Тема закрыта

Причина: 0

Косолапит? Хирург или невролог?

Добрый день! Девочки,кто сталкивался-подскажите. Ребенку 1,4 одну ножку при ходьбе стал ставить не прямо, а во внутрь. К какому врачу записаться к неврологу или хирургу (ортопеда как такового у нас нет,с хирургом в одном лице).

К хирургу и ортопеду. Ну раз в Вашем случае - это один врач, то значит к нему.

Майечка
ортопеду

:)

сходили с такой же проблемой к хирургу-ортопеду, нам тоже 1.4 :)

необыкновенное чудо

Что сказали? В чем причина, какое лечение назначили?

СнеЖiнка
Ребенку 1,4 одну ножку при ходьбе стал ставить не прямо, а во внутрь.

прям про нас. Сходили к ортопеду, диагноз-плосковальгусная деформация стоп, целый курс лечения выписала - массаж+парафин, амплипульс, витамн д до 3-х лет, элькар, витамины пропить, обувь ортопедическую носить.

К ортопеду ходили платно. Потом еще к хорошему неврологу сходили платно, она подтвердила диагноз. У нас - переднее приведение стоп, нейрогенная косолапость (тоже внутрь ножку делает, в основном одну). Массаж, парафин, амплипульс, кальций, элькар, нейромультивит, обувь с высоченным задником. Через 3 мес курс повторить....

СнеЖiнка
Что сказали? В чем причина

у нас неврология с рождения (хотя в поликлинике об этом ни слова не говорят, мы у неонатолога наблюдались), пальчики еще поджимает месяцев с 6 наверно. И рано пошли... Не ползали, сразу встала на ножки в 8 мес, начала косолапить к году. Невролог сказала: "она у вас до года должна была только ползать, а вы её на ноги поставили!"

А у нас ножки колесом,но врачи(хирург и невролог) говорят, что это не косолапие,а варусная стопа(наступает на внешнюю сторону стопы) ножки выпрямятся если заниматься постоянно(гимнастика, бассейн,массаж 2 раза в год,вит.Д,кальций).Ходим на лечебную физкультуру, сама делаю массаж, улучшение на самом деле есть вроде(на глаз).Посоветовали массажиста,я ему звоню, а он мне сказал, что до 2-х лет не надо ничего делать, якобы "все пройдет".Как быть?

люцик
что до 2-х лет не надо ничего делать, якобы "все пройдет".Как быть?

это смотря какой массажист,к нам ходил мужчина молодой,он ортопед+травматолог+массажист,работает в институте травмы.Говорит,что до 3 лет нужно ноги исправлять.а не ждать,т.к кости потом крепче становятся и сложнее справиться с вальгусом(х) и варусом(колесо).Рассказывал про случаи,когда так же ждали,а потом пришлось кости ломать,а иначе не исправить было. %) Как быть? ..не слушайте таких массажистов.начинайте лечение

A_Marisha
Массаж, парафин, амплипульс, кальций, элькар, нейромультивит, обувь с высоченным задником. Через 3 мес курс повторить....

я сыну исправила вальгусную деформацию стопы(х) за 2 года,геморрой конечно словила с таким лечением,но зато эффект есть,ножки ровные! массаж в этом году делали 4 раза,вызывала своего ортопеда.,проблему исправил..С варусной потребуется обувь ортопедическая с супинатором с другой(внешней)стороны стельки.

люцик
сама делаю массаж

самой делать-эффекта нужного не добьетесь,в таких случаях требуется спец массаж,общий+с акцентом на ножки.Мы так делали.Есть у меня хороший массажист,я писала уже много раз на форуме в подобной теме.Посмотрите в разделе дети до года(самая первая строка),найдите Олега там и почитайте отзывы. ;)

A_Marisha
а вы её на ноги поставили!"

Какая интересная у Вас невролог! Как это, интересно, ребенка можно "поставить"?

люцик
а он мне сказал, что до 2-х лет не надо ничего делать, якобы "все пройдет"

Нам массажистка говорила, что такие вещи действительно могут пройти к 1,5-2 годам, а могут и не пройти. И, соответственно, лучше на авось не надеяться и перебдеть.

СнеЖiнка
одну ножку при ходьбе стал ставить не прямо, а во внутрь.

в Вашем случае обувь под названием Ортек подойдет по моему, но лучше конечно про конкретную обувь с ортопедом консультироваться

Майечка
К хирургу и ортопеду. Ну раз в Вашем случае - это один врач, то значит к нему.

• массаж ножек сеансов 10-15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы