Тема закрыта

Причина: 0

Истерики в поликлинике

Сходили тут на днях в поликлинику. Как стали заходить в кабинет, дочь (1,9) начала орать как резаная... кое-как взвесили, рост с трудом померили, врач даже слушать её не стала и в рот заглядывать, быстренько отпустила нас... Последний раз когда ходили, тоже орала, но успокоилась, сидела смотрела, как врач записи делала в карточке, а тут... просто жуть. Замолчала только когда к двери пошли, даже сказала врачу до свидания, помахала ручкой... Как ходить в поликлинику??? нам скоро к неврологу, ортопеду идти.... Набор доктора игрушечный есть, в поликлинику с ним и пришли, не помогает! Что делать?...

Моему 2.9, до сих пор орет. Мы уже давно не взвешивались и не измерялись в поликлинике. Все отлично до тех пор, пока врач не подходит с инструментами. А ортопед стала осматривать "мальчишечье достоинство", так орал таааак

A_Marisha
Как ходить в поликлинику???

Ходим по крайней необходимости, только к ортопеду с плоскостопием и к неврологу с речью изредка ходим. Если ОРВИ вызываю врача на дом, вру, что температура.

A_Marisha
Что делать?...

Присоединюсь к вопросу... :(

Мой тоже орет. причина непонятна. У нас ооооочень славная педиатр. Когда маленький был (мес до 7) даже улыбался ей, а потом орать начал.
Тут к урологу ходили - дак папа, ожидавший нас за дверями, думал что мальчику писю отрывают, а врач на тот момент к нам даже не прикоснулся(

Тоже не знаю что делать :(

мы не ходим. к нам ходит частный педиатр. все ок. хотя она и смотрит оснвоательно, и в горло по локоть заглянет, и на игналяции покажет ,как держать и т.п.
а к неврологу пришли, деть с ней отказался разговаривать. не плакал, но молчал и молча уходил из кабинета.
эт невролог спокойная.
а окулист большая-добрая-громкая тетя. как он орааааааааааал. это что-то.
что делать, не знаю. в больнице, кстати, когда лежали, вел себя гораздо приличней.

с рождения в больнице орет как резанная.
Хожу поэтому туда только за надобностью.

Вечерком накануне того дня, когда идем в поликлинику, мы просто полностью проигрывали ситуацию - я ее слушала, проверяла горлышко, типа измеряла и взвешивала, проговаривая - а тёте врачу-то тоже интересно узнать какая ты большая выросла и ты пы... полностью проговаривала и проигрывала визит, а на следующий день в поликлинике она все воспринимала, как продолжение игры и никаких вопросов не было. Ну и объяснять, объяснять и много раз объяснять ребенку - зачем всё это делается, но!!! до того, как зашли в поликлинику и не на пороге, а накануне, когда ребенок дома в спокойной обстановке и уравновешен и воспринимает информацию...

Тигрра

хороший совет, спасибо. А со скольки лет примерно вы так ситуацию проигрываете. (ну в смысле со скольки все это реально ребенку понять, да еще помнить об этом на следующий день)

ам-м-м... не помню уже - маленькая совсем была... мож даж около года. Сейчас-то нашей уже 4,8 и она уже может и без меня все сказать, дык врач без меня не примет Педиатр всегда удивляется и хвалит... Точно помню, что в 2 года она на манту сама шла ножками, несла шприц упакованный в руке (тогда надо было у нас покупать и со своим ходить), а потом руку сама давала - мед. сестра аж переспросила сколько ребенку лет. Все потому что я рассказывала, что мы пошли за "пуговкой" на ручку, немного пощиплет, а потом получится пуговка и мы вечером будем папе показыывать. Дети очень хорошо все воспринимают в игровой форме, ну и нуно, чтоб окружение ближайшее поддержало настрой, а не охающие бабушки ныли рядышком, бедный внученька потерпеть придется бобу и мамин настрой - основа: все хорошо, маме радостно и легко в поликлинике и поиграть в коридоре во что-нить мона, а не тупо сидеть и нервничать, что так долго очередь идет - детки нервозность очень хорошо чувствуют

мне помогает игра в доктора, сын очень любит когда его слушают, горло смотрят, кровь из пальца тоже номано переносит. но бывает тоже орет в больнице, но как то выборочно, когда ему врач как человек видимо не нравится :) ну в больнице мы ооооочень редко бываем, так что всё отрицательное успевает забыться.

Тигрра

класс!

Тигрра
Вечерком накануне того дня, когда идем в поликлинику, мы просто полностью проигрывали ситуацию - я ее слушала, проверяла горлышко, типа измеряла и взвешивала, проговаривая - а тёте врачу-то тоже интересно узнать какая ты большая выросла и ты пы...

Так мы и делаем - не помогает! к тому же, когда начинаешь говорить про тетю врача, сразу кричит "НЕТ!" никто ведь не пугает ребенка врачами, бабушки у нас в этом плане грамотные, сами удивляются

был такой период примерно мес с 10 до 2-х лет. прошло после ясельной комиссии - долго проходили всех врачей, которые только осматривали - ни уколов, никаких манипуляций. видимо, он успокоился, и решил, что больница - это не страшно.

мы ходим в платную клинику. там с детем сюскаюца всяко, игрушки ему подсовывают и чуть ли не песни поют. все проходит на отлично.

у нас и в бесплатной поликлиннике

Zezka
с детем сюскаюца всяко, игрушки ему подсовывают и чуть ли не песни поют

:) . просто ребенок напуган чем-то может быть. мой был напуган стационаром в 8,9 месяцев.

Лиса-Алиса
просто ребенок напуган чем-то может быть. мой был напуган стационаром в 8,9 месяцев.

я думаю на прививки. Наверно после прививок такая реакция...

Лиса-Алиса
просто ребенок напуган чем-то может быть. мой был напуган стационаром

+ аналогично ...
мой после 40-ой инфекционной долго орал при виде врачей ...
тут вот полежали с ним ... пришли в стоматологию, он орет "Мне не будут уколы ставить????" Всю поликлинику распугал . Решила его успокоить "давай посмотрим что тетя пишет в окне регистратуры" Поднимаю его, он рот открывает и регистаторше зубки показывает %)

Мы тоже кричим, причем начинает "поднывать" на подходе к поликлинике.
Дома играем "во врача", сын знает, что мама и бабушка тоже работают в больничке, повторяет все как мантру, но все равно на приеме плачет и бьется...
Я сделала вывод из садика - там он очень долго не давал себя затронуть воспитателю, видимо привыкает к новым людям плохо. Надеюсь пройдет с возрастом, а пока стараемся не ходить лишний раз в больничку )

Парадокс - а у нас после 9ки наоборот доверие к халатам проснулось. И после поликлиники с перевязками укрепилось Хотя - вроде бы панариций вскрывали. Хоть небольшая, но хирургическая манипуляция...
PS: после последнего приема дочь однажды в слезы ударилась... потому что медсестра не перевязала палец и не сделала бантик

имхо не ходите пока с ре без острой на то необходимости, перед походом за несколько дней играйте в больницу и всяко готовьте кроху к походу.

Нам наша педиатр сказала, что с 1 года до 2-х лет все дети, за редким исключением, кричат на приеме у врача - специфика возрастного периода. Поэтому она относится к этому спокойно и всегда проводит полный осмотр. После осмотра ребенок обычно успокаивается.

Мой орет уже когда мы заходим в здание больницы, увидев первого человека в белом халате, успокаивается только тогда когда мы выходим из больницы, т.е орет или тихонько хнычет все время( сколько бы мы там не находились) нам 1,7. Но мы регулярно, каждые три месяца ходим лечиться в Бонум... так что откуда истерики понятно. Н а все эти я вки взвеситься и измериться я больше его водить не буду, не хочу мучить ребенка, только на прививки. Ни какие игры и разговоры не помогают... Прийдется видимо нам так жить, ждать пока подрастет и поймет чего бояться стоит, а чего не очень...

Месяц назад ходили кровь из вены сдавать, так вот досих пор, дважды в день он вспоминае что :" Тётя, Неня, тип-тип. Я-яй" и показывает куда Тётя Сеню уколола, потом закрывает лицо руками и делает вид что плачет. Я что-только не говорила ему, как только ни пытаюсь его отвлечь, ни чего не помогает... А ведь скоро опять кровь идти сдавать!!! %)
ну вот щас в 9-ку позвонила в понедельник поедем... :megashock:Сообщение было изменено пользователем 15-12-2010 в 13:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы