Тема закрыта

Причина: 0

Имеет ли право ребенок в 2г9мес. что-то не понимать в речи?

Сегодня захожу в комнату, услышав, что ящик брякнул и спрашиваю: Ты открывала этот ящик пока меня не было? Расстерялся ребенок.

Он на все имеет право.

неIdeal***
Расстерялся ребенок.

А почему Вы решили, что это она

неIdeal***
в речи

что-то не поняла? Она сама, может, звука испугалась или действий своих и следствия от них..

неIdeal***
Имеет ли право ребенок в 2г9мес. что-то не понимать в речи?

естественно :) я тоже не всегда понимаю речь людей, которые меня окружают - в силу "дикции", особенностей построения фраз ;) или когда люди употребляют незнакомую мне терминологию или используют "знакомые" слова в "незнакомых значениях"...

мне кажется что просто испугался

вообще не понимаю вопроса

неIdeal***
Ты открывала этот ящик пока меня не было?

так-то нужно соотнести два прошедших времени
Я думаю на вопросы: "Открывала ли ты ящик?" и "Когда ты открывала ящик?" ваш ребенок бы ответил ;)
Так что - "О друг мой, Аркадий, не говори красиво" (С)

Гнома
А почему Вы решили, что это она
неIdeal***
в речи
что-то не поняла?

У нас ЗРР, говорит слова не выговаривая и пару фраз. плохо. Так-то все вроде все понимает, но я "бдю", боюсь что-то упустить, или еще думаю вдруг себя обманываю в какие-то моменты... А так очень развитая и смышленая девчонка, невролог и все остальные говорят нормальный ребенок.

неIdeal***
Ты открывала этот ящик пока меня не было?

Это сложная логико-грамматическая конструкция. Понимание таких конструкций связано с развитием пространственного фактора, который окончательно формируется примерно лет в 9. Не катастрофа, если ребенок в 2,9 и не понял. Но, причина такой реакции может быть и в том, что

Гнома
Она сама, может, звука испугалась или действий своих и следствия от них..

Может, знала, что мама будет недовольна, если она ящик откроет. Или еще что ...

неIdeal***
У нас ЗРР

Хамову недавно звонила, хотела записать ребенка на прием, так как тоже ЗРР ставят, на что он мне сказал, что ЗРР ставят, если ребенок в 36 месяцев не говорит 20 слов и не составляет фразы из двух слов. Сказал, что ЗРР нам поставлена неправомерно... %) А у вас по таким критериям есть задержка речи?

Eji
А у вас по таким критериям есть задержка речи?

по таким нет :)

неIdeal***
Ты открывала этот ящик пока меня не было? Расстерялся ребенок.

может она испугалась и подумала, что вы ее сейчас будете ругать?
Мой сын 2,10 г. не до конца понимает некоторых абстрактных понятий, например: вчера, завтра. У него есть понятие сейчас, скоро, чуть-чуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы