Тема закрыта

Причина: 0

мучает совесть, что выхожу на работу

ребенку скоро годик исполняется, а я собралась выходить на работу. Очень хорошее место, не хочется упускать шанс. первые 2 месяца муж, наверно, сможет сидеть, а потом в мини-садик пойдет. Вот мучает совесть, плохая я мать? или что?

Я вышла в 8,5. Счастлива. Взяла няню. В год самое то.

Да лана оправдываться. Бессовестная ты

Оличка7

самый лучший возраст захватите в садике, в 1,1-1,6 лучше адаптируетесь в садике, да и стресс не так сильно проявится, как в 2-3-4-5. Эт я вам как воспитатель говорю

ой спасибо за поддержку, лишь бы все хорошо было

Оличка7
плохая я мать

Очень. такого малышика бросить :(

почемучечка
Очень. такого малышика бросить

А у меня ребенок стал с няней лучше развиваться.

Вы ведь уже все решили окончательно? Смысл теперь терзаться, раз пути назад уже нет. Вы не первая и вы не последняя, будете проводить все свободное время с малышом, все наладится.

а няню сейчас у вас работает? можете нам её координаты дать?

Оличка7
Вот мучает совесть, плохая я мать? или что?

Да все мы плохие матери. Особенно отцы

Оличка7
Вот мучает совесть, плохая я мать? или что?

Вот не понимаю я этих мук и терзаний %) %) %) . Вы решили? Делайте!

Оличка7
плохая я мать

О, тараканы-то.
В год и два взяла няню. В год и три вышла на полный день. Больше половины своей зарплаты няне и отдаю. Зато перестала чувствовать себя одуревшей от домашнего хозяйства курицей, ну и занятные перспективы по работе маячат.
Ни разу не думала, что я плохая мать и бросила ребенка.
Во-первых, теперь я реально посвящаю ему практически все свое свободное время, а во-вторых, вижу, что с няней ему вполне комфортно.

Если работа того стоит и если Вы не будете работать с 8 до 20 то нормально. Я вышла на работу когда доче было 7 месяцев, правда не на полный день и работа рядом с домом. В полтора годика дочкиных вышла на полный день. И поняла, если бы я вышла позже на работу ребенок бы плохо пережил адаптацию без мамы, а так у меня не было никогда проблем с кем ее оставить и выйдя на работу я даже больше ей стала уделять времени, потому что целенаправленно все время после работы отдаю ребенку, а сидя дома ребенку мало ведь уделяешь времени, все по кругу, готовка, приборка и т.д. я только за то. чтоб выходить поарньше на работу, я в этом увиедла только плюсы.

Оличка7
ребенку скоро годик исполняется, а я собралась выходить на работу. Очень хорошее место, не хочется упускать шанс. первые 2 месяца муж, наверно, сможет сидеть, а потом в мини-садик пойдет. Вот мучает совесть, плохая я мать? или что?

смотря какой ребенок, моему 1.1 и он сейчас, достаточно активный и любознательный, в ШР ко мне может вообще не подходить, с детками играет (я лично до 2 буду сидеть, но это я просто сразу сама для себя решила) если при прижало бы я бы своего отдала только потому что он готов идти в садик, а есть детко которых и в 2 и в 3 года, отдать в садик сложно, в плане адаптации

вы мать вам виднее))))если совесть мучает , может просто сомнения , может через 2 месяца сомнения отпаду, поводите на 4 часа потом на полдня, и сами поймете, может ребенок будет с удовольствием ходить туда

спасибо всем огромное!!!!

Маня-няня
1,1-1,6 лучше адаптируетесь в садике

а как на счет того,что психологи рекомендуют после трех лет в садик отдавать?
я бы выбрала няню, очень хорошую,и со спокойной душой на работу!

Fejka
а как на счет того,что психологи рекомендуют после трех лет в садик отдавать?

нууу не знаю, как насчет этого. Могу про свою дочь сказать - если бы она сидела дома со мной до трех лет, она бы вынесла мозг и мне и себе. А так - с полутора лет ходим в садик и обе дико этим фактом довольны :P все дети разные, наверное, и психологи об этом знают ;) ?

Я вышла на работу в 3 недели. Сейчас совмещаю работу с ребенком (если можно так выразиться). Никому не посоветую, т.к. папа совсем обнаглел, сидя дома с ребенком. Если решусь на второго, то только сама в декрет.

Я в полтора собралась и то совесть мучает, так что возраст ребенка это не важно, в любом возрасте жалко.

oksa_6
т.к. папа совсем обнаглел, сидя дома с ребенком.

так мужики говорят про женщин , вы ролями поменялись

такой же был выбор в 1 ребенкин год. выбрала нахождение с ребенком...

StiX
если бы она сидела дома со мной до трех лет, она бы вынесла мозг и мне и себе.

а я и не призывала дома сидеть с ребенком до трех лет. Мне и самой невыносимо все время дома с ребенком, и ей надо отдыхать от меня. Поэтому у нас няня! я щщщщааааслива

StiX
все дети разные

Тут не поспоришь ;) Кто то легче переносит, кому то сложнее.
Я имела ввиду общую рекомендацию психологов относительно садиков. Не 1-1,5 года,как написали выше, а после 3х. Хотя сама знаю деток,которые в мелком возрасте пошли в садик и замечательно ходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы