3-4 детали я составляю, чтобы "подогреть интерес")

в 2 уже точно собирала, из 15-16 штук... очень любит это дело и сейчас, 160 собирает уже быстрее меня (4,5 нам)

Нам два годика, собираем паззлы-книжки, там 6-8 деталек. Эти как орешки счелкает, очень нравится, но больше - пока никак.

в 2 нам подарили в 2,5примерно понял как нужно собирать сейчас 3,5 собирает любые но если больше 30 деталей я помогаю

старшему в 2-3 нравилась, потом надоело, младшему два - пока однозначно рано.

моя в 1.5 стала из 2 частей собирать целую картинку.

с полутора где-то.Сын собирал сначала из 2-х и 3-х-, после 2 лет стал более объемные собирать.Интерес есть и был сразу

Из 2-ух, 3-ех частей с года и месяца, а с !,5 деревянные пазлы (вернее не пазлы а деревянные картинки из разных деталек). А в 2 года пазлы, тоже сначала деревянные.

encov
во сколько начали пазлы собирать?

С двух активно собирает пазлы из 20-30 деталей. Была удивлена, что так резво у нас пошло это развлечение. Собирает отлично, особенно, после раза пятого Пазлов у нас несколько. Лучше собирает с маленькими деталями, и когда на картинке несколько маленьких персонажей, а не 1-2 крупных. Вообще интерес к пазлам появился где-то в 1,5 года (увидела в детском уголке ресторана, потом купили домой): она давала мне детальки и называла, что там нарисовано (чьи кусочки :) ), ая собирала целую картинку. Потом несколько месяцев мы вообще не прикосались к пазлам, а после неожиданно самостоятено собрала большую куртинку.

encov
интереса нет

или пока нет, а, может, и вообще не интересно это занятие будет... и ничего с этим не поделаешь

с 2-х лет 54 штуки собирает очень нравится

4 года и к пазлам абсолютное равнодушие :(

Девочки! а покажите для примера пазлы из 10-20 штук, а то сыну уже не интересно из 2-3 частей собирать... коврики-пазлы частями разбирает-собирает :)
Сейчас сыну 2, собирать из 2-3 частей стал в 1,5 :)

нам скоро два, интерес есть, но пока не очень получается у самого. вместе собираем

в 2 года интереса не было, почтив три, сел сам достал и стал собирать, поняла, что стало интресно :)

с 1 большие без картинок, с 2-х с интересом с картинками собирает

Начали в 1,9 собирать из 6-8 частей. Сейчас 2,3 составляет пазлы по 30-40 кусочков, но нужно предварительно пару раз собрать вместе с ней, чтобы картинку всю увидела (что на коробочке нарисовано тоже самое пока не понимает) :)

NADDYA
в 4 не проявляет интерес

Я уже взрослая тетя, а интереса к ним как не было, так и нет. ИМХО: нет интереса и не надо никого ими насиловать. Найдите что-то другое интересное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы