Тема закрыта

Причина: 0

Что вы делаете в таких случаях?

С пятницы у ребенка жидкий светлый стул со странным запахом 2-3 раза в день. Всё остальное как обычно - ест, спит, пьет, БЕСИТСЯ.
Вчера пошли в садик, потому что причины сидеть дома я не увидела.
Сегодня тоже пошли, но до обеда, потому что днем записаны к гастроэнтерологу. Но вчера и сегодня я уже дала ребенку смекту - жидкий стул уже 4-ый день.
Сижу и думаю - идти на больничный или как? мне нужно это для себя решить, потому как гастроэнтеролог на больничный не отправляет, если что - надо к педиатру идти. А педиатр стремиться засадить нас на больничный при любом удобном случае.

kvetek
А педиатр стремиться засадить нас на больничный при любом удобном случае

разве это не тот случай?

kvetek
жидкий стул уже 4-ый день

анализы так-то сдать надо, вы может уже 4-й день ротовирусом других детей заражаете

Лильчик
анализы так-то сдать надо

вот сегодня от гастроэнтеролога направления и получим

Лильчик
разве это не тот случай?

не знаю.
просто 1 раз мы сидели на больничном 2 недели из-за обычного расстройства пищеварения(2 раза рвота и все) - хотя никакими анализами ни ротовирус, ни бак.инфекция не подтвердились

Лильчик
вы может уже 4-й день ротовирусом

:=-O: что-то я ни одного симптома ротовируса не наблюдаю

kvetek
что-то я ни одного симптома ротовируса не наблюдаю

а жидкий стул не симптом чтоли? рвота, понос и температура. И не обязательно, что им надо быть всем вместе

Лильчик
а жидкий стул не симптом чтоли?

это не понос - потому что не многократно(2-3 раза в день - вариант нормы, вчера вообще за день 1 раз сходила), и нет характерного для ротовируса кислого запаха...кроме того, я нигде не читала, чтобы при ротовирусе не снижался аппетит - а ребенок горазд жрать 6 раз в день
Смущает то, что ребенок ведет себя абсолютно как обычно и сидеть дома с таким ребенком - абсолютный кошмар, а если учесть, что нам еще придется, если пойдем на больничный, ходить в поликлинику в понедельник-среду-пятницу и сидеть там по 2-3 часа %)

kvetek
нам еще придется, если пойдем на больничный, ходить в поликлинику в понедельник-среду-пятницу и сидеть там по 2-3 часа

а зачем так много? может у вас и правда не сварение просто какое-то?

Лильчик
а зачем так много?

а вот такой у нас врач и такие очереди %) за прошлый больничный(11 дней) мы были на приеме 4 раза и 1 раз(первый) вызывали врача на дом... если она после вызова во вторник с температурой 39,6 говорит придти на прием в пятницу %) , потом в понедельник, потом в среду - "надо вас послушать"), потом в пятницу я не выдержала и потребовала нас выписать, потому что нам предложили придти на прием снова в понедельник :boom:
вот сижу и думаю, что в такой ситуации безопаснее для ребенка - ходить в садик или 3 раза в неделю по 2 часа в день больного ребенка в поликлинику....
Конечно, многое будет зависеть от того, что скажет гастроэнтеролог - но скорее всего, нам предложат попить смекту и сдать анализы, которые готовятся неделю
А есть какая-то экспресс-диагностика ротовируса и кишечных инфекций? Какие анализы сдают в таком случае?

Лильчик
правда не сварение просто какое-то?

ребенка в пятницу накормили пшенной кашей(она почему-то у дочери не переваривается) на завтрак, рассольником, кабачковой икрой в обед и свекольной запеканкой в полдник %) на это и грешу, но смущает то, что бардак со стулом уже 5-ый(сегодня) день

kvetek
в пятницу накормили пшенной кашей(она почему-то у дочери не переваривается) на завтрак, рассольником, кабачковой икрой в обед и свекольной запеканкой в полдник

Простите, а это меню для ребенка какого возраста?

Radost'
а это меню для ребенка какого возраста?

в садике это меню для всего садика. Ребенок в ясельной группе %)

а сколько ребенку? может это на зубы такой стул. ну или ещё что-то. похоже,что вообще беспокоиться не стоит...

Оличка7
может это на зубы такой стул.

зубы есть все.
ребенку 2.11

я бы на диету в садике грешила, моя тоже поносить начала (ну примерно как у вас) и я выяснила, что дети в обед, после супа - кашу запивают кефиром..... у остальных норм реакция а у моей расстройство кишечника, так что узнайте подробно чем кормят, исключите все, что может вызвать реакцию типа кисломолочки, молочки, свеклы, кабачка и т.п. и наблюдайте.
У мужа был ротовирус тока поносом - но была сильная слабость и головная боль, без темпы, так что не думаю что у вас он, а дети обычно более интенсивно им болеют, т.е. с полным набором.

Дашенька :)
я бы на диету в садике грешила

если есть возможность - постарайтесь договориться с воспитателем об индивидуальном меню или об исключении некоторых продуктов из общего меню

Radost'
постарайтесь договориться с воспитателем об индивидуальном меню или об исключении некоторых продуктов из общего меню

нереально
причем, в принципе, кормят неплохо, но сочетают продукты как-то дико в течение дня :( я бы не стала возражать против кабачковой икры или свекольной запеканки в принципе - но не обязательно в один день, да еще с рассольником и пшенкой %)
сегодня вот забрала с обеда - на обед гороховый суп и тушеная капуста с курицей... Или у меня одной эти продукты плохо сочетаются?

kvetek
Или у меня одной эти продукты плохо сочетаются?

любого бы пронесло %)

kvetek
нереально

а если попросить недельку хотя бы исключать

kvetek
тушеная капуста

например, если есть гороховый суп? или не давать свеклу если есть кабачок?
иначе у ре будет постоянное расстройство кишечника...

kvetek
на обед гороховый суп и тушеная капуста с курицей.

если такое поем, у меня будет взрыв... очень много взрывов.. весь день. М-да, "хорошие" у вас в садике кулинары, мозгов совсем нет у них.

Дашенька :)
а если попросить недельку хотя бы исключать

да бесполезно это...просила исключать напитки с молоком(т.е. какао и кофейный напиток) - потому что у ребенка аллергия на молоко. предлагала давать просто воду или чай. Сначала требовали справку от врача - принесла от педиатра, он написал на основе выписки из аллергоцентра. Сказали, что справка нужна от аллерголога %) теперь ищу платного аллерголога, потому что в аллергоцентре мы не были почти 1,5 года - скорректировали диету и высыпаний не было....
проблема еще в том, что ребенок вечно голодный и сам ни от кабачка, ни от свеклы, ни от капусты не откажется и будет просить, если увидит, что у всех есть...

скажите, а зачем вы обнюхиваете и рассматривайте стул ребенка, если

kvetek
это не понос

kvetek
2-3 раза в день - вариант нормы, вчера вообще за день 1 раз сходила

kvetek
ребенок горазд жрать 6 раз в день

kvetek
ребенок ведет себя абсолютно как обычно

?? %)

shusha
а зачем вы обнюхиваете и рассматривайте стул ребенка, если

потому что он выглядит странно, а от запаха мне, пардон не скрыться - на всю квартиру пахнет ;)

shusha

и кстати, у меня вообще есть дурная привычка заглядывать в горшок ребенка, потому что у ребенка проблемы с почками...

Да не забивайте вы себе голову, все хорошо ведь в принципе, креон бы еще пропили, коли не сварение или мезим. сходите гастро и все! а в садик? можно было бы пока пару дней без больничного дома посидеть, ну четам ходить унитазы засирать. :)

mihalovna
можно было бы пока пару дней без больничного дома посидеть

без больничного возможности нет...т.е. либо на больничный(со всеми вытекающими), либо в садик :(

ну а если даже на больничный необязательно ведь ходить туда через каждые 2 дня. Я вот например последний раз врачихе сказала что в среду не приду приду в четверг, поскольку уже почти выздоровели и я не попрусь уже со здоровым ребенком в день больного. ну а посидеть у вас совсем некому с ребенком дома? и безсодержания пару дней не дают? или может муж хоть пол дня дома а вы вторые пол дня, ну как то ведь можно решить.

mihalovna
ну как то ведь можно решить

мне кажется, что даже если автор решит в данном конкретном случае, то при следующем посещении садика с подобным меню всё повторится заново. Так теперь каждый раз брать дни без содержания? Наверно надо искать другой подход. Боюсь даже говорить об этом ну может подумать о смене садика, где есть вариант индивидуального подхода к меню ребенка?

shusha

знаете я вот тоже никогда не рассматривала слишком близко стул моей дочи, но когда у неё нескока дней подряд расстройство кишечника+дискомфорт в животе+бурления , то я решила все таки проверить в чем дело и коррекция диеты помогла очень.

kvetek

капец канеш(((( вот блин типа "дали муник и молитесь на него" %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы