Тема закрыта

Причина: 0

стоит ли ставить?

нам 1год и 3мес, в 1,1 я его отсадида от груди он у меня бесперестанно болел, 2 недели нормально потом 2 недели болеет, только перестала кормить перестал болеть. Нам врач порекомендовала поставить прививки Пневмо и Хип, потомучто часто болели, но сейчас то мы не болеем уже 2 месяца!!!!
И незнаю что делать?
Врач на своем стоит.... а я в растерянности...лишний раз не хочу мелкого калоть уколами.....
Подскажите может у кого то было так?

Таня-мама Матвейки
прививки Пневмо и Хип

что это такое? против чего?

Зуняша

это от вирусов(простудных) так я понимаю.

Таня-мама Матвейки
это от вирусов(простудных) так я понимаю

:=-O: что-то новое. я б наверное не стала, не люблю экспериментироватьСообщение было изменено пользователем 13-12-2010 в 12:49

пойдете в садик, снова будете болеть.

Таня-мама Матвейки
от вирусов(простудных) так я понимаю

это не от вирусов, а от возб. гемофилезных и пневмококковых инфекций, наиболее частых причин респираторных заболеваний детей младшего возраста, особенно в детских коллективах. как раз показана часто болеющим детям.

Таня-мама Матвейки
сейчас то мы не болеем уже 2 месяца!!!!

Раз не болеете, зачем тогда ставить? Вы сами по моему дали ответ на вопрос. Я вообще против всяких лишних прививок, итак вполне хватает того перечня, что является обязательным. Вот закалять детей это самый реальный способ чтоб ребенок не болел, а миллион прививок, только естественный иммунитет ослабляют. Скоро уже ото всего их придумают.

Таня-мама Матвейки
Пневмо и Хип

Пневмо 23 и актХиб видимо.
Действительно очень хорошая комбиначия для частоболеющих простудными заболеваниями детей. Особенно если в садик собираетесь.
Я своему ставила Пневмо23 ставила несколько лет назад ( еще в садик ходил) Результат впечатляющий. В больницы вообще перестали ходить.

Мы тоже за первый год жизни столько раз переболели и надо сказать не просто простудой с соплями. А ларингит, гнойная ангина. Иммунолог порекомендовала против гемофильной поставить. Пневмо нам тогда рано было еще ставить, она с 2-х лет разрешена. Результат виден сразу. Почти болеть перестали. В садик пошли с сентября, так на больничном ни разу не были, так только ненадолго сопли вылезали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы