Тема закрыта

Причина: 0

Ротавирус?

девочки,может быть ротавирус проявляться только поносом?у сына 3 дня стул был жидковатый и с запахом плохим,а вчера вечером вообще вода.сегодня утром за 2 часа 3 раза тоже покакал водой .температуры нет,рвоты нет.врач сказала ротовирус,мол хорошо что сразу пришли щас начнете лечение и все легко пройдет.выписала энтерол,энтеросгель,аминокапроновую кислоту.Вроде же надо анализы сдавать на ротовирус?или это не всем назначают?

m@m@Sasha
Вроде же надо анализы сдавать на ротовирус?или это не всем назначают?

Ротавирус ли это, может показать только бак анализ. Неск-ко дней назад выписались из больницы. Рвота была неск-ко раз и понос водой. Вроде дома пролечились, но потом ребенок у меня стал спать по 4 часа и бодрствовать минут по 20 и слабость была жасная. Увезли на скорой с обезвоживанием. Я не хочу вас пугать, наблюдайте за ребенком, в принципе , лечение вам правильное прописали. А вобще в инфекционку детей везут штабеляи. Завдующий сказал - вспышка в городе сезонная. Здоровья вам!! :)

Спасибо,буду наблюдать.А у вас ребенок много пил?я стараюсь поить больше тоже обезвоживания боюсь

m@m@Sasha
я стараюсь поить больше тоже обезвоживания боюсь

регидроном поите почаще.

MaDama
спать по 4 часа и бодрствовать минут по 20 и слабость была жасная.

Мы вот спать вообще не могли,только стонал и стонал :(

Dzhema
регидроном поите почаще.

а его уже продают в аптеках? а то в том году не было, наверное самый дешовый и действенный препарат

Спасибо девочки за советы:)регидрон есть в аптеках

Мне врач скорой говорила, что если жидкий стул за день был то ли 5 то ли 6 раз (не помню уже точно) за день, то надо вызывать скорую и в больничку ехать. ТТТ! не дай бог!

У нас сегодня уже ттт ничего нет.надеюсь и не ротавирус был.Вот и не знаю давать 5 дней энтерол и кислоту капроновую или уж перестать

нам тож ставили ротавирус без анализов в том году
так получилось что заболели на праздники и лаборатория не работала
врач сказала что нет смысла делать анализы, пока лаб-я заработает - мы уже вылечимся
но были понос и рвота фонтаном у ребенка, не как у детки автора ток понос
кстати я тож потомзаболела и каждая бабушка уезжала с легким расстройством ЖКТ
точно вирус был

olviga
если жидкий стул за день был то ли 5 то ли 6 раз (не помню уже точно) за день, то надо вызывать скорую и в больничку ехать.

%) а смысл? думаете ребенку легче выздороветь в стрессовой обстановке больницы? если нет риска обезвоживания - лечиться надо дома.

Автор, прошлой зимой все переболели ротовирусом, очень явный признак - легко передается всем, т.е. сначало дочь, потом я, на след день муж, на след бабушка кот в гости приходила, через день прабабушка с кот она живет, т.е. летучесть этой заразы невероятная, далее - слабость, насчет рвоты и поноса у всех по разному, у дочи была только рвота и темпа и голова болела, у меня было всё, у мажа тока понос без темпы, у старшего поколения все, причем взрослым диагноз ротовирсу не ставтя, у них у всех типа энтероколит %) даже анализ на эту дрянь не берут, т.к. там замарочки в связи с тем, что заболевание инфекционное, им проще обострение поставить...
лечились дома, пили жаропонижающее, воду, кисель, морсы, полностью исключили свежие и готовые овощи и фрукты и молочку и кисломолочку, были на карантине неделю. Прошла зараза очень быстро, буквально острым был тока день у каждого, а потом уже остаточные явления.
Короче может быть тот ротовирус был другим и чесйчас как то иначе зараза выглядит по проявлениям, но знаете - пропустить ТАКОЕ и перепутать с чем то - очень сложно....((((
Ну а от обезвоживания - это ГВ (если еще есть, или отлучаете, то восстанавливаете процесс, а потом опять завершаете - лучше ГВ в этот период для ре ничего нет), либо просто разные вкусные морсики и кисель по глоточку буквально. Мы не пили ничего кроме этого, лек-в тога не принимали никаких. Прошло полностью всё за 3 дня у каждого, у дочи еще понос небольшой был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы