Тема закрыта

Причина: 0

зрр

почему он не говорит? научится что то говорить - пару дней поповторяет и потом запросись не скажет это слово.. нам 1,2 скоро... ничего не говорит.. месяцев с 6 - то мама пару дней говорил.. то ням ням... ав.. горка.. дай... а потом перестал.. сейчас говорит иногда бабабаба или папапапа.. причем шепотом и спридыханием.. и не обращается к челвоеку (не зовет как бы его) а просто слоги повторяет..
в обиходе в основном живтные звуки - типа ууу - как обезьяна.. или ааа - как медведь... если что то надодать - аааа... если что то показывает то так удивленно - ууу... каким то утробным голосом.. вобщем как зверь...
это задержка речевого развития?
я думала все ок.. и врачу отвечала - да, слоги какие то лепечет.. но недавно в гости сходили - там мальчик на месяц старше - так тот в домофон речь толкал!! повторяет что ему говоришь - ну мама звоет папу - мишааа.. а мелкий повторяет миааа.. мой так не делает вообще.. не повторяет что ему говоришь.. рычит тока всяко...

у вас ребенок просто тренируется в произношении слогов. может интонацию разучивает. У нас тоже что-то подобное было. До сих пор бывает может день не разговаривать вообще только слоги произносить. Зависит от настроения, от происходящих событий. в остях вообще помалкивает. Детки быстро растут. все очень скоро изменится зря переживаете, скоро терщать будет без умолку :)

1,2 ни мама ни папа не говорит. только му на корову и прыгает как зайчик когда попросишь. если что то надо мыкает и показывает. с нетерпением жду слово мама и не считаю что ребенок отстает в развитии речевом. кстати слога папапа и бабаба постоянно ходит кричит))) а, еще как мышка пи пи пи говорит.

1 и 2 и сразу зрр? Автор вы о чем? Вам похвастаться охото перед соседями на площадке, что ребенок уже во всю балакает ли или в чем проблема то? каждый по своему развивается и не надо из мухи делать слона. Заговорит еще.Сообщение было изменено пользователем 14-12-2010 в 14:34

Не смешите, в 1,2 никто вам ЗРР не поставит, если врач в здравом уме. Все хорошо - отдельные слова в этом возрасте абсолютная норма. Занимайтесь, читайте, пальчики развивайте, все придет. Ну и периодически с неврологом хорошим консультируйтесь на тему речи.

Вы че хотите от годовалого ребенка? %)

alita
Вы че хотите от годовалого ребенка?

+10000 %)

shusha
+10000

не хочу упустить проблему - если она есть...
судя по отзывам - проблемы нет) тогда пока расслабимся)

у сына (1,4г) спросила однажды, скажи ПАПА, а он мне МАМА.
папа редко,когда может сказать. а вообще то и дело мамама,бабаба,дадада,татата.
и часто бывает попросишь папа сказать,так он вместо этого такую речь задвинет и всё на своём лепете.

alita

+,всё равно ещё маловат. да и дети разные все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы