Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить засыпать в кровати без бортов?

Всем доброго времени суток! У нас такая проблема: доче 1,4 стала вылезать из кроватки через борт, т.е. не вылезать,а выпадывать, по ночам. Просыпается во сне, встает в кроватке и перекидывает одну ногу через борт, ну а дальше падает на пол. Решила убрать борт совсем. но боюсь что падать будет. Подскажите пожалуйста, может есть какие-нибудь способы чтоб приучить спать без борта, чтоб ре чувствовала край кровати?

поднимите бортик и опустите дно кроватки. если ребёнок падает, значит, рано ещё приучать спать без бортиков.

DEVILsWOMEN
но боюсь что падать будет.

Положите на пол мат :).
В любом случае ребенку безопаснее падать с кровати без бортов, чем вываливаться через бортик ;).

DEVILsWOMEN
может есть какие-нибудь способы чтоб приучить спать без борта, чтоб ре чувствовала край кровати?

Ну да :). Положить на кровать без бортиков )))))))).

мы решали проблему постепено.спали нормально с бортиками,потом убрали 3 палочки,не выпадывал,зато сам вылазил когда надо стало,и не опасно что упадет.сейчас вообще кровать убрали.нам 2.4.спит на диване маленьком ,но диван повернут к нашему,разварачивать боюсь.один раз спал и уполз во сне,почти на краю поймала.но иногда диван разворачиваем,так места в комнате по-больше,и спать днем кладу ,не падал.на ночь никак не решусь диван повернуть в нормальное положение.сама боюсь что упадет ночью и испугается.

Я бы убрала совсем борта и на пол стелила бы что-то мягкое.
У меня так обе дочери спали: упадут, да так и спят на полу непросыпаясь :)
Потом как-то сами очень быстро научились край чувствовать

Мы бортик убрали в год, просто он засыпает только с титей, а папа просит чтобы засыпал не на нашей кровати. Вот я с ним в его кроватке калачиком свернусь, усыплю его и ухожу. Рядом обызательно плед с нашей кровати стелим, свернутый раза в 4, получается что если падает, то просто мягко скатывается на плед и не просыпается. Но уже давно не падал :) .

Вольха
Я бы убрала совсем борта и на пол стелила бы что-то мягкое.

Мы так и делали.

DEVILsWOMEN
Просыпается во сне, встает в кроватке и перекидывает одну ногу через борт,

что значит "просыпвается во сне"? если во сне - это снохождение, а если просыпается - то значит сознательно выбирается из кроватки

Сегодня спали без борта, на пол постелила ватное одеяло, чтоб мягко было, упала три раза, а в 4 утра проснулась и спать никак не ложится. Усыпила только на своей кровати в 5,30, раньше никогда не засыпала у нас. Может быть такое что она испугалась?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы