Тема закрыта

Причина: 0

не знаю что и делать- о энтероколите!

Девочки в общем ситуация такая
Дочка 1,3 поднялась температура неделю назад на 2 день 1 раз вырвало+темп. = вызвали скорую , они сказали или грипп или энтероколит.
на след день пришла наша врач сказала зубы
температура не то была то не была максимум в эти дни поднималась до 38,5.
так прожили 2 дня пока температура не зашкалила 39,5= скорая- госпитализация
инфекционка 15-пред. диагноз энтероколит
капельница 2 дня, антибиотики....
так было 2 дня - выскочила жуткая аллергия, антибиотики убрали заменили на Эрфурила
температура спала, ребёнку стало значительно легче и ничего кроме Эрфурила и супрастина не назначали.
и тут меня переклинило и я уехала из больнице и начала продолжать лечение по их схеме ( оговорюсь уехала вчера в обед из больнички)
сегодня ребёнок вялый ничего не есть и не пьет- ничего не могу понять лечение продолжаю.
стараюсь отпаивать регидроном.
корю себя что уехала- ведь реально все было хорошо. что изменилось и как то быстро изменилось за 12 часов буквально. :(
вот соображающий что делать или в больничку снова или что?
кто был в похожей ситуации дайте совет? %)

было... в этом же возрасте. в июле. но мы приехали с Ялты к бабушке в Миргород (там же Украина) в 9 утра. в 12-00 - рвота фонтаном. потом в 18-00 - опять рвота фонтаном. и уже аппетит пропал. в 24-00 первая температура 38.9. скорая, ифекционка. интероколит. поставили укол (уже не помню какой) и всю ночь через 15 минут по ст.л. отпаивала регидронои и еще какая-то ампула с коричневой жидкостью. мне ее разбавили на стакан. вот до 9 утра с15 мин. интервалом и чередованием лекарств и отпаивала. капельницу не ставили. сдали мочу на ацетон ++++. в 9 утра был обход. доктор посмотрел и сказал что все нормально. диагноз подтвердил и назначил диету. но мы на ГВ. и на диете сидела Я. Днем доча встала, начала бегать, а к вечеру идет-идет и на пол ложиться. я думала что ей жарко. было + 35. стелила на пол одеялко и мы вместе с ней на полу лежали и играли. на след. утро обход. я доктору рассказала про пол - он объяснил, что ребенок очень ослаб. у него нет сил даже сидеть. некоторые дети перестают ходить, а потом опять заново учатся. я расстроилась.... на 3-й день ей назначили морсы и отвары, при этом мы пили кучу поливитаминов, железо и т.п. ацетона в моче уже было+, и я отпросилась ходить домой, т.к. в больнице не было условий лечиться. жара, духота, и меня не кормили, ни уколов ни капельниц не было назначено и нас отпустили. наверно неделю доча не вставала на ножки из-за слабости. кушать нормальную еду она смогла только через месяц. настроение улучшилось только когда весь ацетон вывели. но мы к 8 утра приходили в больницу, на обход, но там была еще такая фишка, каждый день новый врач!!! и каждый свое лечение продвигал!!!
что вам посоветовать - не знаю. смотрите на состояние ребенка. он еще очень мал. разговаривайте с врачом, с зав. отделением - выслушивайте их мнение. если они скажут - однозначно госпитализация - я бы так и сделала.
при этом я весь интернет "перевернула" в поиске информации про энтероколит и ацетон - и вам советую то же.
Выздаравливайте!!!!

большое спасибо.
щас читаю и понимаю что доча тоже на пол ложится.
наверно завтра в больницу, если не начнёт пить и есть.

пить я давала через нежелание. это обязательно. и именно малыми порциями, что бы не вызвать рвоту.

даю, но вообще пьет мало

мы после 3-х дней 15 инфекционки - неделю приходили в себя - много спали, пить заставляла (вливала шприцом нурофена - в игровой форме). Смотрите по ребенку - главное недопустить обезвоживания.

Слаб ребенок очень!!!!! Я своего(1,3) после поездки в инфекционку еще две недели на руках таскала, (но мы сразу сбежали и в частной клинике еще два дня капались) улыбнулся первый раз день на четвертый и еще месяца полтора в себя приходил.. Если серьезных симптомов нет( рвота частая фонтаном, стул жиддий часто с напором, ну и на ребенка смотрите), я бы дома осталась. Поить нужно, я тоже через силу почти поила. ромашку давала, ели тогда только грудное молоко и кашу разводную безмолочную, еще мне смесь советовали безлактазную детскую НАН, но мы еще титешники были..

да мы тоже смесь НАН безмолочную пьем. нет ни поноса, ни рвоты.
наблюдаю.
сегодня хоть кушать стала и сама пить по немножку.
а то я так испугалась- аж опять сумки на всякий случай собрала.

Ну и пусть стоят сумки ;) ... Поите водичкой, регидроном, ромашкой по-маленьку...Кушать начнет и крепнуть начнет... все будет хорошо!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы